Елена ШЕРЕМЕТОВА («КП» - Москва»), Любовь ГАМОВА. (20 марта 2008)

Мордюкову и Зыкину лечат в ЦКБ

Сразу две легенды отечественной культуры оказались на днях в знаменитой «кремлевке» - Центральной клинической больнице.

Нонна Мордюкова попала в клинику из-за осложнения, связанного с перенесенным больше года назад инсультом.

- В почтенном возрасте (в этом году актрисе исполнится 83. - Ред.) любой недуг опасен, - говорят медики. - Сейчас Нонне Викторовне назначен очень серьезный курс лечения.

В ЦКБ, кстати, сейчас лечатся бывший супруг Мордюковой Вячеслав Тихонов и его нынешняя жена Тамара Иванова (в отделении травматологии).

Так уж вышло, что практически одновременно с Нонной Викторовной в «кремлевку» положили и Людмилу Зыкину. О том, что к ним поступит народная артистка, сотрудников инфекционного отделения предупредили заранее. Для 78-летней Людмилы Георгиевны подготовили палату «люкс», которую она занимала во время предыдущих госпитализаций.

Напомним, в прошлом году Людмила Георгиевна перенесла тяжелую операцию - ей вживили искусственный сустав ноги. С тех пор оперированная нога время от времени воспаляется, и артистке приходится обращаться за помощью к врачам. Рядом с Людмилой Георгиевной, которой сейчас проводят восстановительный курс лечения, постоянно находится сиделка.

Елена ШЕРЕМЕТОВА

Этот снимок Нонны Мордюковой сделан в конце ноября 2007-го у нее дома.

Этот снимок Нонны Мордюковой сделан в конце ноября 2007-го у нее дома.
Фото: ЖДАНОВ Анатолий

ПОДРОБНОСТИ

«У Нонны хороший аппетит и настроение»

Вчера мы позвонили сестре актрисы Наталье Викторовне

После пребывания в больнице в конце 2006 года и поддерживающих процедур состояние Нонны Викторовны улучшилось. Она поднялась на ноги, но в марте актриса снова занемогла.

- Надо было пораньше лечь на профилактику, - говорит ее сестра Наталья Викторовна, - да Нонна все оттягивала. Вот и накопилась усталость - и эмоциональная, и физическая.

Уже первые дни в стационаре пошли Нонне Мордюковой на пользу.

- Настроение у Нонны хорошее, - рассказала Наталья Викторовна. - Она  интересуется искусством, политикой. Общается по телефону с друзьями.

У Нонны Викторовны хороший аппетит, благо питание в ЦКБ приличное. Да еще сестра готовит ее любимые блюда, например, печеные яблоки.

- Мы благодарны врачам и сестрам  за заботу, - сказала Наталья Викторовна. - И особенное огромное спасибо Никите Сергеевичу Михалкову за реальную помощь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт