Почему никто не вспомнил про школьников?

- Господи, ну когда этот карантин кончится?! - ни к кому лично не обращаясь, проворчала молодая мамаша, перебирая DVD с мультфильмами у торговца на станции метро. - Даже не знаю, что еще сыну купить…

Услышав сетования женщины, я вдруг вспомнил, что в Киеве школяры и вправду почти две недели сидят дома из-за вынужденных каникул. Вот где, казалось бы, телевизионщикам подарок судьбы: самое время для разных аниме, детских фильмов. Но, как выяснилось, наши каналы почему-то не захотели облегчить жизнь родителям и заодно поднять собственные рейтинги. По ящику идут те же боевики, шоу, сериалы и прочие продаваемые темы. Хоть бы Петрова с Васечкиным показали, что ли! Ведь две недели тотального просмотра нашего ТВ и на психике взрослого человека отразятся не лучшим образом, не говоря уже о ребенке.

Ну, хорошо, пускай бы карантин на несколько дней объявили и обрушился бы он как снег на голову. Так нет же. «Незапланированные» зимние каникулы давно можно смело планировать: ситуация повторяется из года в год (плюс–минус неделя, другая). Вот и выходит, что совсем забыли про детей. И вместо добрых, занимательных киноисторий получили они реки экранной крови и бесконечные километры любовно-сопливых историй для взрослых!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт