Джоан Роулинг уже убила Гарри Поттера?

Джоан Роулинг уже убила Гарри Поттера?

Комментарии: 2
Через несколько месяцев выйдет последний роман из сериала о юном волшебнике. Не исключено, что на его страницах Гарри сложит голову в борьбе с темным лордом Волан-де-Мортом

Джоан Роулинг дописала последнюю книгу о Гарри Поттере 11 января 2007 года в шикарном эдинбургском отеле «Балморал». Она оставила соответствующую памятную надпись на мраморном бюсте бога Гермеса (тот украшал номер 652, где останавливалась писательница). Несомненно, эта комната скоро станет одной из главных достопримечательностей Эдинбурга: в ней прикончили самый популярный книжный сериал рубежа веков.

Предыдущий роман цикла «Гарри Поттер и Принц-полукровка» за первые 24 часа продаж разошелся большим тиражом, чем «Код да Винчи» за год. А что будет сейчас, даже страшно представить: количество заявок на книгу бьет все рекорды.

Продажи романа в Британии начнутся 21 июля. В этот день все тайны наконец раскроются, зло будет повержено, но и добру как следует намнут бока. Возможно, и Гарри Поттер падет в борьбе роковой...

Роулинг с самого начала утверждала, что в сериале будет семь книг, по одной на каждый год обучения Гарри в Хогвартсе. Говорят, она спланировала весь сериал еще при написании первого романа - семнадцать лет назад.

Пару лет назад телеведущий с Би-би-си спросил Джоан: «А вы не собираетесь продолжить сериал и после седьмой книжки? Всем ведь интересно, каким Гарри станет, когда вырастет...» Роулинг мягко ответила: «А почем вы знаете, что он вообще выживет?»

Телеведущий поперхнулся. Во всем мире началась истерика.

Вскоре журналисты ворошили мусорные ящики возле дома Роулинг и воровали ее письма, чтобы узнать хоть что-то о седьмой книге. Писатели Стивен Кинг и Джон Ирвинг публично попросили Роулинг не убивать Гарри. А юный актер Даниэл Рэдклифф, сыгравший Поттера в кино, наоборот, никак не дождется гибели своего персонажа: «Мне кажется, это единственный достойный конец для этой истории. Я прямо в предвкушении сцены собственной смерти...»

Сама же беллетристка дразнит публику. «Как-то я закончила сцену, где один герой погибает, и пересказала ее мужу. Он содрогнулся: «Не делай этого!» Но, конечно же, я его не послушала!» От таких фраз, ненароком брошенных в интервью, тысячи детей по всему миру не могут ночами уснуть.

Роулинг объявила, что одного персонажа она намеревалась казнить, но «помиловала». Зато погибнут двое героев, которых она изначально не собиралась убивать. Летом в Британии начнут работать специальные телефоны доверия: если после выхода книги выяснится, что погиб все-таки Гарри, психологи готовы оказать экстренную помощь безутешным маленьким читателям. Букмекеры тем временем уже принимают ставки на то, кто именно убьет Поттера. Самая вероятная кандидатура, естественно, Волан-де-Морт, затем идет Северус Снегг, затем - Драко Малфой и, казалось бы, совсем не подходящие на роль убийц Рон с Гермионой. Если Поттер останется жив, все ставки обещают вернуть игрокам.

В России роман выйдет в ноябре - декабре. Точная дата пока не определена. Скорее всего, переводчиков пригласят нескольких, чтобы убыстрить работу.


Так выглядит обложка последнего романа.
Так выглядит обложка последнего романа.

Что известно про седьмую книгу?

В романе «Гарри Поттер и роковые мощи» главный герой справит семнадцатилетие, станет совершеннолетним и получит право применять магию вне стен Хогвартса. А что дальше, не ясно. Опираться приходится на догадки и обрывочные сведения из интервью Роулинг.

В конце шестой книги Гарри ставит перед собой вполне определенную задачу: собрать четыре крестража (это такие артефакты или существа, в которых Волан-де-Морт заключил частицы своей души). Именно крестражи делают Темного лорда бессмертным. Только когда все они будут найдены и уничтожены, Волан-де-Морта можно будет убить.

Фанаты практически уверены, что один из крестражей - это либо сам Гарри, либо шрам на его лбу, оставшийся с младенчества после общения с Темным лордом. Таким образом, чтобы победить врага, Гарри придется пожертвовать собой. Однако потом он, по фанатским расчетам, должен возродиться, как Феникс.

Важную роль в сюжете будут играть Петуния Дурсли, злобный домовой эльф Кикимер и Джинни Уизли. Вновь появится болгарский игрок в квиддич Виктор Крам, однако соревнований по квиддичу больше не будет.

Роулинг заявила, что в седьмой книге откроется какая-то очень важная информация про мать Гарри Поттера Лили Поттер. Кстати, в предыдущих книгах часто подчеркивалось, что у Гарри глаза, как у матери; это тоже сыграет свою роль в сюжете.

Трудно понять, что будет с Дамблдором. В финале «Принца-полукровки» его убивают, и в «Роковых мощах» воскрешения не предвидится; на этот счет Роулинг высказалась со всей определенностью. Однако на съемках фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса» она пожаловалась исполнителю главной роли Даниэлу Рэдклиффу, что при сочинении седьмой книги Дамблдор доставляет ей много хлопот. «Так он же умер!» - воскликнул Даниэл. «Ну да, но там все чуть сложнее...» - ответила Роулинг и сменила тему.

Посмотрев три года назад фильм «Гарри Поттер и узник Азкабана», Роулинг в изумлении призналась: «Режиссер Альфонсо Куарон добавил в фильм кое-какие вещи, которые проливают свет на события в шестой и седьмой книгах. Он и сам не подозревал об этом!»

