Елена КАЛАЧЕВА, Фото с официальных сайтов певцов и из архива «КП». (15 марта 2008)

Коляденко не нашел 10 баксов на платье, а Козловский сидел на кефире и гречке

Сейчас им никто не скажет: «Понаехали тут всякие!» А несколько лет назад, толкаясь в метро или автобусе, они могли услышать и что-нибудь похлеще. Многие из теперешних знаменитостей некогда были провинциалами и робко мечтали о покорении столицы.

Дмитрий Коляденко

Переехал из Сум в 1995 году

- Сначала пришлось трудно, - признается хореограф. - Помню съемную однокомнатную квартиру вместе с бабушкой-хозяйкой, которая сутками кашляла. Спал на одной кровати с семью танцорами из балета.

Еще помню метро, автобус, зиму… Торчишь на остановке в ожидании транспорта по сорок минут, а он все не появляется. Покупки делал на рынке, а не на Крещатике.

А как сложно было тогда заработать… 10 долларов по тем временам - огромные деньги! Не забуду, как переживал, когда не смог подарить своей первой жене Лене Коляденко польское платье. Оно стоило как раз 10 долларов и оказалось мне не по карману.

Но потом жизнь потихоньку наладилась. Мы стали известными, работали с лучшими артистами, гонорары росли. Главное - стучаться во все двери! Тогда они открываются. Кстати, сколько здесь живу, ни разу не услышал фразы: «Понаехали!» В Киеве нет такой «дедовщины». Основное - постоянно трудиться, доказывая, что ты - профессионал.

Виталий Козловский

Переехал из Львова в 2001 году

- Я не планировал в детстве перебираться в столицу, - вспоминает певец. - Мне она тогда не нравилась, казалась большой и серой. Но потом Киев стал для меня незаменимым другом: я бежал сюда, чтобы скрыться от своей несчастной любви во Львове. Тут я о ней забывал. Гулял одиноко по улицам и в какой-то момент решил, что приеду сюда и буду находиться в центре всех событий.

Окончательно Виталий сделался киевлянином в 2001-м.

- Никакого глобального «исхода» с массой чемоданов, - продолжает певец. - Вещи переправлял постепенно. Но когда стоял на вокзале, то чувствовал легкое волнение и знал, что со мной здесь произойдет нечто хорошее.

Первые полгода Козловский гостил у родственников, потом снимал квартиру.

- Бывало, получал совсем маленькие гонорары, и деньги быстро кончались. Но если приходилось выбирать, что купить - новый пояс для концерта или еду, то я приобретал пояс, а потом сидел на гречке и кефире. Правда, как только начинал сильно нуждаться, деньги почему-то сами собой появлялись. То долг вернут, то гонорар выплатят.

Несмотря на то что Виталий уже прочно обосновался в столице и даже успел купить квартиру, настоящим киевлянином он себя не считает.

- Я постоянно мотаюсь по гастролям, - говорит он. - Иногда бывает тяжело понять, в каком городе ты сейчас находишься. Поэтому часто ощущаю себя беспризорником.

Александр Сидоренко (Фоззи из группы «ТНМК»)

Переехал из Харькова в 1998 году

- Мы с ребятами переехали сюда из Харькова, чтобы вплотную заняться музыкой. Тогда прославиться в родном городе было тяжело, - вспоминает Фоззи. - Решили попытаться после победы на фестивале «Червона рута».

Сначала месяц ютились у моей тети (она из Киева), потом всемером сняли квартиру на Оболони. У нас там существовала строгая очередность: кому идти в душ, кому готовить ужин. Но чтобы сидеть на одних макаронах - такого не водилось!

Помимо занятий музыкой, все ребята работали еще и в других местах. Я, например, параллельно вел радиопередачу в Харькове и числился редактором трех отделов в глянцевом еженедельнике. Писал статьи о мистике, спорте, составлял гороскопы. Мне все это не нравилось, но делать было нечего. Тем не менее мы прошли важный этап. Существовали на немузыкальные заработки, а музыкальные не тратили целых три года.

Помню, выиграв на «Червоной руте», после трехмесячного тура по Украине сложили все деньги и купили современный компьютер, чтобы делать аранжировки. Сейчас, конечно, таких проблем нет, и это хорошо. Но порой я с грустью вспоминаю, как мы тогда гуляли по городу. Знаете, нынче из-за постоянной занятости я подобное себе редко позволяю.

Мария Бурмака

Переехала из Харькова в 1992 году

- У меня не было цели покорить столицу, - признается певица. - Я с детства часто бывала в Киеве. Когда выросла, захотела заниматься тележурналистикой. Но не сложилось. И я решила посвятить себя музыке.

Сначала жила у родственников, потом сняла однокомнатную квартиру в Святошине. Заплатила за месяц, но получилось так, что залила соседей снизу. Пришлось делать ремонт. Потратила все деньги. Перебралась в общежитие, где у меня была своя комната. В ней стояли кровать с панцирной сеткой, стол и шкаф. Туда наведывались в гости мои друзья-музыканты. Прекрасные времена! Даже когда не было денег, могла приготовить что угодно. Ходила в гости к брату Юрию Павленко, а у него вообще еды не водилось. И я из муки и воды жарила блинчики. Такие вещи здорово закаляют!

