С Егором Летовым простятся в четверг

С Егором Летовым простятся в четверг

Прощание с Егором Летовым состоится завтра на территории Омской городской клинической больницы №1 с 13.00 до 15.00 (по московскому времени).

В этот же день, по его словам, состоятся похороны музыканта. Напомним, Егор Летов скончался вчера в своей квартире в Омске на 44-м году жизни. По словам директора группы, у него остановилось сердце.

Барабанщик группы Павел Перетолчин сообщил, что у лидера "Гражданской обороны" периодически побаливало сердце.

По данным "скорой помощи", Летов умер около 16.00 по местному времени (12.00 Kиев).

Точная причина смерти Егора Летова станет известна после проведения судебно-медицинской экспертизы, которая по закону длится месяц. Предварительные данные станут известны примерно через два дня.

Игорь Федорович (Егор) Летов родился в 1964 году в Омске. Музыкальную деятельность начал в начале 1980-х годов, создав вместе с единомышленниками рок-группу "Посев", а позднее рок-группу "Гражданская оборона". В 1987-1989 годах группа записала целый ряд альбомов ("Красный альбом", "Хорошо!", "Мышеловка", "Тоталитаризм", "Так закалялась сталь", "Всё идет по плану", "Война", "Армагеддон Попс", "Русское поле экспериментов" и другие).

В конце 1980-х - начале 1990-х годов "Гражданская оборона" стала широко известна в стране, преимущественно среди молодежи. В 2004-2005 годах вышли два новых альбома группы "Долгая Счастливая Жизнь" и "Реанимация".

Последний альбом "Гражданской обороны" "Зачем снятся сны" был представлен 26 мая 2007 года в столичном клубе "Б1 Maximum".

rian.ru

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса продажи автомобилейкалендарь погоды киевJodie Foster