Ольга Кабо:  Мой муж - сама стабильность, а я - порхающая бабочка

Ольга Кабо: "Мой муж - сама стабильность, а я - порхающая бабочка"

В спектакле Театра киноактера по пьесе Гольдони Ольга играет итальянку, прикинувшуюся мужчиной. А в будущем мечтает сыграть и вовсе мужчину - Дориана Грея. Фото предоставлено пресс-службой Ольги Кабо.

Да, Ольга ждет второго ребенка и, хотя не любит отдавать на растерзание личную жизнь, рассказала "Комсомолке", что такое счастье, где и с кем ей в последний раз было по-настоящему хорошо.

Ольга Кабо хороша собой, талантлива и умна - такая вот удачная комбинация. И фламенко она танцевать умеет, и трюки бесстрашно выполняет, а в новом спектакле "Карнавал любви" (по мотивам "Слуги двух господ" Карло Гольдони, реж. Роберт Манукян) впервые играет женщину, переодетую мужчиной... "Италия, страсти, в пьесе заложено столько, что и додумывать ничего не надо - все открыто", - говорит актриса. 

"КОРИЛА СЕБЯ ДОЛГО: "Я  УЖАСНАЯ МАТЬ!"  

- Сейчас трудно найти хорошую пьесу о любви - ее и в жизни дефицит...

- В обществе вообще дефицит всего позитивного. Слишком уж мы загружены негативной информацией и агрессией. Нас будто специально лишают веры и радости жизни. И творчество - единственное, чем можно доказать, что утраченные чувства на самом деле живы и все зависит только от самого человека. Либо мы верим в прекрасное, либо принимаем в себе агрессию реальности и жестокость.

- Ольга, а у вас есть кумиры? Кем вы восхищаетесь?  

- Моя любимая актриса - Мерил Стрип. Я ею восторгаюсь всегда. Вот мы говорим о красоте: нельзя сказать, что ее лицо классически красиво, да? Но когда она играет, когда она на экране, ее глаза блестят, и непонятно, сколько ей лет, она необыкновенно обольстительна. То же самое могу сказать об Алисе Бруновне Фрейндлих. Поистине талантливый человек - и по-человечески, и как актриса.

- Вы много путешествовали - у вас в том числе был голливудский опыт съемок в кино (в 90-е годы Кабо снялась в двух американских фильмах - драме "Бегущий по льду" и триллере "Похороны крыс", где ее героиня - предводительница женщин, дрессирующих крыс, для того чтобы мстить мужчинам)...

- Голливудский опыт - это громко сказано. (Смеется.) Вы знаете, очень радостные, очень веселые люди эти американцы. После хорошо отработанного дубля, например, вся группа начинала аплодировать. Как на сцене - когда зал аплодирует и ты понимаешь, что не зря прожила день... Я это очень оценила. А то вот сейчас некоторые артисты не понимают, что такое творческое отношение друг к другу. Допустим, снимается мой крупный план, а партнер подыгрывает и дает реплики из-за камеры. Мне важно видеть его глаза, чувствовать его присутствие, чтобы хорошо сыграть сцену! А неопытные актеры сами отыграли  и идут кофе пить или курить, не думая о том, что другим нужна их поддержка и энергия... Для голливудских артистов такое поведение - нонсенс. Они себя не экономят и всегда с радостью помогают.

- А авантюры любите? Случалось у вас такое: когда уже и шишка на лбу, и в ушах звон, а все равно куда-то ломитесь?

