«Океан Эльзы» приравняли к «Арии» и «Ночным снайперам»

«Океан Эльзы» приравняли к «Арии» и «Ночным снайперам»

Комментарии: 2

В минувшие выходные в Питере, в крупнейшем комплексе «Петербургский», завершилось ежегодное вручение популярной российской премии в области музыки «FUZZ-2007». В течение пяти часов музыкальные эксперты выбирали победителей. Популярная украинская группа «Океан Эльзы» была представлена сразу в трех номинациях - «Группа года», «Альбом года» и «Live-группа года» - и умудрилась отхватить сразу две из них, став одновременно и «лучшей группой» и «лучшей live-группой». Музыканты получили памятный приз - бронзовую статуэтку. В этих же номинациях компанию «ОЭ» составили «Ночные снайперы», «Аквариум», «Мумий Тролль», «Ария» и «Сплин».

- Нас не первый раз номинируют на премию, и не первый раз мы выигрываем, - сказал «КП» Святослав Вакарчук. - Я давно перестал смотреть на награду как на цель. Лучший момент здесь то, что мы выступили в нашем любимом Питере, на большой сцене, для наших поклонников. Приятно также, что нам вручили именно те награды, которые являются критерием честности музыкантов.

СПРАВКА «КП»

Премия FUZZ существует уже 11 лет. Это одно из главных музыкальных событий в России. Каждый год церемонию устраивает одноименный журнал Fuzz (который ее и учредил), а участие в концертах принимают лучшие рок-коллективы СНГ.

Награждение проходит в шести номинациях: «Лучшая группа», «Лучший альбом», «Лучшая песня», «Лучший видеоклип», «Лучшая live-группа» и специальная премия «Клубная сцена».

Интервью с солистом «Океанов» Вячеславом Вакарчуком читайте в ближайших номерах «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт