Ольга Кабо:  Мой муж - сама стабильность, а я - порхающая бабочка

Ольга Кабо: "Мой муж - сама стабильность, а я - порхающая бабочка"

В спектакле Театра киноактера по пьесе Гольдони Ольга играет итальянку, прикинувшуюся мужчиной. А в будущем мечтает сыграть и вовсе мужчину - Дориана Грея. Фото предоставлено пресс-службой Ольги Кабо.

Да, Ольга ждет второго ребенка и, хотя не любит отдавать на растерзание личную жизнь, рассказала "Комсомолке", что такое счастье, где и с кем ей в последний раз было по-настоящему хорошо.

Ольга Кабо хороша собой, талантлива и умна - такая вот удачная комбинация. И фламенко она танцевать умеет, и трюки бесстрашно выполняет, а в новом спектакле "Карнавал любви" (по мотивам "Слуги двух господ" Карло Гольдони, реж. Роберт Манукян) впервые играет женщину, переодетую мужчиной... "Италия, страсти, в пьесе заложено столько, что и додумывать ничего не надо - все открыто", - говорит актриса. 

"КОРИЛА СЕБЯ ДОЛГО: "Я  УЖАСНАЯ МАТЬ!"  

- Сейчас трудно найти хорошую пьесу о любви - ее и в жизни дефицит...

- В обществе вообще дефицит всего позитивного. Слишком уж мы загружены негативной информацией и агрессией. Нас будто специально лишают веры и радости жизни. И творчество - единственное, чем можно доказать, что утраченные чувства на самом деле живы и все зависит только от самого человека. Либо мы верим в прекрасное, либо принимаем в себе агрессию реальности и жестокость.

- Ольга, а у вас есть кумиры? Кем вы восхищаетесь?  

- Моя любимая актриса - Мерил Стрип. Я ею восторгаюсь всегда. Вот мы говорим о красоте: нельзя сказать, что ее лицо классически красиво, да? Но когда она играет, когда она на экране, ее глаза блестят, и непонятно, сколько ей лет, она необыкновенно обольстительна. То же самое могу сказать об Алисе Бруновне Фрейндлих. Поистине талантливый человек - и по-человечески, и как актриса.

- Вы много путешествовали - у вас в том числе был голливудский опыт съемок в кино (в 90-е годы Кабо снялась в двух американских фильмах - драме "Бегущий по льду" и триллере "Похороны крыс", где ее героиня - предводительница женщин, дрессирующих крыс, для того чтобы мстить мужчинам)...

- Голливудский опыт - это громко сказано. (Смеется.) Вы знаете, очень радостные, очень веселые люди эти американцы. После хорошо отработанного дубля, например, вся группа начинала аплодировать. Как на сцене - когда зал аплодирует и ты понимаешь, что не зря прожила день... Я это очень оценила. А то вот сейчас некоторые артисты не понимают, что такое творческое отношение друг к другу. Допустим, снимается мой крупный план, а партнер подыгрывает и дает реплики из-за камеры. Мне важно видеть его глаза, чувствовать его присутствие, чтобы хорошо сыграть сцену! А неопытные актеры сами отыграли  и идут кофе пить или курить, не думая о том, что другим нужна их поддержка и энергия... Для голливудских артистов такое поведение - нонсенс. Они себя не экономят и всегда с радостью помогают.

- А авантюры любите? Случалось у вас такое: когда уже и шишка на лбу, и в ушах звон, а все равно куда-то ломитесь?

- Я была не то что авантюристкой - просто мне очень нравилось экспериментировать. Стала членом Ассоциации каскадеров, прыгала с 15-метровой высоты, коней останавливала, в горящие избы входила. Но появилась на свет моя дочь Таня, и я поутихла - поняла, что несу ответственность не только за свою жизнь. Но вот летом мы с Танюшей были на кинофестивале в Южно-Сахалинске, который проводила Алла Сурикова, замечательный режиссер и мой друг. И Леонид Якубович пригласил нас на аэродром - в свободное время он садится за штурвал самолета. Сначала мы летали над Южно-Сахалинском, над океаном, все это было очень красиво - природа, море, сопки. А потом пилоты-профессионалы вдруг пригнали на аэродром такие древние двухместные самолеты, будто времен Великой Отечественной войны, и говорят: "Ну, кто хочет покататься?" И Таня говорит: "Мам, давай". Нам надели шлемы, я села за одним пилотом, а Таня села в соседний самолет, нас пристегнули, закрыли потолок над нами, и мы летим. И вдруг пилот меня спрашивает: "Ольга, а слабо мертвую петлю сделать?" - "Да нет проблем". И вот через несколько секунд идем наверх, а вот уже и вниз головой... И вдруг с ужасом я вижу, что самолет, который взлетел с моей дочерью, делает то же самое. Второй пилот принял мои слова как руководство к действию. И тут я поняла: боже мой, какая я ужасная мать, что же я творю, какое же я имею право так рисковать своей дочерью! Когда мы приземлились, сорвав с себя ремни, побежала к ней. А моя дочь сияющая, с улыбкой на лице: "Это было круто, я всем одноклассникам расскажу, что я сделала мертвую петлю". И смех и грех.  

"САМА НЕСУ МУЖУ ЗАВТРАК В  ПОСТЕЛЬ"

- Ольга, вы с мужем (бизнесменом Николаем Разгуляевым) производите впечатление классической пары: он голова, а она, как водится, шея. Но вы, как мне кажется, женщина решительная... 

- В семье должно быть единство противоположностей - мужского и женского начала. Николай - сильный и надежный, я с удовольствием подчиняюсь его воле. Слава богу, что он уверен в своих поступках, он держит слово и несет ответственность за то, что он делает. У каждого из нас своя судьба - он стабильный, материальный, а я вся в эйфории, порхающая бабочка. Может, противоположности и тянутся друг к другу, чтобы друг друга дополнить? Повезло, что я вдруг в 40 лет встретила человека, который дополнил меня...  

- Вы несколько лет назад, еще до встречи с супругом, сказали, что ждете своего мужчину, который бы умел и цветы без повода дарить, и яблоко подавать с утра в постель. Николай это делает?

- Неужели я когда-то такие слова говорила? (Смеется.) Нет, сюрпризы мне муж придумывает - на это у него хватает и времени, и творческого порыва. А ухаживания, наверное, все-таки  моя епархия. Это я с удовольствием просыпаюсь, чтобы приготовить завтрак Николаю. А яблоко с вечера и сама могу себе на тумбочку положить. Важнее другое - проснуться и увидеть рядом любимого человека.

- Когда вам в последний раз было беспричинно хорошо на душе?  

- Сегодня утром, когда провожала дочку в школу, а потом мужа на работу. А еще у нас в семье прибавление! Недавно мы приобрели двух такс, которые дорисовали мою идеальную картинку семейного очага. Когда я прихожу домой вечером после спектакля и все уже спят, только таксы встречают меня с лаем и восторгом, и я понимаю: вот это счастье!  

- Вы уже преодолели амплуа ангелоподобных барышень. За какую бы острохарактерную роль взялись не раздумывая, не боясь показаться некрасивой, морщинистой?  

- Мечтаю сыграть мужскую роль - к примеру Дориана Грея. Когда герой на глазах у зрителей теряет человеческое обличье, просто изживает из себя человека. Энергетика в таком образе чувствуется фантастическая!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19620 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт