Носить нельзя выбрасывать

Носить нельзя выбрасывать

- Выходите из футляров! Живите ярко и празднично!

Формат уже популярного в России шоу о моде и стиле «Интер» приобрел у Первого канала. В скором времени украинский телеканал обещает порадовать зрителя форматами собственного производства, а пока готов выпустить в эфир свою адаптацию «Модного приговора». Старт развлекательного ток-шоу на канале «Интер» намечен на 9 марта.

А судьи кто?

Украинская версия обещает быть не менее яркой и интригующей, чем российская, ведь на роли ведущих назначены эксперты моды и развлекательного жанра: телеведущая Маша Ефросинина, дизайнер Оксана Караванская и неподражаемый шоумен Борис Моисеев. С последним произойдут самые интересные метаморфозы: из экзотического мотылька, порхающего по сцене, он превратится в строгого и справедливого судью, в руках которого - судьбы героев. При этом защищать участников программы будет адвокат Ефросинина, а обвинять - прокурор Караванская.

Впрочем, на самом деле программа не ставит себе целью разобрать по косточкам внешний вид обвиняемых и устроить им публичную экзекуцию. В «Модном приговоре» судят не людей и даже не их манеру одеваться, а, напротив, помогают участникам найти свой идеальный образ с помощью грамотного выбора гардероба, макияжа и прически.

За кулисами…

В шоу обращаются люди, недовольные внешним видом - своим или кого-нибудь из близких и родных. В первом случае герои сами с повинной приходят в зал модного суда, во втором - выступают в роли истцов. Но, как предупреждают создатели, не нужно рисовать в воображении картинки побледневших под градом обвинений немодных неудачников. Во-первых, за необычным гардеробом каждого из героев стоит очень любопытная, наполненная психологизмом история. А во-вторых, перед тем как войти в образ обвиняемого, участник программы несколько недель готовится к этому морально - разговаривает с редакторами, психологами, стилистами.

- У наших героев больше чем достаточно времени, чтобы передумать, но что-то никто пока на попятную не шел, - делится впечатлениями Маша Ефросинина.

…И на подиуме

Что же происходит в зале суда? Участникам шоу и прикрепленным к ним стилистам выдают равные суммы денег, на которые они должны купить по три комплекта новых нарядов. Герои передачи изменяют свой имидж два раза: сначала - в соответствии со своими представлениями об идеальном образе, затем - так, как видят их стилисты и визажисты программы.

Прокурор Оксана Караванская уверена, что можно выглядеть стильно, не тратя при этом безумные средства на гардероб.

- Наряду с продвинутыми брендами существуют менее раскрученные марки, которые тем не менее делают очень приличные вещи. Есть распродажи. Мода не заканчивается на одном сезоне - кое-какие отголоски модных тенденций переходят и в последующие годы, поэтому можно абсолютно безболезненно подобрать себе хороший гардероб в разумных финансовых рамках, - рассуждает Оксана.

После дефиле в обновках зрители в студии решают, чьи покупки удачнее. Дают свои комментарии и ведущие - судья, прокурор и адвокат, а также приглашенная звезда. Кстати, наряды, заслужившие зрительские симпатии, достаются «перевоспитанным» участникам вместе с целым ворохом практических советов по смене имиджа.

ТЕНДЕНЦИИ

Весна по-каравански

Для зрителей «Модного приговора» и читателей «Комсомолки», которым небезразлично, что носить весной, Оксана Караванская прогнозирует, каким будет look сезона.

В фаворе остается белый цвет, а все зимние, которые были модными - зеленоватые, темно-фиолетовые, лиловые, размытые серые, - приобретают яркость и живость на весну и лето. Обратите внимание на серебристый цвет - он наряду с белым сохраняет первые позиции в модном рейтинге.

Что же касается тканей и фасонов, не теряют актуальность короткие юбки и объемные формы. Талия не обязательно должна быть подчеркнутой, но при желании это можно сделать с помощью широких поясов.

В сезоне весна - лето-2008 появятся очень интересные ткани с эффектом ручной росписи. При этом рисунок может быть любым, главное, чтобы создавалось впечатление, будто это расписано кистью художника.

«Интер»-премьера! «Модный приговор» - воскресенье, 9 марта, 15.55

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт