«Так не бывает!» - говорили о 6-летнем трубаче музыканты

«Так не бывает!» - говорили о 6-летнем трубаче музыканты

Телевизионную версию церемонии «Гордость страны - 2007» смотрите на Новом канале 21 марта в 19.25.

14 марта маленького музыканта Рому Куприяновна из Херсона будут чествовать в Киевском драматическом театре им. И. Франко: мальчик - номинант премии «Гордость страны - 2007» (одним из организаторов беспрецедентной церемонии является Новый канал).

Ребят, желающих научиться играть на трубе, в музыкальные школы принимают только с десяти лет. Как объясняют профессионалы, для такого инструмента организм должен «созреть», особенно это касается легких и сердца. Так что Ромку, который начал играть в пять лет, смело можно назвать маленьким чудом!

Любовь к музыке

А все началось с того, что однажды, возвращаясь из спортивной школы, пятилетний Рома услышал очаровавшую его мелодию. Схватив маму за руку, малыш тянул ее к окну, из которого лилась музыка. Заглянув внутрь, мальчик увидел детей, которые держали в руках необычные инструменты.

- Помню, пыталась ему объяснить, что нам нужно спешить, но он так умоляюще на меня посмотрел, что пришлось сдаться и зайти в музыкальную школу, - вспоминает мама малыша Любовь Куприянова.

Когда они вошли в зал, где репетировал эстрадно-духовой оркестр, кроха решительно заявил: «Я отсюда никуда не уйду». Ни мама, ни руководитель оркестра не смогли устоять перед таким заявлением.

- У меня такого маленького трубача никогда не было! - рассказывает Семен Николаевич, руководитель оркестра. - И я, честно сказать, не верил, что из этой затеи что-то получится…

Зато верил Ромка! Вот только с инструментом сначала сильно мучился - очень уж тяжелый он был для пятилетнего крохи.

- Как вспомню - смешно становится, - говорит руководитель оркестра. - Первое занятие, а у него и дыхание, и звук - все отлично, но инструмент удержать в руках не может. Пришлось родителям покупать маленький горн, его еще называют карманным.

Фурор

Сложно поверить, но спустя два месяца (!) Ромка уже выступал перед именитыми музыкантами всего мира.

- Нашему оркестру исполнилось 50 лет. И на юбилей съехались наши бывшие оркестранты, которые теперь играют и преподают в разных странах, - вспоминает Семен Николаевич. - Мы хотели их чем-то удивить. Вот и решили показать им нашу гордость!..

Маленький музыкант произвел фурор: благодарные слушатели просто завалили его цветами.

Сейчас Ромке уже восемь. Свою жизнь он не мыслит без музыки! И когда его спрашивают: «На кого ты хочешь быть похожим?» - не задумываясь, отвечает: «На российского трубача Богдана Ятора».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт