Голландский певец вернулся на сцену в 104 года

Голландский певец вернулся на сцену в 104 года

Один из старейших певцов планеты, 104-летний голландец Йоханнес Хеестерс, вернулся на сцену после сорокалетнего перерыва и дал концерт в Нидерландах. Такое событие сенсационно не только из-за рекордного возраста шансонье. Очень долгое время на родине не желали ни видеть, ни слышать Йоханнеса. Дело в том, что в молодости он лично пел для Адольфа Гитлера и выступал перед служащими концлагеря Дахау.

Театр в Амерсфурте, где состоялось первое после перерыва выступление, был окружен протестующими и рядами охранников.

Между тем многие голландцы говорят о том, что никогда не простят Хеестерса. "Он пел для фашистского режима, для Вермахта, и заработал миллионы, - заявил Пиет Шутен, представитель протестующих против субботнего представления. - Мы протестуем от имени всех жертв фашизма".

По данным ВВС, Йоханнес Хеестерс начал свою карьеру в 1920-х годах в Амстердаме и переехал в Германию в 1935 году, где обрел успех. Поскольку певец не был замечен в пропаганде нацизма, после крушения Третьего Рейха ему никто не запрещал продолжать выступать. Однако в начале 1960-х, когда Хеестерс пытался начать выступать снова в Амстердаме, его выгнали со сцены. После этого он пел только в Германии и Австрии.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кровельщика в Одессепогода на завтра в черниговеДжули Харрис