Артем КАЛИНИН, Екатерина КУЗИЧЕВА («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (18 февраля 2008)
Дмитрий Харатьян: Всю жизнь ощущал себя Крысой, а оказался Свиньей

Дмитрий Харатьян: Всю жизнь ощущал себя Крысой, а оказался Свиньей

- Любовь одна, а объекты меняются!

В Донецк приехал Дмитрий Харатьян. Кумир женщин всего постсоветского пространства на сей раз сыграл в антрепризном спектакле «Ханума».

Удивительно, но в свои 48 он выглядит почти все так же, как его герой 20-летней давности гардемарин Алеша Корсак, принесший актеру славу.

Любовь, объекты и Гурченко

Разговор с Харатьяном начался нестандартно - он вспомнил о своем дне рождения, который отметил совсем недавно, 21 января.

- Всю жизнь считал, что по восточному гороскопу я - Крыса, - рассказывает актер. - И ощущал себя Крысой на все сто. А недавно задумался: ведь я родился в январе, а Новый год на востоке начинается в феврале. То есть фактически я - Свинья! Это как моя внешность: я совсем не похож на кавказца, но в душе - чистый армянин.

Тут разговор невольно перешел на еще более близкую к нашей встрече дату - 14 февраля. Уж о чем, а о любви объект обожания тысяч женщин высказывается охотно!

- Любовь одна, а объекты меняются, как говорит Людмила Гурченко, - смеется Дмитрий. - А вообще, любовь - это болезнь. Прекрасная, но неизлечимая.

Успех, Ахметов и песни

Кстати, о поклонницах... В номере от 12 февраля «КП» писала, что украинский миллиардер Ринат Ахметов в юности был похож на Дмитрия Харатьяна. Во всяком случае так уверяют бывшие одноклассницы нардепа, добавляя, что визуальное сходство с актером приносило будущему президенту ФК «Шахтер» популярность среди предствительниц слабого пола. Харатьян на вопрос о том, как он относится к этому факту, довольно улыбается:

- К Ринату Ахметову отношусь очень хорошо! И к тому, что он был на меня похож, тоже! Вообще, очень приятно, что я каким-то образом помогаю людям, даже ничего не зная об этом. Что ж, Ринат Ахметов стал успешным бизнесменом и, может быть, теперь поделится со мной успешностью...

С особым теплом актер отзывается о периоде работы с украинским режиссером Оксаной Байрак, в чьих пяти фильмах он снялся. Даже кое-где успел попеть! Ведь не секрет, что у Харатьяна прекрасный голос.

- Музыкальная карьера моя начиналась с больших перспектив - в пионерском лагере я был руководителем ВИА «Аргонавты», играл на танцах, - вспоминает актер. - Вообще, за время моей работы в кино накопилось достаточно много музыкального материала. У меня есть сольная программа, с которой я иногда выступаю и которую надеюсь привезти в Украину. Последние лет пять есть идея записать диск с моими кинопеснями, но пока нет аранжировок и все в подвешенном состоянии. А еще недавно поступило предложение от Алексея Рыбникова сыграть в его рок-опере «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты».

Зато петь в шоу вроде «Двух звезд» Харатьян отказывается.

По его мнению, судейство там слишком субъективное, а в финал проходят те, кто определен заранее - как Заворотнюк с Жигуновым в первом шоу. Что ж, видимо, все-таки не слишком любят друг друга бывшие друзья-гардемарины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии тестировщик Харьков