София Ротару: Шесть мгновений из яркой жизни звезды

София Ротару: Шесть мгновений из яркой жизни звезды [Видео]

Комментарии: 18

Как Софья Михайловна рассказала "КП" в преддверии юбилея, отмечать его она планирует тихо, в кругу семьи. 

- Мой день рождения отпразднуем в Италии, мы здесь в отпуске. Сейчас наслаждаемся природой Тосканы. Так красиво! Рядом со мной дети и любимые внуки - другого счастья я и не желаю.

"Комсомолка" решила вспомнить несколько эпизодов из яркой биографии народной арстистки. 

В школе Соня Ротару (на фото крайняя справа) делала большие успехи в спорте. Ей хорошо давалась легкая атлетика. Она была чемпионкой школы и даже побеждала в беге на областных спартакиадах. Однако музыка нравилась ей еще больше, чем спорт. С первого класса девочка пела в школьном хоре и, как говорят, параллельно в церковном, из-за чего ее едва не выгнали из пионеров. 

 

В 1981 году Ротару снялась в советском музыкальном фильме-драме режиссера Александра Стефановича "Душа". По сюжету героиня Ротару - популярная певица, которой из-за проблем с голосом врачи запрещают петь. 

Сюжет фильма по-своему биографичен, поскольку именно в 1981 году у Ротару были проблемы с голосом и легкими. Слухи о болезни певицы добавили популярности фильму, благодаря чему в прокате его посмотрело около 44 миллионов зрителей.

 

К слову, роль молодой рок-группы, которой помогала героиня, сыграла группа "Машина времени", имевшая на тот момент в стране полузапрещенный статус. 

В сентябре 2011 года в Ялте прошел первый Международный фестиваль "Крым Мьюзик Фест", музами которого были Алла Пугачева и София Ротару. Две легендарные поп-дивы еще раз доказали публике, что они не в ссоре. 

 

Встреча с композитором Владимиром Ивасюком была для Ротару судьбоносной. Благодаря его песне "Червона рута" певица прославилась на весь СССР. Ивасюк написал для Ротару много прекрасных песен, ставших культовыми. Лучшие из них вошли в альбом "Пісні Володимира Івасюка співає Софія Ротару" в 1977 году. За эту пластинку певица получила премию ЦК ВЛКСМ. 

 

Свое 60-летие София Ротару отмечала грандиозным торжеством в Ливадийском дворце в Ялте. Когда именинница прибыла на праздник, ее руку украшали часы, усыпанные бриллиантами. По слухам, их подарил певице ее давний поклонник Ринат Ахметов. Часы были сделаны под заказ и стоили 500 тысяч евро.

 

Для кого-то София Ротару легенда, а для кого-то любимая бабушка. С внуком Толиком и внучкой Соней (2011 год). 

Фото с личного сайта певицы и из архива "КП".


Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Загрузка...

Оригинальные браслеты Шамбала - Shamballa ORIGINAL NEPAL