Фанаты выдвигали предположение, что Гарри и Волан-де-Морт сольются в одного персонажа и будут управлять всеми магами мира. Роулинг на сайте коротко ответила: «Гарри никогда не сольется с Волан-де-Мортом».

Последнее слово в последней главе книги - «шрам».

НАЗВАНИЕ КНИГИ

«Роковые мощи» или «Смертельные гробницы»?

Книга будет называться Harry Potter and the Deathly Hallows. Как понимать the Deathly Hallows, Роулинг принципиально не говорит - «иначе пропадет интрига». Deathly значит «смертельные», «роковые», «пагубные». Hallows - либо «святые», либо «мощи святого», либо склеп, где мощи находятся. Кстати,  от слова hallow пошло название праздника Хэллоуин (День всех святых).

Официального русского перевода названия пока не существует: в Интернете гуляет версия «Гарри Поттер и роковые мощи», в издательстве вроде  предпочитают вариант «Гарри Поттер и смертельные гробницы».

загрузка...
загрузка...

Политика

НАПК проверит депутатов и министров, которые взяли на поруки Мартыненко
НАПК проверит депутатов и министров, которые взяли на поруки Мартыненко 12

Глава ведомства считает действия поручителей недопустимыми, т.к. это дело не касается никого из парламентариев.

Правительство Великобритании заявило, что страна готова к ядерному удару
Правительство Великобритании заявило, что страна готова к ядерному удару 257

Превентивный удар войска королевства могут нанести даже в том случае, если не будет прямой угрозы для острова.

В Раду внесли законопроект, разрешающий Лолите посещать Украину
В Раду внесли законопроект, разрешающий Лолите посещать Украину 500

Инициатором предложения выступил народный депутат Нестор Шуфрич.

Происшествия

СБУ задержала съемочную группу телеканала  ZIK
СБУ задержала съемочную группу телеканала "ZIK" 227

Правоохранители считают, что журналисты зашли на территорию режимного объекта.

В Афганистане взорвали бомбу возле военной базы США
В Афганистане взорвали бомбу возле военной базы США 160

Боевики Талибана – под подозрением.

В Москве загадочно погиб актер-американец из сериала  Интерны
В Москве загадочно погиб актер-американец из сериала "Интерны" 3509

Казимир Лиске упал с окна пятого этажа и умер в больнице от полученных травм.

Экономика

НБУ признал неплатежеспособным банк Жвании
НБУ признал неплатежеспособным банк Жвании 326

"Диамантбанк" не обеспечил выполнение мероприятий, предусмотренных планом реструктуризации.

НАБУ показало, куда коррупционеры выводят из Украины деньги
НАБУ показало, куда коррупционеры выводят из Украины деньги [видео] 535 1

Наворованные средства чаще всего выводятся в Латвию, Великобританию, Германию и Швейцарию.

Факт. ПраймБрокер покупает самого развивающегося брокера форекс PrivateFX
Факт. ПраймБрокер покупает самого развивающегося брокера форекс PrivateFX 801

В современном динамичном мире глобализация зачастую проявляется в разделении труда с одновременной концентрацией капитала.

Общество

Картины из монет спасут ваш дом от бед
Картины из монет спасут ваш дом от бед 158

Житель Николаева в свободное время мастерит картины из копеек.

В Великобритании женщина узнала отца в изображении на сигаретной пачке
В Великобритании женщина узнала отца в изображении на сигаретной пачке [фото] 1337

Она абсолютно уверена, что мужчина на фотографии – ее умерший папа.

Ученые доказали, что жизнь могла произойти из неорганических веществ
Ученые доказали, что жизнь могла произойти из неорганических веществ 184

Ученные смогли синтезировать молекулы РНК внутри установки, которая смоделировала первоначальные условия на Земле для зарождения жизни.

Светская хроника и ТВ

Оля Полякова о срыве концерта в Ровно: Я не собиралась танцевать на крови, я покупала броневик для АТО!
Оля Полякова о срыве концерта в Ровно: Я не собиралась танцевать на крови, я покупала броневик для АТО! 7098 4

В эти минуты возле драмтеатра Ровно разворачивается настоящая драма – активисты заявили о минировании зала и угрожают украинской певице расправой.

Самойлова выступит в Крыму на 9 мая
Самойлова выступит в Крыму на 9 мая 276

Артистка снова готовится к поездке на полуостров.

Группу O.Torvald ограбили во время концерта во Львове
Группу O.Torvald ограбили во время концерта во Львове 263 2

Представители Украины на песенном конкурсе "Евровидение-2017" предлагают тому, кто их ограбил, вернуть украденное добровольно.

Спорт

Агент:  В ближайшие две недели будущее Гусева определится
Агент: "В ближайшие две недели будущее Гусева определится" 418

Вадим Шаблий продолжает подыскивать новый клуб для 34-летнего экс-полузащитника киевского "Динамо"

Владимир Кличко:  В бою против Джошуа хочу впечатлить сам себя
Владимир Кличко: "В бою против Джошуа хочу впечатлить сам себя" 444 1

Украинский супертяж рассказал о давлении накануне поединка, мотивации соперника и своей одержимости

Борьба за выживание: Украина проиграла Польше на домашнем ЧМ-2017 по хоккею
Борьба за выживание: Украина проиграла Польше на домашнем ЧМ-2017 по хоккею [видео] 767 1

Теперь, чтобы сохранить прописку в дивизионе 1А подопечным Савицкого нужно верить в чудо и обыгрывать фаворитов