Мария РЕМИЗОВА. Фото Аллы ЧЕТВЕРИКОВОЙ. (18 февраля 2008)
Тайна сестры Пугачевой

Тайна сестры Пугачевой

Алла Борисовна неразлучна с Алиной Рёдель уже более тридцати лет.

Многие годы рядом с Аллой находится женщина, которую певица представляет кровной родственницей. Кто она на самом деле?

Про мужчин Аллы Пугачевой мы уже знаем, кажется, все. А между тем другая часть жизни Примадонны - ее настоящие друзья и кровные родственники - была под покровом тайны. Долгие годы ничего не было известно о ее родителях, отсюда и ходили слухи, что фамилия Пугачева - псевдоним. Немного писали и о младшем брате Аллы - Евгении Борисовиче. Он - полковник Войск особого назначения, от прессы держится в тени, хотя Алла с ним тесно общается.

Но есть в самом близком окружении певицы женщина, которая для многих оставалась загадкой. Почти тридцать лет их часто видят вместе - они отдыхают на даче певицы, принимают гостей, отмечают праздники. Иногда Алина выходит вместе с Аллой в свет. Но никогда не отвечает на расспросы журналистов и старается быть незаметной. Сама Пугачева не раз отвечала на вопросы в тусовке: «Это моя сестра!» И многие были уверены, что эта женщина, действительно внешне похожая на Пугачеву, - ее близкая родственница. Мы решили узнать, кто же эта таинственная спутница.

Подруга детства

Оказалось, Алина Рёдель на двенадцать лет старше звезды, она - успешная бизнесвумен. Но ни в каком кровном родстве с певицей не состоит. Просто Алина - ее самая близкая подруга. Они познакомились еще в детстве. Мама певицы Зинаида Архиповна Одегова была дружна с матерью Алины Рёдель и ее отцом, известным журналистом и писателем Иваном Мухиным. Детская дружба оказалась самой крепкой. Их многое связывает - у обеих успешные карьеры, схожие увлечения. Обе неравнодушны к живописи. И если Пугачева рисует ради удовольствия, то Алина Ивановна - профессиональная художница. Она закончила Московский полиграфический институт, а ее работы выставлялись в лучших картинных галереях и музеях мира. В конце 70-х, когда Алла Борисовна начала штурмовать звездный Олимп, Рёдель вышла замуж за немца, родила сына и уехала жить в Германию. За границей Алина Ивановна основала свою фирму «Родалин групп», которая и по сей день занимается строительством больниц и поликлиник.

Но долго за границей Рёдель жить не смогла: соскучилась по родине и лучшей подруге. Алина Ивановна вернулась в Москву, где сейчас возглавляет еще и крупнейшую кинокомпанию. В самые трудные минуты жизни Аллы Пугачевой Алина всегда поддерживала певицу. Наверное, поэтому Алла Борисовна, выходя в свет с Алиной Рёдель, по-прежнему ее представляет как родную сестру. В интервью программе телеканала НТВ «Максимум» из цикла «Русские сенсации» Алина Рёдель впервые рассказала о своих отношениях с Пугачевой. С разрешения канала мы публикуем фрагменты интервью.

«У нас телепатическая связь!»

- Алина, кем вы на самом деле приходитесь Алле Борисовне?

- У Аллы сильная энергетика, телепатия. Это известно только нам с ней вдвоем. Алла мне всегда говорит: «Алина, мы с тобой космические сестры». На самом деле я-то не сестра, а ее очень близкая подруга. Но настолько много у нас общих моментов, что мы действительно космические сестры.

- Вы рядом с Пугачевой много лет...

- Мне кажется, мы знакомы всю жизнь. Наши мамы дружили.

Алла всегда говорит про меня: «Это моя сестра». И я ее называю своей сестрой. Еще у нее есть брат, но я с ним не общаюсь.

С Аллой мы очень давно дружим. Говорят, что женской дружбы не бывает. Но мы - исключение. Никогда у нас не было ни одной ссоры, ни обид, недомолвок. Мы очень близки.

- Вы часто встречаетесь с Аллой?

- Раньше, когда у Аллы не было дачи, а я свою уже построила, она приезжала ко мне посмотреть закат. Он у меня тут потрясающий. Мы все время ехали, ехали, торопились, чтобы успеть к девяти вечера. Еще мы с ней любим сидеть летом у меня на даче в центре поля. Нам водители выносят столик, и мы там сидим, пьем шампанское, смотрим на храм, на луну. Алла говорит: «Здесь потрясающая энергетика». Она набирается здесь сил.

Галкин живет по соседству

- А с кем еще общаетесь?

- Тут неподалеку от моего дома строит замок Максим Галкин. Так что мы теперь тоже соседи.

- Значит, и отдыхаете вместе?

- Да. Сидим с Аллой тихо, спокойно, играем в нарды по-семейному. Я-то сама не пою. Но если хором, то нараспев: «Ой да не вечер».

Иногда, когда они с Максимом едут стройку смотреть, заедут ко мне на блины, на чашку кофе. Посидим. То я к ней, то она ко мне.

В карты мы играм, в кубики. Такое детское веселье (смеется). Когда мы были помоложе, то гуляли на старой даче Аллы в Переделкине… Но уж если мы встречались, то сильно веселились. Любим покушать, выпить - красное вино, шампанское. Вот у меня попугай. Сразу признал Аллу. Говорит ей: «Мама. Как дела?» Как-то сидим с Аллой, играем в нарды. Он поворачивается и говорит: «Симпатичная!» Все так смеялись. Алла очень любит отдыхать у меня на диванчике и любоваться замком нашего общего друга Максима. Мы все шутим: «Повесим канатную дорогу и будем передавать друг другу еду».

Обменялись собаками

Помню, купила я Алле собаку - бассета, отвезла ей, говорю: «Алла, я купила тебе бассета». Она смеется и говорит: «А я тебе тоже купила бассета. Он вот у меня под столом сидит». Так оказались у нас две одинаковые собаки. Аллин пес крал туфли под столом. А мне мой так надоел, что я отдала пса тете. Алла тоже отдала своего бассета своей тете Мусе.

- Вы так похожи. Словно и правда сестры! А по характеру?

- Давно-давно условились с ней душиться одними духами. Даже договорились, что не будем менять их на другой парфюм.

Потом я уехала в Германию, и там мне понравились одни духи, решила поменять. Еду обратно, думаю: «Как я Алле скажу?» Приезжаю, говорю: «Алла, я кое-что хочу тебе сказать». Она: «Ты духи поменяла? На какие?» Оказалось, что мы опять ней одинаковые купили (смеется).

- А какая Алла Борисовна в жизни, вне сцены?

- Она очень хорошая хозяйка, добрая, гостеприимная. Алла хорошо готовит. Раньше могла такие блюда в микроволновке приготовить, которые шеф-повар в ресторане не сделает. И потом Алла очень хорошая художница. Надеюсь, когда-нибудь выпустит свою книжку. Помню, как Алла меня уговорила поехать с ней к экстрасенсу в Набережные Челны. У меня очень болела нога. Мы поехали к этому товарищу. Тут такая шумиха в прессе поднялась - все ее разыскивали, написали, что это она лечится. Санаторий там был совершенно ужасающий, комнаты такие грязные.

Вот видите, попала она в очередную аферу со мной. А вообще мы с ней можем часами сидеть и не говорить. Но знаем, что отдыхаем душой. Ей ведь тяжело. Она все сама зарабатывает.

- Алла Борисовна вам все свои секреты рассказывает?

- Все секреты доверить нельзя, но откровенность есть.

- Все-таки почему Пугачева рассталась с Киркоровым?

- Этот развод ей нужен был. Все себя исчерпало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Меркель заявила о подготовке к встрече с Порошенко, Путиным и Макроном
Меркель заявила о подготовке к встрече с Порошенко, Путиным и Макроном 12

Лидеры "нормандской четверки" снова сядут за стол переговоров.

После  наезда  украинца на словацкого полицейского между странами приостановлен договор
После "наезда" украинца на словацкого полицейского между странами приостановлен договор [видео, дополнено] 244 3

Теперь смешанные словацко-украинские патрули на приграничной территории дежурить не будут.

Проходит как свидетель: Режиссер Серебренников дал комментарий после допроса
Проходит как свидетель: Режиссер Серебренников дал комментарий после допроса [видео] 100

После допроса в следственном комитете худрука "Гоголь-центра" отпустили. По делу он пока проходит как свидетель но обязался являться к следователю.

Происшествия

В Глухове от удара молнии погиб полицейский
В Глухове от удара молнии погиб полицейский 127

Мужчина отдыхал вместе с семьей на природе.

В Ровно покончил с собой отец убитого женой стилиста
В Ровно покончил с собой отец убитого женой стилиста 11

Злой рок не оставляет семью Литвиновых. Вслед за сыном через три месяца ушел из жизни и отец.

 Исламское государство  взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере
"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере 250

Боевики планируют совершить новые атаки.

Экономика

Когда появятся доступные кредиты
Когда появятся доступные кредиты 221

По словам экспертов, ставки в банках остаются высокими.

Как не попасться на уловки турфирм
Как не попасться на уловки турфирм 1

Лето все ближе, и, учитывая обещанный безвиз, потенциальные путешественники заметно оживляются.

Снятие моратория на продажу сельхозземель – это восстановление исторической справедливости 451 1

Возможность свободно распоряжаться своей землей позволит разблокировать ущемленные права почти 7 млн человек и восстановить историческую справедливость.

Общество

Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн
Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн 130

ПАО "Укрзализныця", под руководством поляка Войцеха Балчуна, потратила на содержание своих подразделений на оккупированной территории более 680 млн грн.

Чем должен заняться президент в оставшиеся два года?
Чем должен заняться президент в оставшиеся два года? 2

25 марта исполняется ровно три года, как Петр Порошенко был объявлен ЦИК избранным президентом Украины.

Высокая блондинка из Черкасс стала сенсацией в традиционной китайской школе
Высокая блондинка из Черкасс стала сенсацией в традиционной китайской школе 1341

Место учительницы английского в Поднебесной девушка нашла через соцсети.

Светская хроника и ТВ

Полет Воробья и белокурое привидение для акушерки
Полет Воробья и белокурое привидение для акушерки 348

На этой неделе в прокате: продолжение веселой пиратской саги и французская мелодрама о жизни двух почтенных дамочек.

Как центральные каналы восприняли закон об украинизации ТВ
Как центральные каналы восприняли закон об украинизации ТВ 2817 1

"КП" в Украине" собрала комментарии "1+1", "Интера", СТБ и Нового канала.

 Интер : Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению
"Интер": Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению 589 2

На канале, где довольно много русскоязычного контента, выступили против принятых депутатами инициатив.

Спорт

Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два!
Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два! 757 1

Украинский тяжеловес готовится озвучить свое решение о продолжении карьеры, но его менеджер уже раскрыл некоторые детали.

Милевский  осуществил трансфер  в сериал
Милевский "осуществил трансфер" в сериал 408

Образ главного героя "Не могу забыть тебя" уж больно похож на одиозного форварда, выступавшего за "Динамо" и сборную Украины.

Бывший президент  Барселоны  задержан по подозрению в отмывании денег
Бывший президент "Барселоны" задержан по подозрению в отмывании денег 70

Правоохранители расследуют доходы, полученные от прав на трансляцию.