Сегодня 22 августа +23°C
Никита Заречный. Фото предоставлено каналом «Интер». (15 марта 2008)
Владислав Галкин: «Съемки второго «Диверсанта» стали для меня адом»

Владислав Галкин: «Съемки второго «Диверсанта» стали для меня адом»

Галкин сыграл разведчика капитана Калтыгина.

Владислав Галкин опять подался в разведку. Вчера на «Интере» стартовал сериал «Диверсант. Конец войны» - продолжение нашумевшего сериала. Как и в первой картине, Галкин играет одну из главных ролей - капитана Калтыгина.

- Владислав, лично вам чем любопытен Калтыгин?

- Мой персонаж очень интересен тем, что непонятен. Кто он, что он, зачем он? Не волевой, не рассудительный, очень эмоциональный. Он плохой? Нет. Он - хороший? Тоже нет. Просто какой-то неуравновешенный, даже псих, наверное. Такого на улице увидишь - точно за психа примешь. Он ведет себя оголтело, агрессивно, но при этом у него есть какие-то совершенно удивительные детские проявления - и мудрые, и взрослые, и даже стариковские. Он живет своей жизнью… Он подонок - что хочет, то и делает.

- Во вторых «Диверсантах» каждый главный герой пытается построить свою личную жизнь. Калтыгин находит свою любовь?

- Любовь? Нет, любовью я бы это не назвал, это влюбленность. Встречается ему тетка, симпатичная такая. Тут, понимаете ли, птички поют - как не влюбиться... Единственное неудобство - ее кавказские родственники. Кстати, сцена прощания с ней - одна из моих любимых. В сценарии настолько мало этому было уделено места, что сцена могла бы стать проходной, но мы ее доделали. Калтыгин на самом деле не с девушкой прощался. Он прощался со своими чувствами, с тем, что в нем возникло и вскипело. Поток, буря этих эмоций. И прощался не с человеком, а с фантомом, с мечтой, с самим собой… И в очередной раз наступил себе на горло… Отсюда, наверное, и вся эта история с немкой Гретой.

- А что за история?

- Калтыгин, находясь в бреду, убивает женщину, которая за ним ухаживает. Чудовищная сцена, конечно, когда он застрелил эту Грету. Обвинять его, с одной стороны, можно, а с другой - нельзя. Я не к тому, что война все спишет со счетов, хотя, безусловно, она очень многое списывает. Грета для Калтыгина - серьезный раздражитель. Она ни в чем не виновата, но провоцирует его своим присутствием, акцентом, языком, своим домом, интерьером, этой долбаной чистой постелью, этими дурацкими сигаретами. То есть всем немецким, с чем он боролся, с чем он воевал. Не с народом, разумеется, не с бытом. Но это все, так или иначе, атрибуты того самого процесса. И Грета является воплощением этого, главным действующим врагом в его пьяном бреду. И вот этого Калтыгин пережить не может, безусловно. Он буквально сходит с ума и убивает ее. Я сам сходил с ума со своим персонажем. Но получаешь огромное удовольствие, когда твой герой «оживает». Самое главное, что он человек со всеми присущими пороками, проблемами, слабостями, сильными сторонами. Мне он очень дорог и любим.

- В самом начале съемок вы сильно повредили колено во время выполнения сложного трюка и дальше снимались, имея серьезную травму. Как вы это терпели?

- Безусловно, это был ад. Для меня картина была очень сложной именно вот в этом смысле. Потому что я человек деятельный и динамичный и для меня трудной была зависимость от конечности, которая «не отпускала», держала меня, как якорь. К тому же мы снимали экшн… Жуткая такая история на самом деле. Эмоционально, психически тяжело было с одной ногой. Но человеку не посылаются испытания больше, чем он может преодолеть. Слава Богу, все рано или поздно, пусть не всегда хорошо, но заканчивается. Кстати, я после съемок месяц был в Германии, там сделали операцию. Вот как получилось: именно те, кого мы победили во Второй мировой войне, вылечили мне ногу.

КТО СНЯЛСЯ В СЕРИАЛЕ

Владислав Галкин, Алексей Бардуков, Кирилл Плетнев, Владимир Меньшов, Анна Снаткина, Александр Лыков, Михаил Ефремов, Юрий Кузнецов, Олег Табаков, Игорь Бочкин, Алексей Гуськов, Игорь Скляр, Юлия Рутберг.

