Подведены первые итоги проекта «Великие украинцы»

В список ста "Великих Украинцев" вошли 18 политиков, 17 князей и гетманов, 15 ученых и педагогов, 14 литераторов, 11 музыкантов, певцов и композиторов, 9 спортсменов, 8 военных, 7 представителей кино- и театрального искусства, 3 религиозных деятелей, 3 представителей производственной сферы, 2 живописца и 1 домохозяйка.

Самому младшему украинцу из списка - около 30 лет, а самый пожилой жил в Х веке.

"Главное, что в списке "100 великих" представлены все исторические эпохи, начиная от княжеской, все основные исторические земли Украины - от Западной Украины до Слобожанщины и Крыма, а также все сферы деятельности - искусство, религия, политика, спорт. И, что самое интересное, есть целые династии - братья, отцы и сыновья представлены в рамках одной сотни, - говорит шеф-редактор проекта Вахтанг Кипиани. - Что же касается конкретных имен и фамилий, то мы сможем раскрыть их не раньше старта следующего шоу, когда будет оглашено о втором туре голосования".

Это были итоги первого тура. Теперь, по информации пресс-службы телеканала "Интер", начинается подготовка ко второму туру проекта.

До того, как будет объявлен второй тур голосования, о каждом из великих, вошедших в первую сотню, "Интеру" предстоит снять сюжет или документальный фильм. Сейчас в производстве находятся 10 фильмов и 91 сюжет, над которыми работают журналисты канала.

101-й сюжет посвящен Неизвестному солдату. За этот коллективный образ проголосовали зрители в студии 21 декабря, еще порядка тысячи смс-сообщений пришло во время эфира. Сюжет о Неизвестном солдате телезрители увидят первым.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-энергетиком Днепропетровскпогода на неделю вперёдОстров смерти на kinoafisha.ua