Верка Сердючка: «Ради нас с Мамой перекрыли Эйфелеву башню» Комментарии: 2

Чем удивит звезда своих зрителей - в эксклюзивном интервью для читателей «КП». Пока Россия год обижалась на Андрея Данилко за услышанное на «Евровидении» «Раша, гудбай», он объехал пол-Европы. А в марте возвращается в Москву с новым альбомом «До, ре, ми». Чем удивит звезда своих зрителей - в эксклюзивном интервью для читателей «КП»...

Разбитная украинская проводница пропала с российских каналов и афиш, и стало очевидно: без нее скучно. Поклонники решили сами, быть или не быть Сердючке на нашей сцене.

Андрея Данилко я нашла в киевской студии, где артист  работал над новым альбомом. Оставались последние штрихи. 

- Да, она одна такая, и людям не нужна вторая Сердючка! - подтвердил Данилко, оторвавшись от микрофона. - Но мне кажется, что и запрета не было - просто некоторые телепродюсеры перестраховались. Но это время я провел с пользой. С концертами объездил пол-Европы. Конечно, тот рынок не для зарабатывания. У них своих артистов немерено! 

- Да, западные звезды спят спокойно - выпустил диск и обеспечен...

- Не скажи! Им Интернет спать не дает. Сейчас западные звезды поехали в туры, реанимируют группы, потому что в Интернете можно найти и скачать все, что выпускается в мире, и диски покупать не надо. Все в панике! Придумывают новые способы заработка. Та же Бритни Спирс уже не знает, в какую клинику лечь и как подстричься, чтобы публика купила ее  пластинку. При этом последний диск-то хороший, но народ пресыщен. Мне рассказывали, что во Франции  в день выходит 600 релизов! Как тут  не потеряться?!

Имбрулья бросилась мне на шею с криком: «Верка!»

- А как Сердючку воспринимали во Франции, в Англии, в других странах?

- «Дейли телеграф» после «Евровидения» написала, что у Сердючки украли победу. Я спросил у Севы Новгородцева, который уже 30 лет живет и работает в Англии, что это значит. Он сказал: «Чтобы на артиста обратили внимание, нужно переписать все правила игры». Нам это удалось. Наша песня с не понятными для них «зибен-зибен, ай-лю-лю» - лингвистический маразм, доведенный до гротеска.

В Европе все лето звучал ремикс песни «Дансинг», сделанный одним немецким диджеем. А во Франции, где я выступал в популярной программе «Хит-машина» вместе с Ванессой Паради, Натальей Имбрульей, Энрике Иглесиасом, Микой и другими мировыми звездами, ко мне относились, будто я не Сердючка, а Мадонна! Имбрулья ко мне подбежала, кричит: «Верка, Верка!» Я к ней - расцеловались по-дружески, как с Филиппом Киркоровым при встрече. Я пел, а они подтанцовывали и радовались как дети. И знаешь, что меня поразило? Иду я там по коридору - везде гримерки с надписями: «Иглесиас», «Паради». И рядом: «Верка Сердючка». Я подумал - надо же, учился в школе на двойки, а теперь гримерка в Париже рядом с  суперзвездами! (Смеется.) А еще  только для нас впервые перекрыли Эйфелеву башню.

На съемках в Париже. На время Эйфелева башня была во власти Сердючки и ее Мамы.
На съемках в Париже. На время Эйфелева башня была во власти Сердючки и ее Мамы.

- Вы ее осматривали?

- Снимали ролик для песни «Королева «Евровидения». Сюжет такой: мама захотела снять на мобильник дочь-звезду на башне. А я не знал, что башня - это частная собственность! Она принадлежит какому-то родственнику Эйфеля. Но  для нас ее перекрыли. Материал получился шикарный! Но наш оператор по ошибке записал поверх этого видео с показа Сони Ракель.

Петь буду на абракадабре

- «До, ре, ми» - заглавная песня альбома. В России я ее пою на русском, во Франции - на французском. А вообще я сейчас пою еще и на  английском, и на немецком, и, конечно, на абракадабре. Зрители услышат другую Сердючку.

- А примут?

- Я чувствую, что Сердючка должна петь, я никогда не шел и не пойду на поводу у кого-то. Я беру на себя миссию отвечать за конечный результат. Пока мне удается создавать такой продукт, который нравится публике. Вы поймите: я, Андрей Данилко, не звезда. Но Верка Сердючка, которую я играю, - звезда!

- Когда ты от поющей Сердючки вернешься к разговорному жанру и поедешь в тур?

- Я не могу пока ехать в тур, потому что на носу фестиваль в Сан-Ремо, куда я еду в качестве гостя. Оргкомитет «Евровидения» тоже пригласил нас в качестве гостей, затем Олимпиада в Пекине - там тоже ждут.  Да и не готов я был ехать в тур: то болел, то состояние было неконцертное. Зачем выходить  к публике пустым, как барабан? Публика должна получать от тебя удовольствие.

- Ты будешь обосновываться в Москве, покупать квартиру?

- Зачем? У меня все есть в Киеве. Я приезжаю в Москву на пару дней и прекрасно живу в гостинице. Я не хочу обрастать недвижимостью, которая будет пустовать. Меня не смущает, что я останавливаюсь в разных городах и странах в гостиницах. 

- Если не вкладываешь деньги в недвижимость, на что их тратишь?

- Не скажу.

Петь перед бандитами не так экстремально, как на «Евровидении»

- У тебя за твою карьеру были выступления в экстремальных условиях?

