Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото автора. (3 марта 2008)
В Днепропетровск Монтсеррат Кабалье добиралась электричкой

В Днепропетровск Монтсеррат Кабалье добиралась электричкой

В последний день зимы, 29 февраля, звезда мировой оперной сцены Монтсеррат Кабалье в пятый раз побывала в Украине. Вечером она выступила в Днепропетровске на открытии культурного центра Grand Opera. До этого услышать величайшее сопрано можно было только на сценах столичных филармоний.

Впервые купила платье

До пятизвездочного отеля «Украина» оперная певица добиралась не из аэропорта, а с железнодорожного вокзала. Как удалось узнать корреспонденту «КП», причиной такого экстравагантного выбора стала вовсе не скромность звезды, а… недоверие к нашим внутренним авиарейсам.

- Добравшись до Киева из Пекина двумя самолетами, Кабалье решила далее не рисковать и пересела на скоростную электричку. Специально для примы и ее охраны в столице к составу прицепили трехкупейный VIP-вагон, - сообщила PR-менеджер Grand Opera Валерия Ковалинская.

У дверей отеля мировая звезда появилась со своим другом Артуром и дочерью. На ней был скромный, но элегантный наряд, изящная брошь в виде буквы «М» и стильные, дымчатые очки. Солидный возраст примы выдавала лишь трость, на которую она опиралась при ходьбе.

- У меня никогда не было личного дизайнера. Моя мама по профессии была модельером, и мы с ней всегда придумывали идеальные для моей фигуры и сценического образа наряды, - пояснила нам Монтсеррат. - Я всегда была такая. С такими размерами. И с этим должна была жить. Единственное платье, купленное в магазине, это то, в котором выступлю на сегодняшнем концерте.

- Вы не суеверны, ведь 29 февраля выпадает раз в четыре года? - поинтересовались мы у примадонны.

- Нисколько! Это такой же день, как и все остальные в календаре, - рассмеялась звезда и лукаво добавила: - Тем не менее я думаю, это будет значимый год, скоро у меня юбилей - 75 лет! Возможно, это новый этап в жизни и творчестве. Ведь у нас с Николаем Басковым много задумок…

После небольшой пресс-конференции Монтсеррат Кабалье отправилась в свой трехкомнатный люкс (810 у.е. в сутки) на третьем этаже - отдохнуть перед концертом. А оставшиеся внизу поклонники скандировали: «Браво! Браво!» - и пытались заснять на мобильные телефоны выглядывающую из окна диву.

Работники же отеля и организаторы концерта признались, что никаких особых райдеров прима не заказывала. Лишь скромно попросила обеспечить покой в номере.

Басков расстроил певицу, не приехав на ее концерт

Вечером по красной дорожке, уложенной прямо на улице перед входом в культурный центр, приглашенные VIPы вошли в старинный особняк бывшего Дворянского собрания Екатеринослава, в котором когда-то пели Шаляпин и Вертинский и даже якобы выступал Нестор Махно. Услышать легендарное сопрано пришли «Мисс Украина-2007» Лилия Кузнецова, телеведущий Алексей Дивеев-Церковный, московская звезда Тимоти. А вот Николай Басков, друг и протеже Кабалье, приехать повидаться с именитой гостьей не смог. Чем очень огорчил Монтсеррат.

На сцене испанка появилась в обещанной обновке - бархатном коричневом платье с роскошным манто, расшитым палетками.

- Манто я получила в подарок от друга, - призналась она. Вот только от кого - умолчала.

Маленькая сцена певицу такого масштаба, как Монтсеррат, нисколько не смутила.

- Я начинала работать в очень-очень маленьких театрах, - рассказала она. - Для меня самое главное - люди, которые меня слушают.

Гонорар размером в джип

Сумму гонорара, выплаченного Кабалье, организаторы держат в тайне. Но, как намекнул один из присутствующих шоуменов, она не меньше, чем стоимость крутого джипа (то есть около $150 - 200 тысяч).

А вот цена пригласительных, как стало известно из неофициальных источников, колебалась в пределах 1000 долларов.

Из-за плохой акустики Монтсеррат пришлось петь с микрофоном. Как рассказали организаторы, концертный график примы оказался таким плотным, что подготовить музыкантов к ее приезду в городе попросту не успели. Поэтому ее пение сопровождал не оркестр, а пианист.

Кабалье пела около 20 минут, исполнив итальянскую, французскую и испанскую арии. А всех присутствующих настоятельно попросили во время ее выступления не курить.

Вызывать Кабалье на бис публика постеснялась, зато завалила приму цветами. После чего черный «Лексус» увез всемирно известную испанку в отель.

КСТАТИ

Прима - отчаянная футбольная болельщица!

Монтсеррат призналась, что она - фанатка футбола. А на вопрос, за какую команду болеет, весело вскрикнула с испанским акцентом: «Барселона»! Даже назвала своих любимых игроков: Роналдиньо, Виери и Деку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт