Анна ПУПЧЕНКО, Илья Козицкий, KP.RU (19 февраля 2008, 18:02)
Срочно! Умер Егор Летов из группы  Гражданская оборона

Срочно! Умер Егор Летов из группы "Гражданская оборона"

Сегодня вечером на 44-м году жизни скончался лидер легендарной рок-группы «Гражданская оборона» Егор Летов.

Он был одним из ярчайших представителей российского панк-движения, ставший еще при жизни живой легендой отечественного андеграунда. Без преувеличения, на его песне «Все идет по плану» выросло целое поколение.

По словам барабанщика группы «Гражданская оборона» Павла Перетолчина, у Летова просто остановилось сердце. Рокер умер в собственной квартире в родном Омске.

ДОСЬЕ «КП»

Один из основателей российского панк-рока Егор (на самом деле Игорь) Летов родился в Омске. Самым известным музыкальным детищем Летова стала группа «Гражданская оборона», созданная в пику официальной эстрадной культуре. 

Записанные в полупрофессиональных домашних условиях первые альбомы «Гроба» (так сокращенно часто называли группу) «Красный альбом», «Тоталитаризм» и ставший присказкой «Всё идёт по плану» стали сразу бешено популярными. Песни стали глотком свободы в эпоху тоталитаризма.

Аббревиатурой «ГрОб» в 80-е годы были исписаны стены российских городов. Трудно себе представить молодого человека 1980-годов, который бы никогда не слышал этих песен. Несмотря на бешеную популярность, группа вела полуподпольный образ жизни.

Летов был дважды женат. Детей нет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии администратор зала одессатутПервый мститель: Другая война билеты в кино