Суд отказался разводить поэта Илью Резника с женой

Суд отказался разводить поэта Илью Резника с женой

На днях состоялось первое слушание Мещанского суда (Москва) по делу о разводе поэта Ильи Резника с гражданкой России и США Мунирой Резник. Экс-жена маэстро пытается оспорить заочное решение суда о расторжении брака от 31 января 2012 г. Правда, фактически семья распалась гораздо раньше - больше десяти лет назад. Женщина и их сын (ему уже 22 года) остались жить в США, а поэт вернулся в Россию и ежемесячно помогал с деньгами. Оформить развод с Мунирой Илья Рахмиэлевич решил только недавно, но из-за того что супругов разделяет океан, бракоразводный процесс изрядно затянулся.

Бывшей жене были посланы все документы и деньги для ее приезда в Россию и оформления развода в соответствии с российским законодательством, но Мунира не приезжала. Тогда суд принял заочное решение о разводе. И вот сейчас женщина требует отменить заочное решение о разводе, мотивируя это тем, что она о нем не знала. В этот раз Мунира сама подает на развод и требует разделить имущество со своим знаменитым экс-супругом. 

- Семьи давно не существует, пришло время юридически это закрепить, - рассказал "КП" адвокат, представляющий интересы поэта в суде Сергей Жорин. - В суд Илья Рахмиэлевич обратился в конце прошлого года, а 31 января было вынесено решение о заочном расторжении брака. И тут Мунира активизировалась: приехала в Москву и заявила, что никаких документов не получала. Суд отменил заочное решение. Но это ничего не дает. Их все равно разведут, совместно нажитого имущества у них нет, так как совместное хозяйство они уже давно не ведут. Кстати, поэт до сих пор финансово поддерживает сына, мы подсчитали, что за все время он отправил ему почти миллион долларов - это внушительная сумма, иногда ежемесячные платежи составляли по десять тысяч долларов. Конечно, на эти средства сын Резника мог позаботиться и о матери. Сейчас бывшая жена также собирается добиться от поэта своего содержания после развода. Но по нашим законам это будет небольшая сумма - порядка десяти тысяч рублей (около $300) в месяц. Так что Мунира от этого ничего не выиграет. Скорее всего, она стала пешкой в чьей-то игре. Например, завистников Ильи Резника, которые хотят очернить репутацию и дестабилизировать семью поэта. Он уже давно счастливо живет с другой женщиной - Ириной. Они официально не женаты, но у них крепкая полноценная семья. 

Первое очное судебное разбирательство состоится уже 12 апреля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт