0
27 марта

Любовь Руденко: Под хорошее кино засыпаю через 15 минут

- Смотрели ли вы свои сериалы?

- «Родных людей» смотрю по нескольку серий подряд. Мне их записывают, а я, когда из Киева в Москву приезжаю со съемок, отсматриваю. Мне очень нравится то, что получается. В «Огнях любви», в которых я тоже снимаюсь, есть свои нюансы. Этот сериал - адаптация немецкого фильма «Бьянка». И у его продюсеров было жесткое условие, что формат должен быть выдержан от и до. Специфика же западного кино такова, что снимается трехминутная сцена, а потом она режется на несколько кусков. И получается, как в сериале «Санта-Барбара», когда в начале серии мы видим, как героиня замахивается, чтобы дать пощечину, а в конце - уже сам удар. Вот тут примерно то же самое. Тем не менее оба сериала мне нравятся. Особенно тем, что мои героини получились совершенно разные и по характеру, и по социальному статусу.

- Как часто вы смотрите телевизор?

- Спокойно посмотреть телевизор не имею возможности уже несколько лет. В основном включаю его ночью, когда возвращаюсь домой или в гостиничный номер. К слову, в это время показывают хорошее кино, но, несмотря на все желание его посмотреть, засыпаю через 15 минут.

- Ваша любимая программа?

- Раньше буквально запоем смотрела телеканал «Культура». Там показывают наше старое кино, и у меня такая ностальгия просыпается. Но сейчас у меня канал этот почему-то не ловит. Еще мне очень нравились проекты «Звезды на льду» и «Ледниковый период».

- Какой сериал вы смотрели дольше всего?

- «Ангел-хранитель». Там же снимается мой сын! Да и вообще сериал оказался очень хорошим, в нем много прекрасных актеров, интересный сюжет. Хотя я не могу однозначно воспринимать сериал как зритель. Я испытываю эмоции, радуюсь за героев или переживаю, но подспудно всегда мелькают мысли: «Вот молодец, здесь как хорошо сыграл! А вот здесь недотянул…»

- В какой сериал вы мечтали бы попасть?

- Я хотела бы сыграть роль сильной деловой дамы, которая крепко держит в руках свое дело и в то же время по-женски является очень слабой и ранимой. Мне очень интересно было бы воплотить на экране эту гармонию между мягкостью и жесткостью. Тем более в моей жизни это прекрасно сочетается. В семье я очень мягкая, но при этом не лишена и крепкой деловой хватки. Я продюсировала много проектов, и мне это неплохо удавалось. Вот надеюсь скоро на Первом канале выйдет проект с Пьером Ришаром «Парижане». Я была его координатором.

- Каких программ не хватает на нашем ТВ, а чем, по-вашему, нас «перекармливают»?

- Если посмотреть, сейчас на всех каналах есть сериалы и фильмы, где показываются криминальные разборки, бандитов, перестрелки. Мне кажется, перебарщивают. Зато детских фильмов очень не хватает. Я в детстве просто обожала сказки «Золушка» и «Приключения желтого чемоданчика». А ведь вспомните, там играли такие звезды, как Фаина Раневская, Татьяна Пельтцер! Сколько в этих фильмах было юмора! Была бы моя воля, крутила бы их с утра до вечера.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Любовь Руденко родилась 22 октября 1959 года. Актерская профессия перешла по наследству. Мама Любы Дина Солдатова была актрисой Московского гастрольного театра комедии, отец Николай Руденко работал в Театре комедии. Неудивительно, что на экране Люба появилась уже в восемь лет в ленте «Корзина с еловыми шишками». После школы поступила в ГИТИС. С 1981 года служит в Театре имени Маяковского. На счету Руденко более 50 ролей в кино и сериалах, среди которых «Отпуск за свой счет», «Тайга», «Бесы», «Участок», «Казус Кукоцкого», «Примадонна».

Замужем. Есть сын Анатолий - тоже актер.

Свою дочь актер назвал Ниной.

Николай Добрынин стал отцом

Похоже, в семейных сериалах нынче настоящий беби-бум. В одном из прошлых номеров мы писали, что Глафира Тарханова из сериала «Громовы. Дом надежды» родила мальчика, а теперь выяснилось, что отцом стал актер Николай Добрынин, который сейчас вовсю снимается в сериале «Родные люди». Напомним, что в сериале он играет отца двух дочерей. И в жизни у него тоже родилась дочка.

- Я не рассказывал никому, что у меня дочь родилась. Хотел до крещения повременить, - поделился с нами Николай. - Но скажу, что я очень хотел именно девочку. Даже имя для мальчика не задумывал.

Николай узнал о рождении дочери, когда ехал в поезде Москва - Киев на съемки. Роды у жены начались неожиданно, так что актер не смог поддержать супругу в это время - разве что по телефону. Девочка родилась весом 3200 граммов и ростом 50 сантиметров. Назвали ее Ниной.