Сегодня 21 августа +23°C
«Мисс Украина-2007» стала 21-летняя Лика Роман из Ужгорода

«Мисс Украина-2007» стала 21-летняя Лика Роман из Ужгорода

Комментарии: 28

В конкурсе приняли участие 26 девушек. Все они победительницы конкурсов красоты и отборочных туров в своих областях. Поддержать красавиц приехали их родственники и друзья. По этой причине партер Дворца «Украина», где проходил конкурс, напоминал Майдан.

«Украина» влюбилась в одесситку

Зрители не сильно заботились о светской стороне события. По ходу церемонии народ бродил по залу, входил-выходил, громко обсуждал происходящее и ел прямо в рядах, бросая обертки от чипсов и конфет прямо под кресла. Все это не попало в телеверсию, но здорово раздражало. Если бы билеты на шоу стоили 500 евро (у нас входной билет - от 50 до 500 гривен. - Прим. авт.), как это было на последнем конкурсе «Мисс Мира» в Варшаве, публика, пожалуй, вела себя по-другому... В Варшаве все дамы как одна пришли в вечерних платьях, а в воздухе витал дух роскоши и праздника, наши же люди по привычке даже из конкурса красоты создали базар.

Самые ярые фанаты оказались у «Мисс Одесса» Гали Андреевой. Они пришли с флагами и громадным плакатом «Краше Одессы - наши принцессы». Своей активностью они привлекли к одесситке внимание, так что в конце мероприятия за Галей следил и болел почти весь зал. И полученный ею приз зрительских симпатий уж точно попал по назначению.

Пара мисс упала со ступеньки

Впрочем, происходящее в зале не имело отношения к событиям на сцене. Шоу было действительно красивым. Самый первый выход в черных брючных костюмах-двойках конкурсантки делали под новую песню Таисии Повалий «Украина». Тая в черном многослойном наряде, напоминающем рясу священника, выглядела величаво. Правда, в самом начале дефиле две участницы упали со ступеньки, но уж тут ничего не поделаешь - скользко. Потом последовал конкурс в купальниках, который режиссер Олег Ефремов превратил в очень красивое, кокетливое и сексуальное зрелище.

Все события на сцене комментировали двое ведущих: наш Павел Костицын на украинском и российский актер Игорь Верник на русском языке. Они тянули время между выходами девушек, ведя скучноватые, а местами и банальные диалоги. С музыкальными номерами также выступили Владимир Гришко и заглянувшая на денек в родной город Наташа Королева.

Сердючка хотела раздеться

А вот кто расшевелил публику, так это Сердючка. Она явилась народу блестя, в окружении своей многочисленной и тоже сияющей блестками свиты.

- Хорошо, что я сегодня не в конкурсе, - жизнерадостно заявила Верка, - а то бы опять сжигали чучело! - а потом, оглянувшись на своих, сказала: - А вот мама сегодня не с нами - сами знаете где: там 150 гривен, там 80.

Народ одобрительно загудел - понял шутку. Сердючка на три минуты прервала монолог песней «Хорошо красавицам, они всем нравятся» и продолжила:

- Смотрю я на девочек - ходят, шото прикрывают, а там такое, как у меня было в 11 лет… - И тут же предложила: - Вы, конечно, хотите, чтобы я тоже вышла в купальнике?

Народ было оживился в предвкушении зрелища года, но… нет. «Да пошутила я, - подмигнула Веерка и попыталась плотнее натянуть халатик на резиновый бюст.

Ужгород побил всех!

После выхода в купальниках жюри пришлось напрячься и выбрать 12 полуфиналисток. К слову, состав жюри немножко отличался от заявленного. Из-за подготовки к предстоящему бою не попал в него Владимир Кличко. Не смогла прийти и Лиля Подкопаева, которая в этот момент танцевала на «Танцах со звездами-2».

В результате жюри из известных личностей представляли актер Владимир Зеленский, телеведущий Константин Стогний, продюсер Влад Ряшин и боксер Владимир Вирчис. Также вошли в жюри вице-мисс самого первого конкурса «Мисс Украина» Наталия Ворона, председатель НК «Мисс Украина» Лилия Кузнецова и президент конкурса «Мисс Мира» Джулия Морли, которая за день до события специально прилетела из Лондона.