Сейчас живу на Куреневке и люблю иногда прогуляться по своему району. Еще люблю бывать на Петровке, Оболонской набережной, в парке Дружбы Народов.

КСТАТИ

Откуда родом другие наши звезды

  • Святослав Вакарчук - из Львова;
  • Ани Лорак - из Черновцов;
  • Андрей Кузьменко (Кузьма Скрябин) - из Самбора;
  • Экс-«виагра» Вера Брежнева (Галушка) - из Днепродзержинска;
  • Тина Кароль - из Ивано-Франковска.
загрузка...
загрузка...

Политика

Бальчун получает 461 тысячу гривен оклада в месяц
Бальчун получает 461 тысячу гривен оклада в месяц 185 1

Оклад главы правления "Укрзализныци", поляка Войцеха Балчуна, составляет 461 тысячу гривен в месяц. Премии и бонусы с начала его работы на должности согласно контракту не начислялись.

Макрон назвал странное рукопожатие с Трампом  моментом истины
Макрон назвал странное рукопожатие с Трампом "моментом истины" [видео] 1142

Французский президент Эммануэль Макрон назвал "моментом истины" свое слишком жесткое и длительное рукопожатие с американским лидером Дональдом Трампом.

Семьи политзаключенных украинцев обратились к Макрону
Семьи политзаключенных украинцев обратились к Макрону 343 1

Семеро граждан Украины, которая находятся в заключении в России, попросили нового президента Франции Эммануэля Макрона передать главе РФ Владимиру Путину требования об освобождении всех политических заложников Кремля.

Происшествия

В интернете показали, что осталось от Донецкого аэропорта
В интернете показали, что осталось от Донецкого аэропорта [видео]

В "Ютубе" выложили новый видеоролик, на котором показан полностью уничтоженный за время боев Донецкий аэропорт. Еще в 2014 году некогда красивое здание превратили в руины.

Ночью Красногоровку будет охранять КОРД
Ночью Красногоровку будет охранять КОРД 654

После очередного обстрела Красногоровки утром 28 мая начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин направил в город КОРД для охраны порядка.

На митинге в Албании отравились 76 человек
На митинге в Албании отравились 76 человек 74

После митинга в честь открытия избирательной кампании главной оппозиционной Демократической партии Албании 76 человек обратились за медицинской помощью с признаками отравления.

Экономика

В Одесском порту отгрузили первую партию угля из ЮАР
В Одесском порту отгрузили первую партию угля из ЮАР 229

В порту Южный под Одессой разгружена первая партия импортного угля из Южно-Африканской Республики для теплоэлектростанций крупнейшего частного энергохолдинга ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича 1186 3

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине
В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине 1477 2

Об этом на своей странице в соцсети рассказал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Общество

На Волыни нашли амулет викинга
На Волыни нашли амулет викинга 502

Его мог носить только знатный воин.

Украинский наноспутник вышел на орбиту
Украинский наноспутник вышел на орбиту 199 1

Это вторая успешная разработка ученых из КПИ.

Рукодельница из Днепра дает поломанным куклам вторую жизнь, превращая их в индуистские божества
Рукодельница из Днепра дает поломанным куклам вторую жизнь, превращая их в индуистские божества [фото] 313

Легким движением руки Барби превращается в… многорукого Шиву.

Светская хроника и ТВ

СМИ: Хворостовский попал в больницу
СМИ: Хворостовский попал в больницу 1445

Народный артист России Дмитрий Хворостовский госпитализирован. О диагнозе и состоянии известного российского оперного певца информации нет.

Умер легенда рока Грегг Оллман
Умер легенда рока Грегг Оллман 261

27 мая ушел из жизни известный американский рок-певец Грегг Оллман, который прославился такими хитами, как Midnight Rider, Melissa и Whipping Post.

Андрей ГРИГОРЬЕВ-АПОЛЛОНОВ:  Иванушки  в Крыму не выступали, но в Киев нас не пустили
Андрей ГРИГОРЬЕВ-АПОЛЛОНОВ: "Иванушки" в Крыму не выступали, но в Киев нас не пустили" 1065 2

Знаменитую российскую группу развернули в аэропорту "Борисполь", не дав выступить на частной вечеринке.

Спорт

Ярмоленко забил за сборную мира в матче с легендами  Атлетико
Ярмоленко забил за сборную мира в матче с легендами "Атлетико" [Видео] 275

Полузащитник "Динамо" удостоился чести сыграть на "Висенте Кальдерон"

Официально:  Зенит  уволил Луческу
Официально: "Зенит" уволил Луческу 264

Экс-тренер донецкого "Шахтера" стал безработным после года, проведенного в Санкт-Петербурге

 Днепр  досрочно вылетел из элиты - Михайленко обещал остаться
"Днепр" досрочно вылетел из элиты - Михайленко обещал остаться 148

В Премьер-лиге определились главные неудачники и участники Лиги Европы от Украины.