Евровидению требуется чудо в перьях

Евровидению требуется чудо в перьях

Комментарии: 2

Вот уже на протяжении пяти лет Украина увлечена народной забавой - выбором кандидата для поездки на песенный конкурс «Евровидение». Год от года каноны, по которым выбирают победителя, меняются. Сейчас – вся надежда на Ани Лорак с песней Shady Lady, которую специально для Каролины написал Филипп Киркоров. Но насколько кандидат от Украины соответствует предпочтениям аудитории Евровидения? Судите сами.

Корона Сердючки

В прошлом году в Хельсинки наша Верка заняла лишь второе место. Впрочем, это тоже большое достижение: звездный аксессуар на голове - блестящий и гламурный - очаровал домохозяек всей Европы. Сердючка уступила лишь нетрадиционно ориентированной сербке Марии Шерифович. Так что у геев и трансвеститов тоже есть шанс.

Маска Lordi

Страшная маска и крылья демонов - прикид китчево-попсовой рок-группы Lordi из Финляндии, которая стала победителем в 2006 году, очевидно, поразив всех своей экстравагантностью и непредсказуемостью. Конкурс тогда проводился в Афинах. Выглядели Lordi на сцене прикольно. Надо полагать, отдавая голоса этой группе, в тот год прикололось пол-Европы.

Платье Хелены Папаризу

Диско-клубное белое платье и экзотические народные мотивы помогли Хелене Папаризу на певческом конкурсе в 2005 году в Киеве. Немного раньше - в 2003 году - на турецкий фолк Европа «клюнула», выбрав победителем Евровидения Сертаба Эренера. С тех пор нацеленные на победу страны часто выбирают национальные напевы.

Ани Лорак, которая всегда уютно чувствовала себя в образе классической поп-дивы, пытается эпатировать зал, дополнив свое выступление балетом «Фридом», участники которого скачут вокруг нее с рогами на голове, показательно-зазывно высовывая розовые языки. А значит, шанс есть - чем-то напоминает «Дикие танцы». Кстати, песня со смыслом на Евровидении нынче не обязательна - все равно предпочтут «чудо в перьях». Одним словом, будь проще - и голоса телезрителей Европы к тебе потянутся.

Ноги Русланы

Не отказалась от фолка и Руслана, одержавшая победу на конкурсе в 2004 году. Но была у нее и своя фишка - «дикие танцы». Когда на репетиции она топала так, что проломила сцену, всем стало ясно: победа за ней.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Белграде споют куклы

Намедни жители Ирландии проголосовали за то, чтобы их страну на Евровидении представлял герой телешоу, выходящего на местном канала RTE «Дин», - кукольный индюк Дастин. Крупноклювое пернатое, а вернее, его бюст, возвышающийся над импровизированным столом-трибуной, появилось в ирландских телевизорах в начале 90-х. В гостях у него побывали многие звезды. Со временем Дастин сам стал звездой и запел. Кукольный индюк уже «выпустил» три музыкальных альбома. На конкурсе Дастин собирается исполнить песню Ireland Douze Points.

Кандидатура Дастина еще не утверждена. Однако уже сейчас самые высокие ставки в букмекерских конторах делают именно на пернатого персонажа. Подобный выбор вызвал возмущение музыкантов, в том числе и у победительницы Евровидения-1970 ирландской певицы Даны, которая призвала Ирландию отказаться от участия в конкурсе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа нейрохирург Харьковпрогноз погоды на сегодня в днепропетровскеВадим Галыгин