- Я была не то что авантюристкой - просто мне очень нравилось экспериментировать. Стала членом Ассоциации каскадеров, прыгала с 15-метровой высоты, коней останавливала, в горящие избы входила. Но появилась на свет моя дочь Таня, и я поутихла - поняла, что несу ответственность не только за свою жизнь. Но вот летом мы с Танюшей были на кинофестивале в Южно-Сахалинске, который проводила Алла Сурикова, замечательный режиссер и мой друг. И Леонид Якубович пригласил нас на аэродром - в свободное время он садится за штурвал самолета. Сначала мы летали над Южно-Сахалинском, над океаном, все это было очень красиво - природа, море, сопки. А потом пилоты-профессионалы вдруг пригнали на аэродром такие древние двухместные самолеты, будто времен Великой Отечественной войны, и говорят: "Ну, кто хочет покататься?" И Таня говорит: "Мам, давай". Нам надели шлемы, я села за одним пилотом, а Таня села в соседний самолет, нас пристегнули, закрыли потолок над нами, и мы летим. И вдруг пилот меня спрашивает: "Ольга, а слабо мертвую петлю сделать?" - "Да нет проблем". И вот через несколько секунд идем наверх, а вот уже и вниз головой... И вдруг с ужасом я вижу, что самолет, который взлетел с моей дочерью, делает то же самое. Второй пилот принял мои слова как руководство к действию. И тут я поняла: боже мой, какая я ужасная мать, что же я творю, какое же я имею право так рисковать своей дочерью! Когда мы приземлились, сорвав с себя ремни, побежала к ней. А моя дочь сияющая, с улыбкой на лице: "Это было круто, я всем одноклассникам расскажу, что я сделала мертвую петлю". И смех и грех.  

"САМА НЕСУ МУЖУ ЗАВТРАК В  ПОСТЕЛЬ"

- Ольга, вы с мужем (бизнесменом Николаем Разгуляевым) производите впечатление классической пары: он голова, а она, как водится, шея. Но вы, как мне кажется, женщина решительная... 

- В семье должно быть единство противоположностей - мужского и женского начала. Николай - сильный и надежный, я с удовольствием подчиняюсь его воле. Слава богу, что он уверен в своих поступках, он держит слово и несет ответственность за то, что он делает. У каждого из нас своя судьба - он стабильный, материальный, а я вся в эйфории, порхающая бабочка. Может, противоположности и тянутся друг к другу, чтобы друг друга дополнить? Повезло, что я вдруг в 40 лет встретила человека, который дополнил меня...  

- Вы несколько лет назад, еще до встречи с супругом, сказали, что ждете своего мужчину, который бы умел и цветы без повода дарить, и яблоко подавать с утра в постель. Николай это делает?

- Неужели я когда-то такие слова говорила? (Смеется.) Нет, сюрпризы мне муж придумывает - на это у него хватает и времени, и творческого порыва. А ухаживания, наверное, все-таки  моя епархия. Это я с удовольствием просыпаюсь, чтобы приготовить завтрак Николаю. А яблоко с вечера и сама могу себе на тумбочку положить. Важнее другое - проснуться и увидеть рядом любимого человека.

- Когда вам в последний раз было беспричинно хорошо на душе?  

- Сегодня утром, когда провожала дочку в школу, а потом мужа на работу. А еще у нас в семье прибавление! Недавно мы приобрели двух такс, которые дорисовали мою идеальную картинку семейного очага. Когда я прихожу домой вечером после спектакля и все уже спят, только таксы встречают меня с лаем и восторгом, и я понимаю: вот это счастье!  

- Вы уже преодолели амплуа ангелоподобных барышень. За какую бы острохарактерную роль взялись не раздумывая, не боясь показаться некрасивой, морщинистой?  

- Мечтаю сыграть мужскую роль - к примеру Дориана Грея. Когда герой на глазах у зрителей теряет человеческое обличье, просто изживает из себя человека. Энергетика в таком образе чувствуется фантастическая!

загрузка...
загрузка...

Политика

 Это не конец : Луценко вслед за Матиосом пообещал налоговикам новые  вертолеты
"Это не конец": Луценко вслед за Матиосом пообещал налоговикам новые "вертолеты" 56

Глава ГПУ уверен, что не все высокопоставленные экс-налоговики привлечены к ответственности за коррупцию, поэтому вертолеты будут еще летать.