После выхода 12 полуфиналисток в черных коктейльных платьях с вырезом едва ли не до копчика на спине, жюри отобрало шестерку финалисток, куда вошли представительницы Черкасс, Львова, Ужгорода, Харькова, Полтавы и Одессы. И тут мнение жюри разделилось. Три голоса было отдано №1 - «Мисс Черкассы», три голоса - №21 «Мисс Одесса» и три «Мисс Ужгород». В этой ситуации именно голос Джулии Морли стал решающим. В результате 2-й вице-мисс стала одесситка Галина Андреева. Корона 1-й вице-мисс и денежная премия в 50 тысяч гривен досталась черкасчанке Анне Габ, а корона «Мисс Украина» и 250 тысяч гривен - Лике Роман из Ужгорода.

В кулуарах мнение народа по поводу победительницы разделилось. Многие обсуждали, сможет ли худенькая Лика противостоять упитанным красоткам на «Мисс мира» (параметры у «Мисс Украина-2007» - 81-61-87, что по сравнению с идеальными стандартными 90-60-90, выглядит худосочно). Однако Лиля Кузнецова всех успокоила. «До конкурса мы ее откормим, и она войдет в форму, - сказала председатель НК «Мисс Украина», - она ведь совсем прозрачная приехала и за три недели благодаря нашим усилиям поправилась на 3 килограмма, значит, и еще наберет».

ЗАКУЛИСЬЕ

Владимир Гришко поработал гаишником

После церемонии награждения красавицы и их гости отправились в клуб «Фаберже» отмечать событие.

Для членов жюри был накрыт отдельный стол в VIP-зоне, где они активно чокались бокалами. Тосты, видно, произносились часто, потому что, покидая клуб, Владимир Гришко был явно хорошо подшофе и в отличном настроении. Став аккурат посреди проезжей части, знаменитый тенор решил поработать… гаишником: останавливал отъезжающие джипы, а некоторым, особо приглянувшимся автомобилям, отдавал честь. В результате его действий даже собралась небольшая пробка.

Телепродюсер Влад Ряшин на спиртное не налегал, а с высоты своего роста созерцал обстановку. «Комсомолка» поинтересовалась, не присмотрел ли Влад что-то интересное для одного из будущих сериалов. Он ответил, что потенциал у некоторых девушек имеется, но без профессионального кастинга он принимать решение не может.

Актер Игорь Верник попытался провести благотворительный аукцион и продать за 20 тысяч долларов пластмассовую куклу-трансформер, созданную Карлом Лагерфельдом для Дома Шанель. Но желающих расстаться с внушительной суммой не нашлось, и Верник, ничуть не огорчившись, решил уделить больше внимания конкурсанткам, одну даже сфотографировал на свой мобильник, а вот с какими целями, ни с кем делиться не стал.

Когда вечеринка уже катилась к закату и уставшие и расстроенные конкурсантки потянулись к выходу, в клуб заглянули футболисты Андрей Гусин и Сергей Ребров в компании приятелей. Даже не глянув на красавиц, они отправились за свой столик - когда собирается хорошая мужская компания, какие уж тут бабы.

КСТАТИ

Корона победительницы стоит 180 тысяч гривен

«Комсомолка» также пообщалась с председателем Национального комитета «Мисс Украина» Лилей КУЗНЕЦОВОЙ:

- В состав жюри входила президент конкурса «Мисс Мира» Джулия Морли. Кажется, она впервые прилетела в Украину. Сложно ли было пригласить к нам столь весомую в мире конкурсов красоты особу?

- Мы уже много лет участвуем в конкурсе «Мисс Мира», и нам очень хотелось, чтобы Джулия Морли наконец узнала, что такое Украина. Она, например, была четко уверена, что Крым и Одесса - это Россия. Мы решили показать ей страну - свозим в тот же Крым, Одессу и во Львов.

- А на Майдан вы г-жу Морли не водили?

- Нет. Зато мы побывали в Лавре, На Андреевском спуске и в… зоопарке, поскольку Джулия очень обеспокоилась судьбой слона, которого собирались усыпить.

- А что хозяйка «Мисс Мира» сказала по поводу нашего конкурса?

- Джулии понравилось шоу, понравились конкурсантки, она сказала, что состав очень сильный. Особо отметила наряды от Роксоланы Богуцкой (любимый дизайнер Екатерины Ющенко), в которых были одеты девочки в одном из выходов. Она хочет с ней познакомиться и, возможно, посотрудничать на предстоящем конкурсе «Мисс Мира». А еще она в восторге от нашей Сердючки. Когда Верка вышла на сцену, Джулия была ошарашена, а потом долго смеялась. Ей переводчик все перлы Сердючки перевел.

