Валерий РУКОБРАТСКИЙ («КП» - Москва»). Фото Андрея КАРА. (20 февраля 2008)
Сериал «Затерянные»: Доктор Джек обещает вернуться на остров

Сериал «Затерянные»: Доктор Джек обещает вернуться на остров

Мэтью Фокс так и не попал в русскую баню. Торопился в Лондон.

Впервые в Россию приехал актер суперсериала «Затерянные». Сам доктор Джек! У фанатов была стопроцентная возможность разглядеть Мэтью Фокса вживую, взять у него автограф и даже задать вопрос. Мэтью полчаса красовался перед ними на красной дорожке кинотеатра «Пушкинский». Именно там на днях состоялась всероссийская премьера фильма «Точка обстрела», где Фокс сыграл одну из главных ролей.

- Я в России впервые: с шести утра. Погулял возле Кремля, - на пресс-конференции Мэтью был весь в черном и, несмотря на дальний перелет, выглядел огурцом: подтянут, как всегда, коротко стрижен. В новом фильме Мэтью на первый взгляд играет вполне хорошего человека - охранника президента США.

По сюжету американский президент приезжает в Испанию на саммит, где главный вопрос, как нынче это принято, - борьба с терроризмом. И этого президента, как водится, те самые террористы-злодеи там же и убивают. Причем этот момент показан в кино шесть раз. Что может порадовать некоторых нелюбителей американского. Ну а потом все раскручивается, и к концу становится понятно: на самом деле все не так, как ты думал вначале. Да и персонаж Мэтью Фокса вас тоже удивит.

- А я люблю меняться, - объяснял свое новое амплуа актер. - Экспериментировать и все такое.

- Это понятно, - согласился я. - Но ведь всех на самом деле интересует одно. Когда вы вернетесь на Гавайи, чтобы продолжить сниматься в «Затерянных»?

- Да я бы хоть сейчас туда полетел! - воскликнул Фокс. - Я так дико скучаю по своим детям и жене (семья Фокса живет на этом острове уже несколько лет. - Прим. авт.). Ну а сериал мы начнем снимать где-то в середине марта. Сейчас закончилась забастовка сценаристов, и им нужно время, чтобы написать сценарий к оставшимся восьми сериям четвертого сезона (первые восемь уже показывают в США. - Прим. авт.).

 - Говорят, что ваш отец запрещал вам до 15 лет смотреть телевизор. А вы как со своими детьми в этом вопросе? Они смотрят сериал?

- Ну я бы сказал, что мой отец не то чтобы был против телевидения, он скорее был за книги. А так дома у нас есть телевизор, но мы ограничиваем для детей время просмотра. И придумываем им другие разные занятия. А для «Затерянных» дети мои еще маловаты. В этом сериале есть и насилие, есть и философские аспекты. Короче, им надо еще подрасти. Хотя я купил домой DVD-диски с сериалом. Но они пока что пылятся. И даже я их не смотрю.

Дальше общение пошло как по маслу. Что он за человек такой? Любит носить черное, бросал курить, но недавно опять начал. Из алкоголя - только красное вино: калифорнийский «Шираз». Попросил заказать настоящую русскую баню - давно мечтал о такой. Но сходить так и не успел.

- Я обожаю играть в шахматы! - заявил Фокс. В ответ организаторы мероприятия вручили ему подарочный набор дорогущих шахмат на тему «Взятие Казани». - Спасибо, - сиял самым натуральным счастьем примерный семьянин Фокс.

Да, да, он в жизни такой же правильный, как и в сериале. Говорят, что весь вчерашний день он то и дело звонил домой, беспокоился, как там жена и дети.

- Ну а хоть что-то плохое в вас есть?

- Даже и не знаю, - задумался Мэтью, - ну вот гонять люблю. Скорость - это мое. Люблю в свой «Порш» сесть и как дать по газам!

На этом интервью и закончилось. Организаторы мероприятия подали Фоксу тайный знак, он вскочил и стремительно пошел, словно на «Порше» своем поехал. Его уже ждал самолет до Лондона, где тоже пройдет премьера нового фильма с участием актера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13476 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа дефектолога ХарьковздесьПирс Броснан в фильме Человек ноября