Никита ЗАРЕЧНЫЙ. Фото предоставлено каналом «Интер». (19 марта 2008)
Актер Олег Стальчук: «Меня очень часто били по голове»

Актер Олег Стальчук: «Меня очень часто били по голове»

Комментарии: 8
- Ох и дождутся от меня сценаристы! Я им припомню все тумаки и ссадины!

На канале «Интер» продолжается показ сериала с паранормальным уклоном. История сельской девушки Жени, подозреваемой односельчанами в колдовстве и поэтому изгнанной в лес, с начала весны не дает спокойно спать телеманам. В сериале много колоритных персонажей - критики отмечают удачный подбор актеров.

Из всех героев сериала «Колдовская любовь» самый неоднозначный, пожалуй, персонаж актера киевского Театра им. Франко Олега Стальчука. На экране он перевоплощается в жестокого и насмешливого Диму - мужика, который запугивает и колотит жену, выгоняет дочь из дому, строит пакости другим родственникам. Но нет-нет и промелькнут в, казалось бы, бесспорном негодяе нотки человечности. Как актер объясняет столь тяжелый характер Димы, мы узнали у Олега Стальчука лично.

- Олег, вы сами считаете свою роль отрицательной?

- Нет, сейчас я уже так не говорю. Она, конечно, непроста, но судить не мне, пусть телезрители решают.

- А что в этом образе было придумано лично вами?

- Вообще-то над каждой ролью работал весь коллектив: и режиссеры прекрасные, и операторы, и партнеры. На мой взгляд, благодаря нашим усилиям моя роль стала не такой однозначно отрицательной. Я пробовал сделать свой образ более человечным, в том числе и для того, чтобы самому его понять - почему этот человек поступает так, а не иначе.

- Раньше снимались в сериалах?

- Я в сериалах не снимался, но остался доволен этим процессом. Это было интересно и поучительно.

- Не было ли у вас сомнений? Фильм все-таки с мистическим уклоном, а актеры зачастую - люди суеверные.

- Нет, хотя там и было колдовство, связанное с моим персонажем. Но по этому поводу - нет, сомнений не было. Сериальное колдовство меня не страшит.

- Вам уже приходилось в своей карьере сталкиваться с мистикой?

- Вроде раньше ни в чем таком «колдовском» не снимался. Хотя в театре играли Гоголя, «Мертвые души», что тоже связано с метафизическими явлениями.

- Какая из коронных фраз фильма вам наиболее запомнилась? Были такие, которые постоянно звучали на съемочной площадке?

- Так сразу и не вспомнишь. Но больше всего понравилась одна из фраз моего героя: «Я думал, что ты… а ты… эх ты». Я когда ее услышал, долго смеялся. И она так и осталась, и в фильме будет звучать в довольно трагический момент.

- Для какой сцены понадобилась наибольшая отдача, что было трудно сыграть?

- Знаете, скажу правду: и режиссерская, и операторская, и партнерская команды были настолько хороши, что если и возникали трудности в рабочем порядке, то их все преодолевали. А в чем тяжело было - разве что мне не везло с погодой. Когда меня обмазывали сметаной, было страшно холодно. Во время другого эпизода зарядил такой дождь, что я вымок, простите, аж до трусов. А когда жара стояла, мне, наоборот, надо было сниматься в теплой куртке.

Что еще? Очень часто меня по голове били, но это уже по сценарию.

- В сериале «Колдовская любовь» главная линия - любовная. Как она касается вашего персонажа, можете поподробнее рассказать?

- Как и любой человек, мой персонаж Дима не может без любви. Есть в сериале происшествия, связанные с его личной жизнью, достаточно сложной и болезненной, я бы так сказал. Смотрите, там будет много любви! В этом фильме заложено немало интересного, и каждый для себя может что-то найти. Это сериал прежде всего о человеческих отношениях, хоть он и с мистикой. И уж точно, скучным вам не покажется!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт