Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (18 февраля 2008)
Земфира: Я очень красивая в фильме Литвиновой

Земфира: Я очень красивая в фильме Литвиновой

26 февраля в Украине стартует тур в поддержку нового альбома Земфиры «Спасибо». А за день до его начала певица вместе с Ренатой Литвиновой посетит в Киеве премьеру фильма «Зеленый театр в Земфире», который, собственно, и сняла Рената о «девочке-скандале».

- Рената очень хорошо меня смонтировала, очень щадяще. Я там очень красивая, - говорит Земфира.

Что касается тура, то на гастроли по Украине и сама певица, и ее музыканты настроены по-боевому.

Пианист группы Esthetic Education, известный аранжировщик Дмитрий Шуров, принимавший участие в записи альбома «Спасибо», уже больше полутора лет работает вместе с Земфирой, а теперь собирается с ней в тур по городам Украины.

- За это время много интересного случилось, - рассказал Дмитрий «КП». - Мы успели побывать на записи альбома в Лондоне, съездить в тур по Европе и России и снять музыкальный фильм.

- Говорят, у Земфиры сложный характер. Как вам с ней работалось?

- Она человек, который четко знает, чего хочет, и добивается этого любой ценой. Немногие с ней поэтому уживаются, но мы нашли друг друга с музыкальной точки зрения.

- Случались какие-то курьезы во время записи альбома?

- Как-то мы решили в песне «Возьми меня» использовать духовую секцию валторн. Я написал аранжировку, музыкантов пригласили в студию, раздал им ноты. И кто мог подумать, что ноты они читают по-другому! Они посмотрели в них и сыграли нечто похожее на похоронный марш!

- Чего Земфира и музыканты ожидают от украинского тура?

- В музыкальных кругах Украина ассоциируется с чем-то теплым и мягким. Ребята с нетерпением ждут поездки в Кривой Рог. Я им рассказал, что там есть самая длинная улица в Европе - 82 километра. Им не терпится ее увидеть.

КСТАТИ

Где пройдут концерты

Всего в туре Земфиры по Украине шесть городов:

  • Одесса - 26 февраля
  • Киев - 5 марта
  • Донецк - 8 марта
  • Днепропетровск - 9 марта
  • Кривой Рог - 10 марта
  • Харьков - 11 марта
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

фасовщик