Никита ЗАРЕЧНЫЙ. Фото предоставлено телеканалом «Интер». (23 февраля 2008)
В киевских лесах обнаружили ведьму

В киевских лесах обнаружили ведьму

Комментарии: 4
Главная героиня «Колдовской любви» Женя (актриса Наталья Терехова) принесла родной деревне массу неприятностей.

Свежая 60-серийная история с мистическим уклоном придет на смену долгоиграющему «Татьяниному дню». Три месяца зрителям предстоит сопереживать ведьме из глубинки.

Действие разворачивается в глухой деревне. Туда, узнав о болезни матери, приезжает главная героиня по имени Женя. Ее возвращение совпадает с чередой странных событий. Во-первых, о болезни родительницы девушка узнает из телеграммы, которую, как выяснится позднее, никто не отправлял. Во-вторых, по дороге домой Жене вручают загадочный сверток, строго-настрого запретив его разворачивать. Когда же не в меру любопытная барышня случайно прикасается к «посылке», та вспыхивает, словно факел. В итоге местные сочтут приехавшую горожанку ведьмой. А, как известно, лучшее лекарство от ведьм - костер, да побольше. Не прибавят Жене популярности и исчезнувшие накануне ее визита три туриста-геолога, невесть зачем пожаловавшие в забытое Богом место.

Дальше в деревне начинают твориться и вовсе страшные вещи: болеют люди, коровы доятся черным молоком, дохнут куры. Ну как не грешить на колдовство? Ведь когда-то тут жили настоящие чародейки. Да и бабушка Евгении - мрачная и нелюдимая знахарка - тоже знает о магии не понаслышке. И ее звучащие рефреном слова: «Зло вернулось», кажется, начинают сбываться.

Несмотря на то что атмосфера сериала мрачноватая и держит в напряжении, съемки запомнились актерам не проявлением чертовщины, а, скорее, деревенским колоритом.

- Моя любимая сцена - это когда я «плакала с козами», - рассказывает исполнительница одной из ролей, актриса московского театра «Сатирикон» Любовь Тихомирова. - У моего персонажа Лизки (бывшая подруга, а потом соперница главной героини. - Прим. авт.) во дворе есть коза и два козленка. До «Колдовской любви» я уже снималась с собаками и лошадьми - прирученными и обученными животными. Но эти козы, естественно, никем не были выдрессированы, их просто поставили в кадр. Я даже представить себе не могла, что козы такие умные! Как они мне помогали! Когда Лизка по сюжету страдала, они словно чувствовали ее беду. Заплачу - подходят и внимательно слушают. Начинаю убиваться громче - блеют в один голос. Или вот еще, когда я ругалась с киношным мужем, то коза входила в кадр и тыкалась головой мне в бок. Это такой юмор сцене придавало, такую естественность!

К слову, специально для съемок под Киев перевезли целую деревеньку, где и развернулось основное действо. Приглянувшиеся группе заброшенные хаты городка Щорс и близлежащего поселка демонтировали, а потом смонтировали из них декорации. Домашняя утварь и убранство - тоже самые настоящие. Ради достоверности создатели сериала даже скупили ветхие деревянные сундуки, иконы, покрывала, рамки для фото и одежду хозяев сорванных с места строений!

Кто есть кто в сериале

В главных ролях задействованы как молодые, так и уже хорошо известные актеры:

Наталья Терехова (Женька), Инна Капинос (Нина, мать Женьки), Любовь Тихомирова (Лизка), Иван Лапин (Витька), Анатолий Котенев (Игнат), Светлана Письмиченко (Ира), Дмитрий Ратомский (Вовка), Татьяна Колганова (Маша), Ольга Когут (Вера), Анна Уколова (Надя), Иван Колесников (Кот), Алексей Шевченков (Федор), Валерий Прохоров (Пушкин), Юрий Кузьменков (Пастух), Сергей Лупильцев (Медведь).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия программист Java Львов