Чтобы стать звездой, нужен Интернет и... 100 гривен

Чтобы стать звездой, нужен Интернет и... 100 гривен [ВИДЕО]

Комментарии: 1
Мальчик-карамелька Джастин... Фото РЕЙТЕР.

Жила-была одна канадская женщина по имени Патти Маллетт. Родила в 18, парень ее бросил, перебивалась с хлеба на воду. Одна у нее была отрада - сынок Джастин. Бывало, мальчонка на школьном утреннике затянет песню какого-нибудь Джексона - все так и ахают. Патти на утренники сына ходила с камерой. Однажды выложила запись в Интернет - чтобы родственники на мальца посмотрели. Что тут началось! Ролик набрал миллион просмотров, 12-летнего пацана заметил известный продюсер. Сегодня Джастину Биберу 17 и он суперзвезда. Один из клипов Джастина вот-вот наберет в YouTube миллиард (!!!) просмотров.

Когда-то, чтобы прославиться, артистам нужно было пробиться на телевидение. Иметь два чемодана денег на клипы. Расплачиваться "натурой". Сейчас старые схемы больше не работают. Вот, например, победил парень в российском телевизионном шоу "Фактор А", но многие ли вспомнят, как хотя бы зовут "счастливчика"? Не говоря уж о его песнях. Даром что паренька опекает сама Алла Борисовна.

Другое дело - Интернет. Достаточно купить дешевую веб-камеру, записать ролик и выложить его в Сеть. Если повезет, вы прославитесь и разбогатеете. Как Бибер или сотни других. Между прочим, россияне и украинцы среди них тоже есть.

Петр Налич: от Интернета до "Евровидения"

В 2007 году в Интернете появился самодельный клип "Гитар", снятый на коленке на бытовую камеру. Небритый парень сидел за рулем вазовской "копейки" и на ломаном английском приглашал девушку "прыгнуть в мой "Ягуар". Это было смешно, необычно и трогательно.

Петра стали звать выступать в клубы, потом начались гастроли по стране. А в 2010-м он даже представлял Россию на "Евровидении" (правда, заняв лишь 11-е место). Сегодня Налич - самый популярный российский артист "родом из Интернета", собирающий огромные залы.

Валентин Стрыкало: автографы на девичьей груди

... и наш рубаха-парень Валентин Стрыкало: поют по-разному, но прославились одинаково.
... и наш рубаха-парень Валентин Стрыкало: поют по-разному, но прославились одинаково.

Если Петр много лет занимался музыкой и его успех в какой-то степени закономерен, то украинец Юрий Каплан прославился на пустом месте. Студент экономического факультета в свободное время иногда тренькал на гитаре, как миллионы парней. Однажды Юра от души подурачился: записал на простенькую веб-камеру стоимостью в 100 гривен обращение к поп-знаменитостям - Диме Билану, Тимати и прочим от имени вымышленного персонажа, деревенского дурачка Валентина Стрыкало. Слил запись, как водится, в Сеть. И вдруг стал интернет-феноменом.

Юра не растерялся и стал "ковать, пока горячо". От пародий перешел к лирике, сколотил группу, много гастролирует, его зовут телеканалы. А ведь собирался в аспирантуру поступать.

- Первый автограф уже не помню, - признался нам Юра. - А вот первый на груди - да... Это было круто!

Однажды сама Канделаки призналась, что обожает Стрыкало.

- С появлением социальных сетей у каждого музыканта есть возможность обходиться без продюсеров, - считает любимец Тины.

Игорь Растеряев: "комбайнер" из Питера

Многие считают, что раскрутиться в Интернете могут разве что фрики да чудики. В самом деле: те же Стрыкало с Наличем начинали с прикольных песен. Эту теорию начисто опровергает Игорь Растеряев. Актер маленького питерского театра "Буфф" поет, аккомпанируя себе на гармошке. Про Россию, войну, казаков, комбайнеров, умудряясь обойтись без пафоса и фальши. Многие удивляются, узнав, что Игорь - артист. Думали, настоящий работяга с завода или из колхоза. У каждого его ролика в среднем по 1,5 млн просмотров. Стометровые очереди на концерты. И опять двадцать пять: становиться звездой совсем парень не собирался - просто друг как-то достал мобильник, включил запись, перекачал видео в Интернет...

P.S. Говорят,   интернет-герои - это "калифы на час". Что ж, и так бывает. Но упомянутые артисты год от года только набирают обороты. В конце концов, Елена Ваенга тоже стала дико популярной, не имея ни единого телеэфира. Или взять "Бурановских бабушек" - их ведь от силы пару раз по телику показывали. А все равно знамениты, на "Евровидение" едут!

В общем, если вы сейчас лихорадочно соображаете, где ваша камера и как перекачивать видео на YouTube, то правильно делаете. Кто знает, может, завтра именно вы прославитесь на всю страну (а то и мир!), бросите, наконец, постылую службу в офисе и тоже будете черкать маркером на обнаженных девичьих грудях... 

ЗНАЙ! 

3 совета будущей знаменитости 

1. Верьте в себя. Чтобы стать популярным, необязательно быть юным красавчиком, как Бибер. Британская звезда Сьюзан Бойл стала знаменитой в 48, обладая, мягко говоря, совсем немодельной внешностью. Зато вокалом за душу брала.

2. "Главное - классная идея", - открыл нам тайну Юра Каплан. Допустим, у вас есть серьезная песня про любовь. Может, оставить ее на потом, а сначала попробовать удивить, даже шокировать интернет-зрителя?

3. Разместите свое видео где только можно: на YouTube, в сети ВКонтакте, в Одноклассниках и т. п. Нет эффекта? Попробуйте еще! Все равно не выходит? Ну что ж, кто-то должен оставаться и зрителем... 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт