Умер режиссер «Бандитского Петербурга» и «Агента национальной безопасности»

Умер режиссер «Бандитского Петербурга» и «Агента национальной безопасности»

Прощание с режиссером состоится сегодня, 12 марта, на Смоленском кладбище.

Смирнов снял более ста фильмов, в том числе Улицы разбитых фонарей, Бандитский Петербург, Мастер и Маргарита, Агент национальной безопасности.

Справка КП

Валерий Смирнов окончил Ленинградский Государственный институт театра, музыки и кинематографии по специальности режиссура и Всесоюзный Государственный институт кинематографии по специальности операторское мастерство.

С 1976 года он работал режиссером и оператором-постановщиком на Ленинградской студии телевидения, а так же создавал собственные проекты на ВГТРК и ТВЦ.

Среди его работ - игровые и документальные фильмы, такие как Незнакомка, Три ненастных дня, Принц и нищий, Дядя Ваня, Физики, Пласидо Доминго в Петербурге, Монсеррат Кабалье, женщина, которую поцеловал Бог, Жизнь и приключения четырех друзей, сериалы Пушкинский дом, Мир вокруг нас.

В 1994 году Валерий Смирнов создал и возглавил Студию ВЕК, где в течение 13 лет под его руководством было создано более 100 фильмов разных жанров. Среди них - Мастер и Маргарита, Гадкие лебеди, Особенности национальной политики, Ветка сирени, Улицы разбитых фонарей, Агент национальной безопасности, Бандитский Петербург.

Последней режиссерской работой Смирнова стал художественный фильм "И один в поле воин", который сейчас находится в стадии завершения производства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт