Мария КОЛЫВАНОВА. Фото Первого канала. (18 февраля 2008)
Сериал «Татьянин день»: Витя Рыбкин мечтает о продолжении

Сериал «Татьянин день»: Витя Рыбкин мечтает о продолжении

Коллеги по сериалу стали Вите Рыбкину (в центре) родными людьми.

Если верить рейтингам, сериал «Татьянин день» - самая популярная телетянучка в Украине, да и не только.

Его герои, чего уж там, стали нам как родные. А Вадим Колганов, сыгравший полюбившегося зрителям Виктора Рыбкина, признался в беседе корреспонденту «КП», что он ужасно скучает по своей телесемье. А уж по Вите особенно.

Как известно, сейчас вынашиваются планы снять продолжение нашумевшего проекта - полнометражный фильм «Татьянин день. Медовый месяц», где все полюбившиеся герои встретятся вновь.

- Вадим, помните свои ощущения после того, как на съемочной площадке «Татьяниного дня» услышали последнее «Снято»?

- В этот день мы разыгрывали так называемый зеленый дубль. У актеров есть такая традиция. В зеленом дубле они могут играть как хотят, произносить любой текст, в общем, делать что угодно. По сюжету я должен был сказать: «Ну что ж, пора на свадьбу», - и вместе с Юрием Каменевым и Гришей Калининым выйти из комнаты. Ну и представьте, я говорю текст, с нас троих падают штаны, и мы с невозмутимым видом уходим. Сначала на площадке воцарилась гробовая тишина, а потом павильон задрожал от хохота. А сейчас... Сейчас мне очень всего этого не хватает. Особенно тоскливо, когда на улице кричат: «Витек! Рыбкин!» Сидели только что с женой в кафе, официантка узнала, подсела, про жизнь свою рассказала... Понимаете, мы же сказку сняли. Люди к нам как к родственникам относятся.

- Все-таки съемки шли больше года в режиме нон-стоп. Устали, наверное?

- Усталости не было вообще. Даже Анечка Снаткина, несмотря на то, что под конец съемок ногу сломала, все равно до последнего выкладывалась.

- Но продолжение же будет!

- Слухи ходят, а официально мне пока никто ничего не сказал. В полнометражном проекте я бы поучаствовал с удовольствием!

- Витя Рыбкин по сериалу сначала был не слишком приятным персонажем...

- Ага, сначала Рыбкин казался тем еще типчиком. А потом я начал открывать в нем очень много других положительных качеств. Я думаю, он и зрителей поэтому так тронул. Когда «Татьянин день» закончился, я специально посмотрел несколько серий «Войны роз» (это колумбийский аналог «Татьяниного дня»). И меня очень порадовало, что мой персонаж получился совсем другим.


Вадима Колганова без фирменных «рыбкинских» усов и не узнают на улице.
Вадима Колганова без фирменных «рыбкинских» усов и не узнают на улице.

- А что вы так и не приняли в Викторе?

- Его любовь к алкоголю. Моя жена Катя не может смотреть сцены, где Витя пьет. Говорит, что это для нее как страшный сон - настолько натурально получается. Я иногда даже ругался со сценаристами, просил из каких-то сцен бутылку убрать. Кстати, однажды во время съемок надо мной решили подшутить и налили мне в стакан водки вместо воды. Я, конечно, выпил - не мог загубить дубль, но зато эти шутники загубили целый съемочный день. Я же совершенно непьющий человек.

- Вы не боитесь, что на всю жизнь останетесь для зрителя Витей Рыбкиным?

- Куравлеву тоже все время кричали «Афоня, Афоня!», но у него и после Афони десятки интересных ролей. Надеюсь, мне это тоже не помешает. Вот в сериале «Морская душа» я - капитан-лейтенант Коршунов. Совсем не похож!

- А сейчас вы чем занимаетесь?

- Прежде всего я поднажал на театр (Колганов служит в театре «Школа современной пьесы». - Авт.). Я играю несколько спектаклей, но во время съемок «Татьяниного дня» на сцену чаще выходил второй состав. Скоро выйдет сериал «Такая служба, такая жизнь», кроме того, сейчас я снимаюсь в 12-серийной ленте «Экстренный вызов», где играю молодого хирурга.

Правда, жена настаивает, чтобы я наконец сыграл ее мужа. И в чем-то она права. В этом году ей пришлось непросто. Она вставала в шесть, собирала меня на работу и после 12 ночи встречала. Взяла на себя всю рутину. А ведь Катя - тоже актриса, у нее своя работа... Так что, конечно, сейчас постараюсь почаще бывать с семьей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт