Нотариус Ирина Бережная считает голоса на «Танцах со звездами»

Нотариус Ирина Бережная считает голоса на «Танцах со звездами»

Комментарии: 2

Проект «Танцы со звездами» на канале «1+1» на первой же программе столкнулся с возмущением зрителей, которые резонно спрашивали: кто докажет, что голосование проводится правильно? И тогда в программу пригласили частного нотариуса Киевского городского нотариального округа Ирину Бережную. Именно она появляется в студии прямого эфира с конвертом, где скрывается имя победителей.

У нас все очень серьезно

- Ирина, еще в каких-нибудь странах присутствует на подобных программах нотариус?

- В ФРГ есть замечательный проект «Германия ищет таланты» - что-то вроде «Шанса» или «Фабрики звезд», только грандиознее. И там нотариус тоже заверяет и подтверждает правильность голосования телезрителей. Выносит конверт, а вся страна с замиранием сердца ожидает, кого объявят победителем. Кстати, после вторых украинских «Танцев» Россия захотела перенять наш опыт.

- Как проходит процедура заверения голосования?

- Есть такая компания «Тi.Вi.Ком», которая получает на свои серверы информацию о поступивших голосах за каждую пару. Они обрабатывают данные, причем только у компании и у меня как нотариуса есть доступ к этой системе. Кроме того, на студии Довженко, где проходит съемка «Танцев», оборудована специально охраняемая комната. Туда не может войти никто, кроме меня, представителя «Тi.Вi.Ком» и продюсера Александра Лозинского, вместе с нами подписывающего электронный протокол голосования в конце программы. А после его прекращения начинается совершенно новый этап - внеэфирное голосование, результаты которого переходят уже на следующую неделю.

Кстати, я как официальное лицо имею свой пароль, который изменяют каждые два дня, и в режиме онлайн могу проследить результаты в любое время.

В студии испытываешь совершенно другие ощущения

- Интересно, у какой пары голоса перевалили за миллион?

- Знаете, «Танцы-2» сделали правильно, что ушли от цифр. На прошлом проекте, когда в финале объявили разницу в голосах, вышло не очень корректно. Поэтому, чтобы уйти от подобного психологического прессинга, цифры решили не оглашать, а переводить все в баллы. К тому же теперь они удобно суммируются с оценками жюри. Не знаю, обратили ли вы внимание, но его члены теперь заполняют протоколы с мокрыми печатями.

- А что происходит в течение недели, когда вы открываете таблицу голосования перед очередным выпуском?

- Результаты меняются каждую секунду! Поверьте, если, например, в среду с утра лидирует одна пара, то уже через полчаса картина трансформируется кардинально. А к вечеру таблицу вообще не узнать. То есть моменты, когда участники танцуют и общаются с жюри, очень сильно влияют на происходящее.

- Наверняка в студии «1+1» присутствовать интереснее, чем просто смотреть шоу по телевизору?

- Дело в том, что я смотрю «Танцы» два раза: сначала в студии, а потом уже дома, в повторе. Картинка, конечно, на экране интереснее: дневники, крупные планы, эмоции артистов… В студии испытываешь совершенно другие ощущения.

- Прохожие на улице не просят дать автограф?

- (Смеется.) Для таких случаев у меня есть хорошая шутка: «Все автографы - только на нотариальных бланках. Приходите в контору, оформим с печатями».

Лично задать Ирине Бережной вопросы в связи с проектом «Танцы со звездами - 2» вы можете на сайте: www.notar-berezhnaya.com.ua/index.php?act=consult

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