Верка Сердючка: «Ради нас с Мамой перекрыли Эйфелеву башню» Комментарии: 2

Чем удивит звезда своих зрителей - в эксклюзивном интервью для читателей «КП». Пока Россия год обижалась на Андрея Данилко за услышанное на «Евровидении» «Раша, гудбай», он объехал пол-Европы. А в марте возвращается в Москву с новым альбомом «До, ре, ми». Чем удивит звезда своих зрителей - в эксклюзивном интервью для читателей «КП»...

Разбитная украинская проводница пропала с российских каналов и афиш, и стало очевидно: без нее скучно. Поклонники решили сами, быть или не быть Сердючке на нашей сцене.

Андрея Данилко я нашла в киевской студии, где артист  работал над новым альбомом. Оставались последние штрихи. 

- Да, она одна такая, и людям не нужна вторая Сердючка! - подтвердил Данилко, оторвавшись от микрофона. - Но мне кажется, что и запрета не было - просто некоторые телепродюсеры перестраховались. Но это время я провел с пользой. С концертами объездил пол-Европы. Конечно, тот рынок не для зарабатывания. У них своих артистов немерено! 

- Да, западные звезды спят спокойно - выпустил диск и обеспечен...

- Не скажи! Им Интернет спать не дает. Сейчас западные звезды поехали в туры, реанимируют группы, потому что в Интернете можно найти и скачать все, что выпускается в мире, и диски покупать не надо. Все в панике! Придумывают новые способы заработка. Та же Бритни Спирс уже не знает, в какую клинику лечь и как подстричься, чтобы публика купила ее  пластинку. При этом последний диск-то хороший, но народ пресыщен. Мне рассказывали, что во Франции  в день выходит 600 релизов! Как тут  не потеряться?!

Имбрулья бросилась мне на шею с криком: «Верка!»

- А как Сердючку воспринимали во Франции, в Англии, в других странах?

- «Дейли телеграф» после «Евровидения» написала, что у Сердючки украли победу. Я спросил у Севы Новгородцева, который уже 30 лет живет и работает в Англии, что это значит. Он сказал: «Чтобы на артиста обратили внимание, нужно переписать все правила игры». Нам это удалось. Наша песня с не понятными для них «зибен-зибен, ай-лю-лю» - лингвистический маразм, доведенный до гротеска.

В Европе все лето звучал ремикс песни «Дансинг», сделанный одним немецким диджеем. А во Франции, где я выступал в популярной программе «Хит-машина» вместе с Ванессой Паради, Натальей Имбрульей, Энрике Иглесиасом, Микой и другими мировыми звездами, ко мне относились, будто я не Сердючка, а Мадонна! Имбрулья ко мне подбежала, кричит: «Верка, Верка!» Я к ней - расцеловались по-дружески, как с Филиппом Киркоровым при встрече. Я пел, а они подтанцовывали и радовались как дети. И знаешь, что меня поразило? Иду я там по коридору - везде гримерки с надписями: «Иглесиас», «Паради». И рядом: «Верка Сердючка». Я подумал - надо же, учился в школе на двойки, а теперь гримерка в Париже рядом с  суперзвездами! (Смеется.) А еще  только для нас впервые перекрыли Эйфелеву башню.

На съемках в Париже. На время Эйфелева башня была во власти Сердючки и ее Мамы.
На съемках в Париже. На время Эйфелева башня была во власти Сердючки и ее Мамы.

- Вы ее осматривали?

- Снимали ролик для песни «Королева «Евровидения». Сюжет такой: мама захотела снять на мобильник дочь-звезду на башне. А я не знал, что башня - это частная собственность! Она принадлежит какому-то родственнику Эйфеля. Но  для нас ее перекрыли. Материал получился шикарный! Но наш оператор по ошибке записал поверх этого видео с показа Сони Ракель.

Петь буду на абракадабре

- «До, ре, ми» - заглавная песня альбома. В России я ее пою на русском, во Франции - на французском. А вообще я сейчас пою еще и на  английском, и на немецком, и, конечно, на абракадабре. Зрители услышат другую Сердючку.

- А примут?

- Я чувствую, что Сердючка должна петь, я никогда не шел и не пойду на поводу у кого-то. Я беру на себя миссию отвечать за конечный результат. Пока мне удается создавать такой продукт, который нравится публике. Вы поймите: я, Андрей Данилко, не звезда. Но Верка Сердючка, которую я играю, - звезда!

- Когда ты от поющей Сердючки вернешься к разговорному жанру и поедешь в тур?

- Я не могу пока ехать в тур, потому что на носу фестиваль в Сан-Ремо, куда я еду в качестве гостя. Оргкомитет «Евровидения» тоже пригласил нас в качестве гостей, затем Олимпиада в Пекине - там тоже ждут.  Да и не готов я был ехать в тур: то болел, то состояние было неконцертное. Зачем выходить  к публике пустым, как барабан? Публика должна получать от тебя удовольствие.

- Ты будешь обосновываться в Москве, покупать квартиру?

- Зачем? У меня все есть в Киеве. Я приезжаю в Москву на пару дней и прекрасно живу в гостинице. Я не хочу обрастать недвижимостью, которая будет пустовать. Меня не смущает, что я останавливаюсь в разных городах и странах в гостиницах. 

- Если не вкладываешь деньги в недвижимость, на что их тратишь?

- Не скажу.

Петь перед бандитами не так экстремально, как на «Евровидении»

- У тебя за твою карьеру были выступления в экстремальных условиях?

- Такое бывает у каждого артиста. Когда-то  пришлось выступать перед настоящими бандитами. Тут оговорюсь: есть твари, а есть те, кто живет по понятиям. Я попал ко вторым, но и это было неприятно. Они на меня смотрели, как на обезьянку. Но финал «Евровидения», когда на тебя в эфире смотрят 60 миллионов человек, по экстриму гораздо сильнее. На нас было сильное негативное воздействие, но благодаря зеркальным костюмам все отражалось. Это мне потом знающие люди рассказали. Я сам  чувствовал, но мы так готовились, что даже если бы молотком по голове ударили, я бы встал и запел. Но опустошение после этого  жуткое!

- Пока играешь Верку Сердючку,  не замечал  в себе женских черт?

- Я  создаю образ. Ведь Олег Попов не ложился спать с поролоновым носом. Он его снимал,  уходя с манежа.

- Идут отборочные туры на «Евровидение». Что бы посоветовал кандидатам?

- Главное, чтобы песня была  классная. Остальное - удача и талант!

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 70

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт