Портрет из недоеденных макарон стоит сто тысяч долларов

Портрет из недоеденных макарон стоит сто тысяч долларов

Его зовут Вик Мунис. Родом он из Бразилии. Фотографии у него, что называется, из ряда вон. Дело в том, что Мунис не снимает природу, портреты и всякое такое. На его взгляд, это слишком банально и «затерто». Ведь те же небо и облака уже снимали сотни фотографов. И кто их имена знает?

В погоне за славой 45-летний Вик максимально усложняет себе задачу и снимает исключительно собственную реальность, которую создает своими руками. Допустим, захотел он запечатлеть мальчика. Просто клацнуть - это неинтересно. А вот если выложить на бумаге его портрет из сахара, убив на это кучу времени, а уже потом сфотографировать, то это вещь! Или такой вариант: не выбрасывать недоеденные макароны в мусорку, а терпеливо выложить из них на тарелке портрет женщины…

- Меня в первую очередь интересует поиск, - завил на открытии выставки Вик. - На обычные фотографии уже мало кто смотрит. А мои работы развешены в лучших музеях мира и продаются за сто тысяч долларов!

- А из какого материала вы бы сделали картину об Украине? - поинтересовались журналисты.

- Ой, я еще не совсем понял, куда попал, - растерялся мастер. - Во-первых, такое впечатление, что в Киеве проходит Олимпиада и все болеют за свои команды, потрясая флагами. Во-вторых, не могу сосредоточиться, потому что в аэропорту потерялись мои вещи и я два дня не могу переодеться. Ну и, чтобы понять страну, надо попробовать ее кухню. А я еще не был в местных ресторанах. В любом случае придумаю что-то оригинальное.

Оригинальность - этот тот бог, на которого молится Мунис. Поэтому он беспрестанно экспериментирует: то создает портрет Маяковского из черной икры, то выкладывает лица из бриллиантов, то облака из ваты, то мужиков из горячего шоколада. Все это можно посмотреть на выставке. В Киев фотограф привез пятьдесят своих фотографий.

БУДЬ В КУРСЕ

Выставка будет работать до 20 мая в PinchukArtCentre (возле Бессарабского рынка), с 12.00 до 21.00. Выходной - понедельник. Вход свободный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу официантом в ОдессеисточникЛюдвиг Баварский