Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (7 марта 2008)
Земфира спела в Киеве песню Вакарчука

Земфира спела в Киеве песню Вакарчука

Комментарии: 2
- В последнее время мне снятся концерты.

Сначала показалось, что киевский Дворец спорта Земфира «не взяла». Даже через полчаса после начала выступления зал был заполнен на две трети. Весь концерт зрители «доходили». Но это не помешало певице устроить на сцене настоящий театр. Поначалу новые песни публика принимала несколько настороженно, расслабляясь лишь во время исполнения старых хитов. Но потом Земфира разошлась: нон-стопом сменялись новые и давно известные всем песни, медленные композиции перебивались быстрыми, ломая энергетику зала. И публика, сломленная и довольная, устремлялась за любым музыкальным ходом своей любимицы. К слову, и старые вещи зазвучали по-новому благодаря новой аранжировке. Это уже был не рок, не поп. А что-то театрально-мелодраматичное, исполняемое узнаваемым с первых нот таким же звонким и сильным голосом. Зрители благодарно внимали новому звучанию, да и Земфира не оставалась безучастной - она постоянно благодарила поклонников с помощью больших экранов, транслирующих одно слово - «спасибо!»

А еще Земфира говорила.

- Я тут собрала мнения на сцене и так не поняла - мы вам понравились или нет? - переживала она.

Ответом певице стал восторженный рев поклонников.

- Если кого-то интересует, что мне снится в последнее время - так это концерты, - откровенничала певица далее. - Но вот такое мне даже и не снилось!

- Сейчас я спою песню самого талантливого, по моему мнению, украинского композитора, - загадочно заявила Земфира и, немного запинаясь и коверкая слова, с листа, но чисто и сильно запела… «Вiдпусти» «Океана Ельзи».

Сидящий в VIP-зоне Святослав не выдержал, выбежал на сцену и слился с певицей в крепких объятиях. На такое братание публика ответила таким мощным ревом, что в зале задрожали стекла.

- Зем-фи-ра! - вслед за Вакарчуком скандировал весь зал.

Певице еще трижды пришлось выходить на бис.

- Мы пойдем? - робко спрашивала она каждый раз у зала.

- Нет! - мощным ревом протестовали поклонники.

В итоге она ушла вместе с музыкантами, включив общий свет в зале, чтобы не было возможности опять вернуться.

КСТАТИ

Концерт в Киеве - второе выступление певицы в поддержку нового альбома «Спасибо». Первое прошло 26 февраля в Одессе. Сегодня певица выступит в Донецке, 8-го - в Днепропетровске, 10 марта - в Кривом Роге, 11 марта - в Харькове.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе сервис-инженеромисточник погодыфильм о ведьмах “Ведьмы из Сугаррамурди”