У Лободы - сильный характер, а Моисееву не хватает любви

У Лободы - сильный характер, а Моисееву не хватает любви

Комментарии: 6

Украинцев до слез растрогала история о потерявшейся под Луцком дворняжке, которая  пять лет просидела на автобусной остановке в ожидании хозяина. Всенародная молва и журналисты сделали свое дело: из Интернета о верной собаке, которую уже успели прозвать "украинским Хатико", узнали владельцы потерявшегося животного и забрали его домой. А мы задумались о том, что отношение к животным может много сказать о людях, в том числе о наших знаменитостях. 

Разобраться в характере самых популярных у украинских звезд пород, а также о чертах владельцев, которые их выбирают, нам помог главный врач Центра Ветеринарной Медицины "Друг" Виталий Костеров. 

Пес Пономарева Терминатор - и сам знаменитость 

Пожалуй, лабрадор - одна из самых популярных пород современности. Собаки этой породы стали домашними любимцами у звезд и президентов. Из "звездных держателей" лабрадоров на ум приходят премьер-министр России Владимир Путин, актеры Гаррисон Форд, Арнольд Шварценеггер, Ванесса Паради. Живут такие собаки у Александра Пономарева и Кати Бужинской. 

- Моего пса зовут Тема, полное имя - Терминатор, - рассказывает Александр. - Его так уже назвали до меня, имя было прописано в родословной книге. Несмотря на то что полное имя у него очень грозное - Терминатор, это самый дружественный и миролюбивый пес,  но он может зализать до смерти.  Кстати, Тема уже звезда экранов, он снялся в новом видеоклипе на песню "Я знайду тебе, кохана". Кроме того, он приручил нас к порядку: после того как съел в доме несколько дорогих пар обуви, мы теперь их надежно прячем в шкаф.  

Лабрадор Тема помог Александру найти любимую в клипе. 

- Лабрадор Марик (Марвин) у нас уже три года, - говорит Бужинская. -  Он невероятно добрый, активный пес, очень любит общение, замечательный компаньон. Мы его покупали для дочери,  хотя Леночка изначально попросила крокодильчика, так как это ее любимый сказочный герой. Но мне удалось объяснить ей, что белый лабрадор ничуть не хуже рептилии. Так в доме появился Марик, иногда мы его называем "крокодильчик". Он соответствует своему второму имени полностью (смеется), грызет все, что попадает в его поле зрения.... Марвин, как и я, очень любит общение, открытый, преданный и доброжелательный. Как и у меня, у Марика нет таланта приносить тапочки, он часто игнорирует  команды. Но у него есть главный талант - он приносит радость нашей семье, отлично чувствует настроение и умеет его поднять.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

- Лабрадор - отличная собака для семейных людей, ведь ее обожают дети. Дружелюбная, неконфликтная, считается одной из самых преданных собак.  Лабрадор живо на все реагирует, уверен в своих силах и упорен в достижении цели. Но он нуждается в умелом руководстве. Так что таких собак выбирают люди, обладающие педагогическими навыками. 

У Андрея Царя - "второй ребенок" 

В доме певицы Светланы Лободы и  ее гражданского супруга Андрея Царя живет пес породы хаски по кличке Хаски. Он появился у пары за несколько месяцев до рождения их дочки. За это время пес стал настоящим членом семьи. Но особенная дружба у него сложилась с Андреем.   

- Я занимаюсь дрессировкой. Хаски - быстрый и упертый. Находясь в определенном настроении, слабо поддается дрессировкам, делает вид, что не слышит команд, - поведал "КП" Андрей Царь. -  Иногда он ведет себя как ребенок, но я не злюсь, так как в этом мы с ним иногда похожи. 

Пес Хаски любит давить на своего хозяина нежностью.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

- Сейчас эта порода очень популярна, - говорит Виталий Костеров. - Люди полюбили ее за яркий внешний вид - они похожи на волков и у них голубые глаза. Но эти собаки довольно своенравны. Они сами выбирают вожака, а по отношению к другим людям вообще предпочитают держаться  в стороне. Хозяева псов этой породы не только должны  завоевать авторитет в их глазах, но и постоянно его поддерживать регулярными тренировками. Это под силу только людям с сильным характером, уверенным в себе.

Мопсы, как дети, не проживут без ласки 

У Бориса Моисеева, Жанны Фриске, Джессики Альбы дома живут очаровательные мопсы. Но, пожалуй, самым известным владельцем собак этой породы на постсоветском пространстве является писательница Дарья Донцова. Она не только содержит в любви и ласке четверых своих питомцев, но и регулярно описывает их приключения в своих книжках. 

Дарья Донцова

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

- Мопсы - очень любвеобильная порода. Они жить не могут без игр,  ласки и внимания, очень контактные, одинаково любят всех членов семьи. По сути, эта собака становится вторым ребенком в семье. Конечно же, хозяева не могут не отвечать на такой объем любви и часто их балуют. А вот этого делать не стоит, так как мопсы склонны к полноте, из-за чего у них могут появиться проблемы с сердцем. 

У Киркорова - пес из "Маски"

Самым известным хозяином джек-рассел-терьера является Филипп Киркоров. Он влюбился в эту породу после просмотра фильма "Маска" (у героя Джима Керри была как раз такая собака). Кобеля с прекрасной родословной по кличке Покемон артисту привезли из Америки. С тех пор пес знаменитого певца сам стал знаменитостью - выиграл уже не одну выставку, а на его породистых щенков - целая очередь. В свое время Киркоров подарил щенков джек-рассел-терьера Льву Лещенко и Александру Буйнову.  Одного из "сынков" своего пса - Майло - Киркоров оставил себе, и теперь у него два джек-рассел-терьера.

Чихуахуа Анфисы Чеховой так же гламурна, как и ее хозяйка. 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

- Эта порода очень активная, не любит сидеть на месте. Кроме того, джекрассел-терьеры - такие "звоночки": на все происходящее вокруг реагируют звонким лаем. Это не каждый хозяин выдержит. Так что заводить пса этой породы я бы не рекомендовал спокойным медлительным людям - им будет просто не угнаться за своим питомцем. А вот активные личности, наоборот, легко найдут с ним общий язык. 

КСТАТИ

Самым большим любителем животных прослыл Юрий Антонов. У артиста в загородном доме живут 17 собак и 27 кошек. Каждому из питомцев Антонов уделяет внимание: составляет особенный рацион и лично выхаживает при болезни. Причем из всего этого зверинца у Юрия Михайловича только одна собака породистая - дог по кличке Лорд. Его Антонову принесли друзья еще совсем щенком - бездомным, исхудалым и больным. 

- А теперь такой красавец вышел! - радуется защитник братьев наших меньших.-

Остальные - и собаки, и кошки - "дворяне". Юрий знает нрав каждой собаки и кошки, различает их по характерам. 

Фото предоставлены пресс-службами звезд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт