Почему на концерте у зрителей отобрали браслеты и пояса?

Почему на концерте у зрителей отобрали браслеты и пояса?

- Мой сын пошел в воскресенье на рок-фестиваль во Дворец спорта. При входе охранники заставили его снять браслет, цепочку и ремень: мол, это такое новое правило. И пообещали, что после концерта все вернут. Но когда фестиваль закончился, их и след простыл. Просто беспредел какой-то! Скажите, кто придумал это нововведение? И почему сыну не вернули вещи?

Наталья Вокруг.

Как выяснила «КП», новшество с браслетами-ремнями придумали организаторы фестиваля «Экстрим-пауэр-фэст».

- Это был фестиваль тяжелого рока, - сообщил нам главный организатор концерта Юрий Сидоров. - А на подобные мероприятия молодежь одевает браслеты, которые легко могут превратиться в кастет, а также пояса с шипами, цепи с гайками… Это небезопасно. Особенно учитывая новые развлечения любителей хард-рока. Есть такая забава, как слеминг. Это когда 200-300 человек начинают хаотично толкаться, пока играет музыка. Или мош - когда мальчики и девочки имитирует драку. В такой сутолоке они могут случайно поранить друг друга. Я уже не говорю о реальных потасовках. Мне полдня пришлось уговаривать охрану, чтобы они согласились изымать у зрителей все эти экстремальные украшения.

По словам организаторов, золотые и серебряные цепочки никто ни у кого не отбирал. А вот на вопрос: «Почему не вернули вещи, пусть не дорогие, но родные?» - Юрий Смирнов лишь пожал плечами:

- Недоработка вышла. За всем не уследишь. Я даже не представляю, где теперь искать их.

Кстати, ребята могли вообще отказаться отдавать свои цепочки.

- Действия охраны незаконны, - заверил адвокат юридической фирмы «Центурион» Валерий НЕЧИТАЙЛО. - На массовые мероприятия можно проносить все, кроме огнестрельного и холодного оружия. Даже газовый баллончик у вас никто не имеет права отобрать, уже не говоря о поясе или подтяжках. Вот если бы в билете организаторы указали: «Вход в браслетах, поясах и цепях запрещен», тогда их действия были бы абсолютно правомочны. То есть человек предупрежден, и если он пришел на концерт, значит, согласен с правилами его проведения. Это все равно как организаторы разных вечеринок устанавливают дресс-код. Если не во фраке - до свидания.

Получается, что идея у организаторов была правильная: лучше слушать концерт не нарядным, зато целым. А вот реализация замысла вышла паршивая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт