Николай ЛЕЩУК, Фото предоставлено телеканалом «Интер». (12 марта 2008)
Владислава Галкина повысили в звании

Владислава Галкина повысили в звании

Старший лейтенант налоговой полиции Калинкин...

Не так давно на «К-1» закончился показ детективного сериала «Маросейка, 12». Бойцы спецподразделения налоговой полиции России на протяжении полтора десятка серий не давали бандюкам спуску - внедрялись в преступные группировки, выведывали секреты криминальных бонз, перекупали агентов, а порой и языка брали. Ни дать ни взять - диверсанты.

И вот на этой неделе на телеканале «Интер» стартует сериал про советских шпионов - «Диверсант. Конец войны». Вместо налоговой полиции - советская разведка, вместо современных криминальных группировок - в фашистской Германии очень засекреченное подразделение со знакомыми до боли методами работы. А еще одна схожесть этих сериалов - актер Владислав Галкин, который снялся в обоих фильмах. Мы решили сравнить двух его киногероев.

...стал матерым диверсантом - капитаном Калтыгиным.

...стал матерым диверсантом - капитаном Калтыгиным.

Кого играет Владислав Галкин?

 

«Маросейка, 12»

«Диверсант. Конец войны»

О чем фильм?

Детективный 15-серийный фильм о тяжелых буднях недавно созданного спецподразделения налоговой полиции России «Кобра» (аббревиатура от «Команды быстрого реагирования»).

 

Приключенческий 10-серийный фильм - продолжение «Диверсанта». Герои «Диверсанта - 2» узнают, что немцы готовят разведгруппу из бывших советских военнопленных, которая будет заброшена в Крым. Их задача - уничтожить группу. Команда проводит несколько блестящих операций и встречает весну 1945 года в Берлине. Война закончена, пути героев на время расходятся, но вскоре Калтыгин, Филатов и Бобриков собираются вновь.

Соответствие действительности

 

Сериал снят на основе реальных событий, уголовных дел и документов, связанных с работой российской Федеральной службы налоговой полиции.

 

Фильм снят по роману Анатолия Азольского. Говорить об исторической достоверности этой картины не приходится. Советские разведчики, которые смотрели фильм, отмечают множество несоответствий с реальной работой разведслужб того времени.

Герой

Старший лейтенант Евгений Калинкин. Отличный оперативник, но принимает решения лишь в рамках полученного задания. Не лишен актерских способностей.

Капитан Калтыгин. Разведчик со стажем. Главный в группе. Как правило, именно он планирует операцию и несет за нее ответственность. Хороший артист, советский офицер, способный в считанные минуты «превратиться» из немецкого военнопленного в простого советского солдата.

Имидж

Рубаха-парень. Если не приходится в кого-то перевоплощаться, носит джинсы и вязаные свитера. На голове кепка, надетая козырьком назад.

Бывалый вояка и в то же время балагур. Как правило, его наряд продиктован обстоятельствами.

Любовь

Любовной линии в сценарии для него не предусмотрено.

К середине сериала Калтыгин женится. Впервые свою супругу герой Галкина встретил еще в первой части «Диверсанта» и пообещал, что если выживет после ранения - женится. Во второй части разведчик сдержал свое обещание.

Трюки

 

В тех немногочисленных трюках, в которых был задействован, - работал без дублера.

Во время съемок сломал ногу. В результате частично пришлось перекраивать сценарий, вписывая эпизоды, которые бы объясняли хромоту капитана. В некоторых сценах работал дублер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа психолог Харьков