Столтенберг:  Мы будем продолжать укреплять партнерство с Украиной
Столтенберг: "Мы будем продолжать укреплять партнерство с Украиной" 33 1

Члены альянса высказались в поддержку минского процесса.

НАТО присоединился к коалиции по борьбе с  Исламским государством
НАТО присоединился к коалиции по борьбе с "Исламским государством" 74

Участники блока и так входят в состав коалиции, поэтому данное решение носит больше координационный характер.

Происшествия

США признали гибель более ста мирных жителей во время ударов в Мосуле
США признали гибель более ста мирных жителей во время ударов в Мосуле 127 1

Во время обстрела обрушилось здание, в котором находилось много гражданских.

Шестилетняя девочка выпала из окна шестого этажа, пытаясь спасти кота
Шестилетняя девочка выпала из окна шестого этажа, пытаясь спасти кота 938

Домашний любимец не выжил, ребенок находится в больнице.

В Греции взорвали машину экс-премьера Пападимоса
В Греции взорвали машину экс-премьера Пападимоса 213

По предварительной информации политик получил ранения.

Экономика

В Украину прибыло судно с углем из ЮАР
В Украину прибыло судно с углем из ЮАР 508 2

Из Южной Африки поступило 70 тысяч тонн антрацита.

Эксперт: Из-за повышения минимальной зарплаты инфляция составит около 12%
Эксперт: Из-за повышения минимальной зарплаты инфляция составит около 12% 287 1

Уже сейчас многие компании вынуждены повышать тарифы на свои услуги, чтобы платить повышенные зарплаты.

Другой уголь: что означает решение правительства об отказе от антрацита
Другой уголь: что означает решение правительства об отказе от антрацита 1451 5

Эксперт: на скорое возвращение Донбасса правительство уже не рассчитывает.

Общество

Зонд НАСА записал уникальную  музыку  Юпитера и сделал исторические фото
Зонд НАСА записал уникальную "музыку" Юпитера и сделал исторические фото [фото, видео] 101

Космическому аппарату Juno также удалось сфотографировать знаменитые кольца планеты-гиганта.

Цукерберг закончил Гарвард со второй попытки
Цукерберг закончил Гарвард со второй попытки 225

Теперь у него научная степень доктора права.

Нацполиция получила 635 новых  Mitsubishi Outlander
Нацполиция получила 635 новых "Mitsubishi Outlander" 202 1

Новые автомобили оборудованы средствами специализированного назначения и автомобильной радиостанцией.

Светская хроника и ТВ

Харрисон Форд:  Звездные войны ? Там ходит парень в костюме собаки. Какая ерунда!
Харрисон Форд: "Звездные войны"? Там ходит парень в костюме собаки. Какая ерунда! 580

Ровно 40 лет назад состоялась премьера самой великой космической сказки.

Голая правда Ким Кардашьян
Голая правда Ким Кардашьян 184

4 лучшие биографические книги, которые стоит прочитать в выходные.

Комсомольцы и коммунисты украинского националиста
Комсомольцы и коммунисты украинского националиста 1427 3

26 мая исполняется 60 лет со дня рождения народного артиста Украины Богдана Бенюка.

Спорт

 В форме стадиона : в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов  Реала  и  Барсы
"В форме стадиона": в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов "Реала" и "Барсы" [фото] 143

Истинные ультрас даже после смерти могут достойно поддерживать команду в своем последнем деревянном пристанище.

 Футболисты  Динамо   плавят  тренера? Чушь!
"Футболисты "Динамо" "плавят" тренера? Чушь!" 209

26 мая в Харькове состоится последнее украинское Класико сезона, которое может стать судьбоносным для Сергея Реброва.

Боевой гопак и спас стали национальными видами спорта
Боевой гопак и спас стали национальными видами спорта 828 8

Это означает, что федерации этих видов могут претендовать на господдержку.