Анна и Андрей ВЕЛИГЖАНИНЫ (31 января 2007)
Абдулов и Алферова рассорились на съемочной площадке

Абдулов и Алферова рассорились на съемочной площадке

Фильм Владимира Краснопольского «Капкан» повествует о разладе в семье. Муж и жена не могут найти компромисса ни в вопросах воспитания детей, ни в чем бы то ни было другом. А потом жена придумывает изощренную месть любимому...

Абдулов с Алферовой расстались очень давно. За все эти годы «Капкан» - первый фильм, в котором они согласились играть вместе. Говорят, в героях увидели себя в молодости, в те времена, когда они считались самой красивой парой советского кинематографа.

Когда мы вошли в павильон, первое, что захотелось сделать, - заткнуть уши: фанерные стены, как деки скрипки, резонировали от воплей Абдулова и Алферовой. Сначала подумали, что они кричат друг на друга по роли, а это у них шел настоящий жаркий спор чуть не до слез и матерных выкриков...

«После слова «Мирон» не нужно молчать!»

Декорация изображает рабочий кабинет. За пишущей машинкой сидит Абдулов. К нему подходит Алферова.

Киногруппа в ожидании: мэтр долго разъясняет бывшей супруге, как надо играть эту сцену. Алферова упорно, с металлом в голосе, отвечает, что она играет правильно.

- Ира, я прошу тебя: после слова «Мирон» ты должна говорить, а не молчать! - срывается Абдулов.

- Я все сказала, что нужно по роли!

Послышались бранные слова из уст Абдулова, он нервно чиркнул зажигалкой и закурил очередную сигарету. А Алферова обиженно плюхнулась на диванчик.

Абдулов нервничал, немного виновато посматривал в ее сторону. И первый пошел на мировую.

- Ирина, ну давай еще раз попробуем. С Богом! - нарушил затянувшуюся паузу Александр Гаврилович.

Этот эпизод сняли так, как считала нужным Алферова. Мы мысленно записали 1:0 в ее пользу. Как рассказали в группе, каждая их встреча на съемочной площадке - это отдельная история любви и ненависти.

На Ксению Алферову упал осветительный прибор

Следующий эпизод. «Мотор! Начали!» - скомандовал режиссер. И тут выяснилось, что Абдулов не знает текста. Ирина, возмущенная, вышла из комнаты:

- Твою мать!.. Слов не может выучить! Я весь текст прекрасно знаю, хорошо играю, а ты (бросила взгляд на Абдулова) спотыкаешься. И я так не могу! - злилась актриса. В конце концов для Александра Гавриловича пригласили суфлера, зачитывавшего ему текст сценария.

Бури на съемочной площадке сменяются периодами затишья. Рассказывают, что Абдулов часто смотрит на Алферову нежным взглядом, словно по-прежнему питает к ней чувства. В эти минуты он нежнейший, интеллигентнейший человек, и работа идет вполне спокойно...

В этом году «Капкан» покажут на Первом канале. В нем также заняты Ксения Алферова и Егор Бероев. Кстати, по чьей-то оплошности на голову Ксении упал тяжеленный осветительный прибор, так что девушка долго бюллетенила.

Ну а Абдулов радостно заметил: как только закончит эту работу, приступит к съемкам собственного фильма с Костей Цзю в главной роли (боксер сыграет наркобарона).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк программист 1СсюдаЗачистка