«Наша Russia» пошла в большое кино

«Наша Russia» пошла в большое кино

Сифон (Сергей Светлаков, справа) - Бороде (Михаил Галустян): - На самое упали дно - теперь про нас снинут кино!

Слухи о том, что веселый сериал бывших сочинских кавээнщиков «Наша Russia» скоро перевоплотится в полнометражную ленту, появились в Интернете. Мол, Галустяну со Светлаковым не дают покоя лавры Comedy Club, чей «Самый лучший фильм» в первый же уик-энд поставил рекорд по сборам. А что в реальности? Неужели «кина не будет»?

Чтобы узнать правду, мы обратились к авторам-актерам «Нашей Russia» Михаилу Галустяну и Сергею Светлакову.

- Это правда! Мы действительно хотим снять художественный фильм, - говорит «бородатый мальчик». - Уже два месяца работаем над сценарием. Но это не значит, что закончится наш телепроект. Мы планируем в будущем снять четвертый сезон «Нашей Russia».

- Новые герои будут?

Светлаков:

- Конечно, нужно освежать программу. Для того чтобы хотя бы один новый персонаж появился, мы придумываем десять. Например, на третий сезон, помимо бомжей с Рублевки и учительницы, у нас было еще 18 образов, над которыми мы работали в течение полугода. Мы выбираем самые лучшие.

- Есть персонажи, которых вы любите больше всего?

Галустян:

- Нам с Сережкой ближе всего образы двух пацанов из Краснодара. Мы тоже были такими (смеется), и нам легче их играть.

Светлаков:

- Тексты на них мы не учим. И грима используем минимум.

Галустян:

- Вот Сереже легко телезрителя играть, потому что он сам разрабатывал этот образ. Как оказалось, таких людей очень много. Да и я порой ругаюсь на телевизор.

- А кто дается сложнее всего?

Галустян:

- Бомжи с Рублевки! Из-за грима. Клееная борода, много одежды. Тяжело работать в грязи и пыли, мы ведь стараемся, чтобы все максимально натурально было.

 

КСТАТИ

Откуда взялся таджик Джамшут

О Михаиле Галустяне (Равшан) пишут много, а об актере, который играет Джамшуда, мало что известно.

Оказывается, его зовут Валерий Магьяша. Актер родом из Молдавии. Лицедейские способности в парнишке разглядел его школьный учитель пения, он и отправил Валеру на всесоюзный фестиваль, где юный актер сыграл Василия Теркина. Роль удалась: Валерия заметил ассистент известного режиссера Эмиля Лотяну и предложил попробовать себя в кино. Увы, мать паренька была против актерской карьеры сына, поэтому никуда его не отпустила.

И все же в 1975 году Магьяша приехал в Москву и поступил в ГИТИС. После окончания учебы работал в Московском театре комедии. Затем снялся в фильме «Кто, если не мы». Также играл в «Дальнобойщиках-2» и в «Адвокате».

Интересно, что когда актер шел на пробы в «Наша Russia», то даже не подозревал, что это за проект такой.

- Когда я узнал, что у меня нет текста, успокоился - ну и хорошо, не надо учить, - вспоминает Валерий. - Но оказалось, играть без текста порой гораздо труднее.

Актеру нравится его персонаж, и, кстати, он вовсе не считает, что Равшан и Джамшут позорят свою нацию.

- Москва - это тот же Советский Союз, здесь есть представители всех народов, - считает Магьяша.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота Донецк водительсюдаEdna Purviance