О ЧЕМ СЕРИАЛ

Действие происходит с 1943 по 1947 годы. Советским войскам становится известно, что немцы готовят разведгруппу из числа наших военнопленных. Задача диверсантов - внедриться в ряды противника и помешать их планам... Они вместе проходят войну и празднуют победу в Берлине, после чего их пути расходятся. Каждый из них пытается на гражданке устроить личную жизнь. Но через некоторое время их собирают вместе и поручают новое задание.

Политика

Верховная Рада устоит массовые экскурсии 23-24 августа
Верховная Рада устоит массовые экскурсии 23-24 августа 1

Прогуляться по парламенту можно, предварительно записавшись.

Украина постепенно отрывается от России из-за бесперспективности, - Кравчук
Украина постепенно отрывается от России из-за бесперспективности, - Кравчук 142

Первый президент Украины подчеркнул, что основным приоритетом Украины должно стать становление в качестве цивилизованного, европейского государства.

Грымчак:  Россия выведет войска из Донбасса, решение принято
Грымчак: "Россия выведет войска из Донбасса, решение принято" 2373 9

По словам заместителя министра по временно оккупированным территориям, на повестке дня вопрос - на каких условиях российские войска покинут зону АТО.

Происшествия

Тайны в исчезновении датской журналистки:  Утонула частная субмарина, нашли труп без головы
Тайны в исчезновении датской журналистки: "Утонула частная субмарина, нашли труп без головы" [фото, дополняется] 3

Ким Валль ищут уже несколько дней, а история с ее исчезновением продолжает обрастать таинственными и пугающими подробностями.

В Италии произошло сильное землетрясение, двое погибших, более 30 пострадавших

В Японии затонули две баржи, есть жертвы
В Японии затонули две баржи, есть жертвы 138 1

Четверых пострадавших удалось спасти, один из них находится в тяжелом состоянии. Еще два члена экипажа пропали без вести.

Экономика

Украина погасит 13,7 миллиона долларов кредита за  Евро-2012  в Донецке
Украина погасит 13,7 миллиона долларов кредита за "Евро-2012" в Донецке 366 3

Кредит на сумму 350 миллионов гривен (13,7 миллиона евро), который Донецк брал на покупку автобусов и троллейбусов в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу в 2012 году, погасят за счет госбюджета.

Энергетическая стратегия Украины: ставка на мирный атом и торговлю электричеством с Европой
Энергетическая стратегия Украины: ставка на мирный атом и торговлю электричеством с Европой 717 1

Правительство утвердило план модернизации украинской энергетики на ближайшие 18 лет. Мы разбирались, о чем идет речь в документе.

С дохода от продажи б/у вещей нужно платить налог, - ГФС
С дохода от продажи б/у вещей нужно платить налог, - ГФС 1734 4

За сдачу в комиссионный магазин поношенной вещи, бытовой техники или мебели украинцы должны платить налог.

Общество

Как правильно уволиться
Как правильно уволиться 131

В том, как лучше увольняться без ущерба для карьеры и взаимоотношений с коллегами, разобрались специалисты Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Лучше видео приколы про солнечное затмение

Затмение из котиков и бубликов

Светская хроника и ТВ

Регина Тодоренко – о новой роли:  Он – настоящий подонок, а она продолжает его искренне любить
Регина Тодоренко – о новой роли: "Он – настоящий подонок, а она продолжает его искренне любить" 98

Телеведущая готовится к дебюту в спектакле "Заложи жену в ломбард".

Сколько стоит оттянуться на Koktebel Jazz Festival 2017
Сколько стоит оттянуться на Koktebel Jazz Festival 2017 [карта] 98

24 августа в городе Черноморске (бывший Ильичевск) стартует 15-й юбилейный "Джаз Коктебель".

Ведущий  Евровидения  Владимир Остапчук:  Собирались уезжать из Украины, потому что чувствовали себя белыми воронами
Ведущий "Евровидения" Владимир Остапчук: "Собирались уезжать из Украины, потому что чувствовали себя белыми воронами" [фото] 277

Шоумен, который чуть не уехал в Канаду, прокомментировал нашумевшую колонку Юлии Мостовой об эмиграции.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 1077

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 754 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1443

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!