В галерее продавали картины по 1000 гривен за кило

В галерее продавали картины по 1000 гривен за кило

Все происходило в галерее «Ателье Карась». Торговала живописью работница Житнего рынка тетя Маша - брала по 1000 гривен за килограмм! Приглянувшиеся картины тут же снимали со стен и взвешивали на весах. Все как на рынке: кто не успел, тот опоздал.

Первым покупателем стал мужчина, пожелавший остаться неизвестным. Он выбрал две картины Саши Макарской, выложил за них 1300 гривен и быстро направился к выходу.

- Вы довольны покупкой? - спросили мы.

- А то! Я картину Макарской раньше в галерее купил за 700 долларов, а сегодня отхватил две за 260!

Картины Максима Мамсикова приобрела девушка по имени Аврора Огородникова и безумно обрадовалась своему везению:

- Я начинающий коллекционер, - рассказала она «КП». - Это моя первая покупка, до этого картины мне только дарили. Эх, надо было начинать лет 15 назад. Тогда живопись была доступнее по цене.

Инициатор акции Second hand - молодой художник Сергей Кузнецов. Он рассказал, что всего в проекте участвовали 7 художников, которые принесли эскизы, наброски, картины и видеоарт.

- За два часа мы продали около половины экспонатов, - поделился успехами Сергей Кузнецов. - Выручили 4 тысячи гривен.

- Сергей, а тебе не кажется, что акция принижает стоимость живописи?

- Современное искусство желает покупать один процент людей. Пять процентов имеют на это деньги. Акция помогла остальным купить картины, невзирая на отсутствие больших денег. Мы попытались продемонстрировать, как искусство превращается в «горячее» предложение. Смоделировали ситуацию, где художника раскупают на ура, а за его работами выстраивается очередь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе мастером по ремонту телефонов