Елена ШЕРЕМЕТОВА («КП» - Москва»), Любовь ГАМОВА. (20 марта 2008)

Мордюкову и Зыкину лечат в ЦКБ

Сразу две легенды отечественной культуры оказались на днях в знаменитой «кремлевке» - Центральной клинической больнице.

Нонна Мордюкова попала в клинику из-за осложнения, связанного с перенесенным больше года назад инсультом.

- В почтенном возрасте (в этом году актрисе исполнится 83. - Ред.) любой недуг опасен, - говорят медики. - Сейчас Нонне Викторовне назначен очень серьезный курс лечения.

В ЦКБ, кстати, сейчас лечатся бывший супруг Мордюковой Вячеслав Тихонов и его нынешняя жена Тамара Иванова (в отделении травматологии).

Так уж вышло, что практически одновременно с Нонной Викторовной в «кремлевку» положили и Людмилу Зыкину. О том, что к ним поступит народная артистка, сотрудников инфекционного отделения предупредили заранее. Для 78-летней Людмилы Георгиевны подготовили палату «люкс», которую она занимала во время предыдущих госпитализаций.

Напомним, в прошлом году Людмила Георгиевна перенесла тяжелую операцию - ей вживили искусственный сустав ноги. С тех пор оперированная нога время от времени воспаляется, и артистке приходится обращаться за помощью к врачам. Рядом с Людмилой Георгиевной, которой сейчас проводят восстановительный курс лечения, постоянно находится сиделка.

Елена ШЕРЕМЕТОВА

Этот снимок Нонны Мордюковой сделан в конце ноября 2007-го у нее дома.

Этот снимок Нонны Мордюковой сделан в конце ноября 2007-го у нее дома.
Фото: ЖДАНОВ Анатолий

ПОДРОБНОСТИ

«У Нонны хороший аппетит и настроение»

Вчера мы позвонили сестре актрисы Наталье Викторовне

После пребывания в больнице в конце 2006 года и поддерживающих процедур состояние Нонны Викторовны улучшилось. Она поднялась на ноги, но в марте актриса снова занемогла.

- Надо было пораньше лечь на профилактику, - говорит ее сестра Наталья Викторовна, - да Нонна все оттягивала. Вот и накопилась усталость - и эмоциональная, и физическая.

Уже первые дни в стационаре пошли Нонне Мордюковой на пользу.

- Настроение у Нонны хорошее, - рассказала Наталья Викторовна. - Она  интересуется искусством, политикой. Общается по телефону с друзьями.

У Нонны Викторовны хороший аппетит, благо питание в ЦКБ приличное. Да еще сестра готовит ее любимые блюда, например, печеные яблоки.

- Мы благодарны врачам и сестрам  за заботу, - сказала Наталья Викторовна. - И особенное огромное спасибо Никите Сергеевичу Михалкову за реальную помощь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт