Григорий Лепс поспорил на миллион долларов, что бросит пить

Григорий Лепс поспорил на миллион долларов, что бросит пить

Комментарии: 3
Семья Лепсов: Анна, Григорий и их дети. И такса! Фото из личного архива Лепса.

Не за горами тур по Европе и США и несколько юбилейных концертов плюс выход нового альбома, да и до концертов в московском "Крокус Сити Холле" 4, 5, 7, 8 декабря недолго осталось. При таком ритме жизни не успеешь и оглянуться. К тому же Лепс еще выпускает свою линию очков! В общем, вопросов к Григорию накопилось немало.

- Григорий, ваш последний альбом называется "Пенсне", будет ли оно в вашей коллекции очков?

- Обязательно. Пенсне - забытый сейчас атрибут. Надеюсь, что мы его возродим, поскольку вещь оригинальная и хорошо смотрится. Мы придумали  пять или шесть моделей - "Берия", "Дракула", "Чехов", "Киса"... Посмотрим, что из этого выйдет. Я не жду, что заработаю на этом миллионы. Мне было бы приятно, если бы это пошло в народ, а там посмотрим. Стоить они будут  от 150 до 1000 долларов, все зависит от материала. Это могут быть и золотые пенсне, и платиновые, и с цепочкой. Главное, что все будет качественно сделано. Я, кстати, недавно столкнулся с проблемой. Хотел просто приобрести рабочую 

обувь. Никогда не думал, что мы можем ошибиться в какой-нибудь серьезной фирме, такой как "Гуччи". Я заказал 20 пар обуви, которые оказались бракованными. Можете себе такое представить? Заплатил деньги, пришла обувь вся бракованная. Я думал, только мы можем это делать. Оказывается, нет. Это могут делать все.

"Из простых фраеров сделали воров в законе"

- Недавно один телеканал снял про вас фильм…

- Я не могу им запретить это делать. Но они там такого понаговорили! Они приписали известных людей, из простых фраеров сделали воров в законе. Какой-то мой друг выступает, которому я не дал билет на концерт. Я не припомню этого друга у моей постели, когда я сдыхал полгода. Я не припомню, чтобы он поздравлял меня с рождением моих детей. Я помню, что он в школе был моим другом, потому что он жил в 57-й квартире, я в 59-й. Билетик ему не дали! А он не забыл сказать, что он у меня раз 15 брал билеты? Журналисты много про меня всякого пишут. И что мне сейчас делать - идти ломать им ноги? Посадят меня в тюрьму, у меня четверо детей.

Я каюсь в некоторых своих грехах, я не сделал того, другого не успел. У меня любимый тост: успеть. Если бы я имел возможность и состояние, которого у меня не было 15 - 20 лет назад, я бы собрал своих родственников, которых уже нет, заказал самолет, отвез, они бы посмотрели Париж, Лувр, покайфовали. Сейчас у меня есть такая возможность, но их уже нет, я не успел.

- Расскажите о том, как проходят визиты на родину, в Сочи?

- Доезжаю до гостиницы, переодеваюсь, еду на рынок, покупаю цветы. И еду на кладбище. Обхожу всех - родственников, друзей, тех, кого уже нет. Это занимает у меня 2 - 3 часа. Потом еду к маме, сижу с ней, рассказываю, какие у меня проблемы в жизни. Если ей нужно, оставляю какую-то копеечку. Вечером ужинаю со своими друзьями, их 4 - 5 человек, и утром улетаю. Все. Это моя поездка в родной город…

"Мне с женой повезло"

- По каким принципам вы воспитываете своих детей?

- Ну, не балую я их. Подарочки делаю, конечно, и деткам, и жене. Как провожу время? Ну, я очень часто сижу дома. Дети у меня еще маленькие, и для них слово "ресторан" такое волшебное. Пошли в ресторан? Пойдем. Иногда я их балую. Мы берем своих детей и идем куда-то, пиццу им там покупаем, они кайфуют… Дети они и есть дети. Хорошие у меня с ними отношения. Они меня любят, я их тоже очень люблю. Мне с женой повезло - все в порядке дома, а так бы повесился. У меня очень хорошая жена, она меня любит, понимает, ценит, все мои недостатки терпит.

- А жена готовит?

- Естественно. В еде я неприхотливый человек. Тем более сейчас пост. Великий пост я всегда держу. В отношении еды, я имею в виду.

- А в отношении алкоголя?

- Сейчас-то я вообще непьющий человек. Мне еще осталось 4 месяца, и мы богаты…

- Это из-за спора с Кобзоном, о котором писали, что вы поспорили, что до пятидесяти лет не будете пить?

- Ну с Кобзоном я не спорил. Он в курсе этого спора, он присутствовал при этом, но мы спорили с другим человеком. С другом со своим в Израиле, это было 24 ­июля 2010 года. Поспорили, что вообще ни грамма… Ну мы же честные люди. Я себя знаю. Если проигрываю, то я ничего не получаю. А если выигрываю - то миллион. Осталось немного продержаться!

- Что сделаете с выигрышем?

- Пропью. Шутка!

- Он вам верит на слово или шпионит?

- А чего за мной шпионить? Если я выпью, понятно уже всем будет, что я уже выпил. Я себя знаю. Если я пить начну, я же максималист, я буду пить по полной программе. Все поймут.

Певец считает, что пенсне может снова стать модным аксессуаром. Фото Анатолия Жданова.

"Полтишок!..А что поделаешь?"

- А вы планируете еще детей?

- Посмотрим. Если жена согласится. Я планирую. Она в принципе не против. Даже была идея - давай возьмем кого-нибудь, воспитаем. Она говорит: свои же есть, давай своих воспитывать. Ну вот уже третий или четвертый год я постоянно снимаю дом в Италии. На целый сезон, и детям там хорошо - море, пальмы, чайки. И мы ездили в очередной раз выбирали себе домик, нам показали очень хороший вариант. Он, правда, был на продажу, но я просто посмотрел ради интереса. Он не очень большой по нашим меркам, порядка 600 метров. Но очень хорошо сделан. Достаточно дорого, но жена походила по дому и говорит: вот когда купишь мне такой дом, я рожу тебе еще одного ребенка. Я говорю: подешевле чего-нибудь нельзя?

- Не решились приобрести?

- Нет, я пока не имею такой возможности, хотя очень хочется. Но надо достроить то, что сейчас начали строить в Подмосковье. Это большая стройка, я не думал, что она так меня захлестнет. Потому что я рассчитывал, что это будет порядка 1000 метров. У меня была идея сделать продюсерский центр небольшой. И на втором этаже построить как бы квартиру. Ну и потом в процессе строительства все это увеличивалось, аппетиты росли. И в итоге будет дом такой в китайском стиле, как пагода.

- Юбилей, с одной стороны, - это замечательно. А с другой стороны, грустная ли это для вас дата?

- Ой, боюсь, боюсь, боюсь… А чего сделаешь-то? Ничего ж не сделаешь, правильно. Полтишок. Есть категория людей, которые на меня сейчас смотрят с завистью, которым сейчас лет по 70… Ну что теперь сделаешь - ну 50 лет… Доживем - погуляем. Надеюсь, что все будет цивильно, никто не будет стрелять, никаких драк не будет, никто не выбьет мне мои дорогие зубы.

- Есть какие-то планы на "вторые пятьдесят"?

- Пока не останавливаться в работе. Я даже не думаю останавливаться, я все время буду работать, все время буду стараться что-то сделать. Пока силы есть.

загрузка...
загрузка...

Политика

США подготовили проект бюджета на 2018 год
США подготовили проект бюджета на 2018 год

На помощь Украине предусмотрено втрое меньше денег, чем в прошлом году.

 Назовите Мукачев : соцсети  закипели  после переименования Мукачеве в Мукачево
"Назовите Мукачев": соцсети "закипели" после переименования Мукачеве в Мукачево 173

В украинской транскрипции название писали как "Мукачеве", теперь нужно "Мукачево". Некоторым показалось, что название не украинизировали, а наоборот "русифицировали".

ООН обвинила Беларусь в  политике широкомасштабных репрессий
ООН обвинила Беларусь в "политике широкомасштабных репрессий" 46

Организация указала на многочисленные нарушения прав человека.

Происшествия

 Исламское государство  взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере
"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере 144

Боевики планируют совершить новые атаки.

Елизавета II назвала теракт в Манчестере  актом варварства
Елизавета II назвала теракт в Манчестере "актом варварства" 106

Жертвами трагедии стали 22 человека.

Сумская таможня скормила мышам 2 тонны грецких орехов
Сумская таможня скормила мышам 2 тонны грецких орехов 376 2

Мытари утверждаю, что грызуны уничтожили весь дорогой продукт, который изъяли у нарушителей.

Экономика

Когда появятся доступные кредиты
Когда появятся доступные кредиты 16

По словам экспертов, ставки в банках остаются высокими.

Снятие моратория на продажу сельхозземель – это восстановление исторической справедливости 378 1

Возможность свободно распоряжаться своей землей позволит разблокировать ущемленные права почти 7 млн человек и восстановить историческую справедливость.

Руководитель Одесского порта стал долларовым миллионером – СМИ 427

Руководитель Одесского морского торгового порта Игорь Ткачук является долларовым миллионером, при этом само предприятие за время его руководства стало едва ли не банкротом.

Общество

Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн
Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн 73

ПАО "Укрзализныця", под руководством поляка Войцеха Балчуна, потратила на содержание своих подразделений на оккупированной территории более 680 млн грн.

Высокая блондинка из Черкасс стала сенсацией в традиционной китайской школе
Высокая блондинка из Черкасс стала сенсацией в традиционной китайской школе 696

Место учительницы английского в Поднебесной девушка нашла через соцсети.

9-летний Сережа:  Помню грохот, взрыв, а потом стало больно
9-летний Сережа: "Помню грохот, взрыв, а потом стало больно" [фото] 586

Из-под обстрелов в больничные палаты: в Запорожье приехали лечиться дети из "серой" зоны.

Светская хроника и ТВ

Полет Воробья и белокурое привидение для акушерки
Полет Воробья и белокурое привидение для акушерки 268

На этой неделе в прокате: продолжение веселой пиратской саги и французская мелодрама о жизни двух почтенных дамочек.

Как центральные каналы восприняли закон об украинизации ТВ
Как центральные каналы восприняли закон об украинизации ТВ 2284 1

"КП" в Украине" собрала комментарии "1+1", "Интера", СТБ и Нового канала.

 Интер : Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению
"Интер": Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению 498 1

На канале, где довольно много русскоязычного контента, выступили против принятых депутатами инициатив.

Спорт

Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два!
Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два!

Украинский тяжеловес готовится озвучить свое решение о продолжении карьеры, но его менеджер уже раскрыл некоторые детали.

Милевский  осуществил трансфер  в сериал
Милевский "осуществил трансфер" в сериал 287

Образ главного героя "Не могу забыть тебя" уж больно похож на одиозного форварда, выступавшего за "Динамо" и сборную Украины.

Бывший президент  Барселоны  задержан по подозрению в отмывании денег
Бывший президент "Барселоны" задержан по подозрению в отмывании денег 60

Правоохранители расследуют доходы, полученные от прав на трансляцию.