В Украине пройдет «Линия испанского кино»

В Украине пройдет «Линия испанского кино»

"Линия" будет состоять из четырёх фильмов: последней режиссёрской и одновременно автобиографической работы актёра Антонио Бандераса "Летний дождь", фильма "Беспокойная Ана" Хулио Медема; психологического триллера "Дыра" Карлоса Мартина Феррера и фильма Гильермо Дель Торо "Хребет дьявола", являющегося первой частью мистической трилогии режиссёра (вторая часть – "Лабиринт Фавна", третья – "3993" – выйдет в 2009 году), передаёт "Кино-Театр". Билеты на испанские фильмы в столице стоят 30 гривен.

Напомним, что параллельно с 7 февраля по 2 марта в Украине будет проходить традиционный фестиваль "Вечера французского кино". В рамках фестиваля в семи крупнейших украинских городах состоится показ четырёх французских киноновинок.

Вечера французского кино откроются road-movie "Наследство" от создателей бестселлера "13" Гелы и Темура Баблуани. Картина получила специальный приз жюри на фестивале в Санденсе.

Вторая картина фестиваля – "Персиполис" – главный претендент на кинопремию Оскар в категории "Лучший анимационный фильм".

Для любителей комедийного жанра – новая актёрская работа Даниеля Отея в ленте "Гость". Главную роль в фильме сыграл Даниель Отей – известный французский актер, обладатель премии Cesar и награды за Лучшую мужскую роль на Каннском кинофестивале.

Молодое кино Франции представлено дебютом режиссёра Мигали Ришар-Серрано "На ринге", снятым в жанре спортивной драмы.

Напомним, что все фильмы демонстрируются с украинскими субтитрами или синхронным переводом на украинский язык.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии монтажник ДонецксиноптикНиколетт Ноэль