Началась раздача  Оскаров , но Михалков еще ничего не получил

Началась раздача "Оскаров", но Михалков еще ничего не получил

"Оскара" в главной номинации "Лучший художественный фильм" по итогам 2007 года получила лента братьев Коэнов "Старикам здесь не место".

Всего эта картина получила четыре золотых статуэтки. Американские киноакадемики наградили эту ленту за лучшую режиссуру и лучший адаптированный сценарий. "Оскара" также получил актер Хавьер Бардем за лучшую мужскую роль второго плана.

В категории "Лучший художественный фильм" были также номинированы картины "Майкл Клейтон" и "Нефть".

Ежегодная церемония вручения призов Американской академии киноискусства прошла в воскресенье в театре "Кодак" в Лос-Анджелесе.

"Оскар" за лучшее исполнение главной женской роли достался французской актрисе Мэрион Котийяр за фильм "Жизнь в розовом цвете".

Исполнителем главной мужской роли признан Дэниэл Дэй-Льюис, сыгравшем в фильме "Нефть".

Мэрион Котийяр обошла Кейт Бланшет, номинированную за главную роль в фильме "Елизавета: Золотой век", Джули Кристи, сыгравшую в картине "Далеко от нее", Лору Лини, исполнившую главную роль в фильме "Дикари", и Эллен Пейдж, сыгравшую в комедии "Джуно".

За золотую статуэтку вместе с Дэниэлом Дэй-Льюисом боролись Джордж Клуни (главная роль в фильме "Майкл Клейтон"), Джонни Депп ("Суинни Тодд - маньяк-парикмахер"), Томми Ли Джонс ("В долине Эла") и Вигго Мортенсен ("Пророк на экспорт").

В номинации "Лучший фильм на иностранном языке" победила лента "Фальшивомонетчики" австрийского режиссера Стефана Рузовитцки.

За неделю до объявления номинаций в этом году киноакадемия опубликовала шорт-лист из девяти претендентов на получение "Оскара" среди иностранных фильмов. В него вошли российская лента "12" режиссера Никиты Михалкова и казахстанский фильм "Монгол" Сергея Бодрова.

Золотую статуэтку "дядюшки Оскара" за дизайн костюмов получил фильм "Елизавета: Золотой век". Конкуренцию в этой номинации ему составляли ленты "Через вселенную", "Суинни Тодд - маньяк-парикмахер", "Жизнь в розовом свете" и "Искупление".

Лучшим полнометражным мультфильмом 2007 года названа анимационная лента "Рататуй". Фильм о талантливой крысе-гурмане, ставшей шеф-поваром парижского ресторана, обошел в номинации "лучшая анимационная лента" своих двух конкурентов - "Персеполис" и "Лови волну".

Премию "Оскар" за лучший грим по итогам 2007 года получила лента "Жизнь в розовом свете". Также в этой номинации участвовали фильмы "Пираты Карибского моря: На краю света" и "Уловки Норбита".

За лучшие визуальные эффекты "Оскаром" награждена лента "Золотой компас". В этой номинации "Золотой компас" обошел такие картины, как "Пираты Карибского моря: На краю света" и "Трансформеры", передают Вести.

Лучшим по художественной постановке фильмом признана лента "Суинни Тодд - маньяк-парикмахер". Главными конкурентами ей были фильмы "Американский гангстер", "Искупление", "Золотой компас" и "Будет кровь".

Восьмидесятая юбилейная церемония вручения золотых статуэток Американской академии киноискусства проходит сейчас в театре "Кодак" в развлекательном центре "Голливуд и Хайленд" на бульваре Голливуд в Лос-Анджелесе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на логопедана неделю впередChiaki Kuriyama