Никита Заречный. Фото предоставлено каналом «Интер». (15 марта 2008)
Владислав Галкин: «Съемки второго «Диверсанта» стали для меня адом»

Владислав Галкин: «Съемки второго «Диверсанта» стали для меня адом»

Галкин сыграл разведчика капитана Калтыгина.

Владислав Галкин опять подался в разведку. Вчера на «Интере» стартовал сериал «Диверсант. Конец войны» - продолжение нашумевшего сериала. Как и в первой картине, Галкин играет одну из главных ролей - капитана Калтыгина.

- Владислав, лично вам чем любопытен Калтыгин?

- Мой персонаж очень интересен тем, что непонятен. Кто он, что он, зачем он? Не волевой, не рассудительный, очень эмоциональный. Он плохой? Нет. Он - хороший? Тоже нет. Просто какой-то неуравновешенный, даже псих, наверное. Такого на улице увидишь - точно за психа примешь. Он ведет себя оголтело, агрессивно, но при этом у него есть какие-то совершенно удивительные детские проявления - и мудрые, и взрослые, и даже стариковские. Он живет своей жизнью… Он подонок - что хочет, то и делает.

- Во вторых «Диверсантах» каждый главный герой пытается построить свою личную жизнь. Калтыгин находит свою любовь?

- Любовь? Нет, любовью я бы это не назвал, это влюбленность. Встречается ему тетка, симпатичная такая. Тут, понимаете ли, птички поют - как не влюбиться... Единственное неудобство - ее кавказские родственники. Кстати, сцена прощания с ней - одна из моих любимых. В сценарии настолько мало этому было уделено места, что сцена могла бы стать проходной, но мы ее доделали. Калтыгин на самом деле не с девушкой прощался. Он прощался со своими чувствами, с тем, что в нем возникло и вскипело. Поток, буря этих эмоций. И прощался не с человеком, а с фантомом, с мечтой, с самим собой… И в очередной раз наступил себе на горло… Отсюда, наверное, и вся эта история с немкой Гретой.

- А что за история?

- Калтыгин, находясь в бреду, убивает женщину, которая за ним ухаживает. Чудовищная сцена, конечно, когда он застрелил эту Грету. Обвинять его, с одной стороны, можно, а с другой - нельзя. Я не к тому, что война все спишет со счетов, хотя, безусловно, она очень многое списывает. Грета для Калтыгина - серьезный раздражитель. Она ни в чем не виновата, но провоцирует его своим присутствием, акцентом, языком, своим домом, интерьером, этой долбаной чистой постелью, этими дурацкими сигаретами. То есть всем немецким, с чем он боролся, с чем он воевал. Не с народом, разумеется, не с бытом. Но это все, так или иначе, атрибуты того самого процесса. И Грета является воплощением этого, главным действующим врагом в его пьяном бреду. И вот этого Калтыгин пережить не может, безусловно. Он буквально сходит с ума и убивает ее. Я сам сходил с ума со своим персонажем. Но получаешь огромное удовольствие, когда твой герой «оживает». Самое главное, что он человек со всеми присущими пороками, проблемами, слабостями, сильными сторонами. Мне он очень дорог и любим.

- В самом начале съемок вы сильно повредили колено во время выполнения сложного трюка и дальше снимались, имея серьезную травму. Как вы это терпели?

- Безусловно, это был ад. Для меня картина была очень сложной именно вот в этом смысле. Потому что я человек деятельный и динамичный и для меня трудной была зависимость от конечности, которая «не отпускала», держала меня, как якорь. К тому же мы снимали экшн… Жуткая такая история на самом деле. Эмоционально, психически тяжело было с одной ногой. Но человеку не посылаются испытания больше, чем он может преодолеть. Слава Богу, все рано или поздно, пусть не всегда хорошо, но заканчивается. Кстати, я после съемок месяц был в Германии, там сделали операцию. Вот как получилось: именно те, кого мы победили во Второй мировой войне, вылечили мне ногу.

КТО СНЯЛСЯ В СЕРИАЛЕ

Владислав Галкин, Алексей Бардуков, Кирилл Плетнев, Владимир Меньшов, Анна Снаткина, Александр Лыков, Михаил Ефремов, Юрий Кузнецов, Олег Табаков, Игорь Бочкин, Алексей Гуськов, Игорь Скляр, Юлия Рутберг.

О ЧЕМ СЕРИАЛ

Действие происходит с 1943 по 1947 годы. Советским войскам становится известно, что немцы готовят разведгруппу из числа наших военнопленных. Задача диверсантов - внедриться в ряды противника и помешать их планам... Они вместе проходят войну и празднуют победу в Берлине, после чего их пути расходятся. Каждый из них пытается на гражданке устроить личную жизнь. Но через некоторое время их собирают вместе и поручают новое задание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт