Лилиана ФЕСЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (17 марта 2008)
Звезды разговелись, не дождавшись Пасхи

Звезды разговелись, не дождавшись Пасхи

Диана Дорожкина заманила на презентацию мужа, чтобы убедиться в его стойком соблюдении поста.

B субботу киевские VIPы гуляли на открытии ресторана украинской кухни «Щекавица». На подступах к зданию гостей встречал духовой оркестр. У гардероба хозяйка заведения набрасывала на плечи дам украинские платки, а мужчинам прикалывала бархатную розу к петлице пиджака. Пара казаков тут же предлагали шампанское на аперитив. Все ждали почетных гостей из Москвы - артистов Светлану Светличную, Римму Маркову и Владимира Конкина.

Светличная сладкому предпочитает свиные уши

«Русская тройка» появилась без опоздания. Первой - в белой шляпе с громадными полями и черных очках - вошла Светличная. Сразу за ней в скромном черном платье - звезда «Ночного Дозора» Римма Маркова. А Владимира Конкина у входной двери задержали телекамеры. Но женщины, похоже, и не собирались его дожидаться. Освоившись в необычном месте, они решили попробовать блюда украинской кухни. А пробовать было что!


Римма Маркова обожает украинский колорит.

Римма Маркова обожает украинский колорит.

Предлагали самые разнообразные блюда - от фаршированного гречкой молочного кабанчика до раков. Всем запомнились жареные караси, воздушные торты, рыба «фиш», салаты из морепродуктов. Поражал громадный торт в виде сельского двора с ветряками, поросятами и курами. Наливали вишняк и сливянку. По размаху стол можно было сравнить только с купеческими гуляниями XIX века.

- Христианского Великого поста не придерживаюсь, уже не тот возраст, - созналась «КП» Светлана Светличная. - Я очень люблю сало. Кстати, вчера нас в поезде угощали свиными ушами. Мне так понравилось! Я пью горилку, а Риммочка - коньяк. Приехала к вам просто потому, что неожиданно возникло такое желание. Ведь я в Киеве бываю нечасто, но очень его люблю. Мой папа - украинец, и я школу заканчивала в Ахтырке Сумской области.

Сумская обиделась на то, что ее соблазнили

Для московских актрис нашли укромное местечко с круглым столом, где накормили украинским борщом и домашней колбасой. Римма Васильевна попросила еще пирожков с ливером. Гостья их нахваливала от всей души и все пыталась соблазнить мучным стройную Светличную. Еще сказала, что ради такого случая отведает торт «Ежик», хотя сладкое не очень уважает.


Светлана Светличная дегустировала все подряд.

Светлана Светличная дегустировала все подряд.

А гости все прибывали. Их приглашали в банкетный зал, где начался концерт. Тамадой была Тамара Яценко в костюме газдыни. Новыми и старыми песнями порадовал Виктор Павлик. Ему активно аплодировала Ольга Сумская. Актриса появилась в белом полушубке «а-ля овца», а на голову повязала украинский платок. В зале с тортами и пирожными она не выдержала и съела пару объемистых кусков.

- Я считаю, это издевательство так соблазнять. У меня на носу съемки, показ на модных сезонах, - поделилась с «КП» Роксолана украинского кино.

Дорожкина станет крестной мамой Дивеева-Церковного

Диана Дорожкина пила исключительно молочные коктейли. Известный дизайнер оделась в свою традиционную кожу с блестящей бейсболкой на голове.

- Я не пощусь. А вот муж соблюдает. У него очень стойкий характер. Я его за это уважаю, сама несколько раз тоже пыталась, но не выдержала - очень насыщенный темп жизни. Я очень люблю телятину, рыбу, в том числе морепродукты и банальную селедку. А еще обожаю соления - грибы, огурцы. Мне нравится украинская кухня. В нормальных количествах она здоровая и полезная. А форму помогает сохранить большой объем работы.

Нас перебил Алексей Дивеев-Церковный. Телеведущий признался, что тоже не постится, так как некрещеный. Дорожкина тут же предложила стать его крестной мамой. Позже Дивеев был замечен в зале со сладостями. И это невзирая на то, что только недавно благодаря мучительной диете сбросил 15 килограммов лишнего веса!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота офтальмолога в Днепропетровске