- Судя по тому, что хрупкая «Мисс Украина» буквально сгибается под тяжестью короны, весит она прилично.

- Да, корона очень тяжелая. Это чистое серебро с позолотой плюс камни - самоцветы и жемчуга. Она дорогая - стоит 180 тысяч гривен. Ее нам сделал Киевский ювелирный завод три года назад. Перед каждым новым награждением ювелиры ее забирают, ухаживают за ней, чистят, чтобы она блестела.

- У вас уже есть планы по поводу новой «Мисс Украина»?

- Ей предстоит много трудиться. Мы собираемся объехать все области Украины с благотворительной миссией.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Лика РОМАН: Пишу диплом о развале СССР

Новоиспеченная «Мисс Украина» сразу по окончании конкурса ответила на несколько вопросов «Комсомолки».

- Лика, как ощущения?

- В первый момент я даже не поверила в свою победу, хотя очень этого хотела. Конечно, за девчонок обидно: каждая из них была достойна стать мисс.

- Чем вы занимаетесь в перерывах между конкурсами красоты?

- Прямо-таки в перерывах - это мой первый конкурс. Я учусь в Университете международных отношений на факультете страноведения на 5-м курсе. Собираюсь защищать диплом по теме «Развал СССР». Мой отец - музыкант, а мама - дизайнер одежды. Я их очень люблю и благодарна им за то, что они дали мне. А еще я играю на фортепиано. Я профессиональный парикмахер - работаю в лучшем салоне Ужгорода. Обожаю стричь людей (в этот момент в разговор вмешивается девушка: «Я подруга Лики и могу сказать, что все, за что она берется, у нее хорошо получается, просто она очень скромная и сама себя не похвалит»).

- Что было для вас самым сложным на этом конкурсе?

- Было много непростых моментов. Было сложно освоить дефиле. Пришлось многие вещи переучивать. Но все получилось.

- Выходит, вы не профессиональная модель?

- Нет. Меня приглашали поработать моделью еще в 17 лет. Но я себя в этой области не видела. Но ведь конкурс «Мисс Украина» - это не конкурс моделей. Когда меня пригласили участвовать в отборочном кастинге, я согласилась, потому что где-то внутри почувствовала, что я должна там быть.

- На закрытом конкурсе талантов вы танцевали хава нагилу, где научились?

- Я состою в христианской общине. Мы как-то готовили концерт для членов общины и я выучила этот танец - он очень зажигательный.

- Корона тяжелая?

- В принципе да, но ведь своя ноша не тянет.

- Вы сказали, что собираетесь серьезно заниматься благотворительностью, помогать детям-сиротам. Что вы собираетесь говорить людям, способным помочь?

- Приходите туда, где есть нужда.

Политика

Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц
Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц 563

С аналогичным требованием выступили более ста специалистов из 26 стран мира.

Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе
Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе 1134 1

Глава правительства считает, что все дело в миграционном кризисе.

Розенблату продлили арест до 17 октября
Розенблату продлили арест до 17 октября 200

Народному депутату Бориславу Розенблату, которого подозревают в получении взятки в размере 280 тысяч долларов, продлили меру пресечения до 17 октября.

Экономика

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 635 4

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 317 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 1337

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Общество

Все что нужно знать перед 1 сентября
Все что нужно знать перед 1 сентября 35

В "КП в Украине" прошел круглый стол на тему: "Готовы ли столичные школы к новому учебному году?"

Путешествие американца по Украине
Путешествие американца по Украине 34

Сорокалетний Питер Сантенелло из Сан-Франциско за шесть недель сроднился с семьей переселенцев, живущих под Бердянском.

В Украине похолодает на пару дней, а потом снова начнется жара
В Украине похолодает на пару дней, а потом снова начнется жара 1352

Температура временно упадет до +20 градусов.

Светская хроника и ТВ

В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис
В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис 514

Последние годы артист страдал от рака простаты, диабета и легочного фиброза.

Скончался польский писатель Януш Гловацкий
Скончался польский писатель Януш Гловацкий 284

Причины смерти пока неизвестны.

Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение
Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение [видео] 600 5

"КП в Украине" изучила лайн-ап юбилейного, пятнадцатого по счету Koktebel Jazz Festival, который пройдет в Черноморске с 24 по 27 августа и определилась, ради чего точно нужно ехать в этом году на фестиваль.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 710

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 534 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1111

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!