- Такое бывает у каждого артиста. Когда-то  пришлось выступать перед настоящими бандитами. Тут оговорюсь: есть твари, а есть те, кто живет по понятиям. Я попал ко вторым, но и это было неприятно. Они на меня смотрели, как на обезьянку. Но финал «Евровидения», когда на тебя в эфире смотрят 60 миллионов человек, по экстриму гораздо сильнее. На нас было сильное негативное воздействие, но благодаря зеркальным костюмам все отражалось. Это мне потом знающие люди рассказали. Я сам  чувствовал, но мы так готовились, что даже если бы молотком по голове ударили, я бы встал и запел. Но опустошение после этого  жуткое!

- Пока играешь Верку Сердючку,  не замечал  в себе женских черт?

- Я  создаю образ. Ведь Олег Попов не ложился спать с поролоновым носом. Он его снимал,  уходя с манежа.

- Идут отборочные туры на «Евровидение». Что бы посоветовал кандидатам?

- Главное, чтобы песня была  классная. Остальное - удача и талант!

Политика

Прокуратура намерена увеличить сумму залога Гужвы
Прокуратура намерена увеличить сумму залога Гужвы 127

Прокуратура Киева намерена обжаловать в суде сумму залога для главного редактора издания "Страна.ua" Игоря Гужвы. 24 июня суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с правом выхода под залог в размере 544 тысячи гривен.

Главреду  Страны  Игорю Гужве избрали меру пресечения
Главреду "Страны" Игорю Гужве избрали меру пресечения [видео] 535 1

24 июня в Шевченковском райсуде Киева избрали меру пресечения главному редактору интернет-издания "Страна" Игорю Гужве, который обвиняется в вымогательстве.

На заседании суда по делу Гужвы заметили националистов С14
На заседании суда по делу Гужвы заметили националистов С14 522 4

В зале суда, где идет слушание об избрании меры пресечения главреду интернет-издания "Страна" Игорю Гужве, заметили молодых людей из националистической организации С14.

Происшествия

В Киеве произошла авария со стрельбой
В Киеве произошла авария со стрельбой [фото] 309

В Киеве в районе Московского моста один водитель "подрезал" другого, в результате чего свой конфликт они завершили дракой со стрельбой.

Под Киевом столкнулись и загорелись машины, погиб депутат облсовета Борис Панченко
Под Киевом столкнулись и загорелись машины, погиб депутат облсовета Борис Панченко 359

В ДТП под Киевом погибли три человека, среди них - депутат областного совета Борис Панченко. Три автомобиля столкнулись лоб в лоб, после чего загорелись.

Террорист из Манчестера собрал бомбу по видео из интернета
Террорист из Манчестера собрал бомбу по видео из интернета 58

22-летний Салман Абеди совершил теракт на "Манчестер-Арене" благодаря видеоурокам по созданию взрывчатки, которые нашел в интернете накануне.

Экономика

Нацбанк ликвидирует  Диамантбанк
Нацбанк ликвидирует "Диамантбанк" 289

В настоящее время оформляется сделка по передаче "Диамантбанка" принимающему "ТАСкомбанку".

Стало известно, сколько денег нужно для счастья
Стало известно, сколько денег нужно для счастья 1964 5

Ученые в очередной раз сравнили доходы людей и уровень их удовлетворенности жизнью. Как оказалось, и в деньгах счастье.

Эксперт прокомментировал предложение отменить пенсии в Украине
Эксперт прокомментировал предложение отменить пенсии в Украине 2831 8

С инициативой об отмене пенсий выступил депутат от БПП Алексей Мушак.

Общество

Парламент Великобритании атаковали хакеры
Парламент Великобритании атаковали хакеры 1

В работе электронной почты депутатов и пэров произошел массовый сбой в результате кибератаке.

В МИД Украины визит Путина в Крым назвали  циничным и демонстративным пренебрежением
В МИД Украины визит Путина в Крым назвали "циничным и демонстративным пренебрежением" 561 15

Министерство иностранных дел Украины направило в МИД Российской Федерации ноту протеста в связи с несогласованным с Украиной визитом президента РФ Владимира Путина в Крым.

Ароматерапия избавит от целлюлита и депрессии
Ароматерапия избавит от целлюлита и депрессии 272

Ах, какие ароматы - и душа, и тело рады!

Светская хроника и ТВ

Памела Андерсон нашла себе бойфренда, который моложе нее на 18 лет
Памела Андерсон нашла себе бойфренда, который моложе нее на 18 лет 749

Ради молодого сексуального спортсмена Памела Андерсон бросила 45-летнего основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, с которым встречалась несколько месяцев.

Трансферы телеведущих: Фреймут вернется  на родину , а Леся Никитюк заменит Варнаву
Трансферы телеведущих: Фреймут вернется "на родину", а Леся Никитюк заменит Варнаву 2804

На ТВ наблюдается массовая миграция: кого и где мы увидим в новом телесезоне?

Ирина Шейк снялась в эротической фотосессии для журнала Sports Illustrated
Ирина Шейк снялась в эротической фотосессии для журнала Sports Illustrated [видео] 991

Всего лишь через три месяца после родов супермодель Ирина Шейк разделась в горячей фотосессии для самого известного спецвыпуска купальников.

Спорт

 Барселона  в честь 30-летия Месси показала, как играл футболист в детстве
"Барселона" в честь 30-летия Месси показала, как играл футболист в детстве [видео] 210

24 июня празднует юбилей главный "инопланетянин" современного футбола — каталонский клуб поздравляет свою главную звезду

Два украинца стали чемпионами домашнего чемпионата Европы по боксу
Два украинца стали чемпионами домашнего чемпионата Европы по боксу [видео] 153

Харьковскую публику порадовали Шестак и Хижняк. В субботу состоится еще один финал с участием нашего бойца

В Болгарии на футбольное поле посреди матча выбежали корова и собака
В Болгарии на футбольное поле посреди матча выбежали корова и собака [видео] 442

Встречу пришлось прервать, чтоб животное покинуло газон.