Зрители не оценили Адама Сэндлера в юбке

Зрители не оценили Адама Сэндлера в юбке

Комментарии: 3
Такой приз вручается лауреатам премии «Золотая малина». Но не все победители спешат его забирать. Фото с сайта kinopoisk.ru.

 

В воскресенье вечером в Лос-Анджелесе прошла 32-я церемония награждения премии, присуждаемой за худшие работы в кинематографе, - "Золотая малина". В этот раз "триумфатором" по количеству полученных наград стала комедия "Джек и Джилл". Фильм установил рекорд за все 32 года существования премии - победил в десяти из 11 заявленных номинаций.

Для тех, кто не смотрел ленту: в комедии повествуется о странных отношениях близнецов Джека и Джилл. Когда сестра приезжает в гости к брату, то ради веселых развлечений готова даже разнести его дом. 

Исполнитель ролей обоих близнецов - брата и сестры - Адам Сэндлер удостоился сразу двух титулов - худший актер и худшая актриса. Кстати, впервые в этой номинации фигурировал мужчина. Кроме того, Сэндлер единолично получил награду за худший актерский ансамбль. Но и на этом премии для фильма не закончились: "Джек и Джилл" удостоились звания худшего фильма с самой провальной режиссурой. Не пощадили критики и ветерана Голливуда Аль Пачино, который в комедии сыграл самого себя: известного актера, влюбленного в Джилл.

Как и следовало ожидать, главные виновники торжества на вручение не появились.

Антипремию в 1980 году учредил писатель и киноман Джон Уилсон. "Золотая малина" является своеобразным "Антиоскаром". Награждение происходит в торжественной обстановке: лауреатам вручается приз в виде покрытой золотой краской ягоды на постаменте, увенчанном кинопленкой (стоимость приза - меньше пяти долларов).

В прошлом году "худшими" актрисами были признаны Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Синтия Никсон и Кристин Дэвис - четверка из сиквела "Секс в большом городе-2". Все четыре актрисы победили в номинации "Худший актерский состав". А сам сиквел был признан худшим в своей категории.

Рекордсменом по количеству полученных наград к настоящему моменту является Сильвестр Сталлоне, собравший за свою долгую карьеру 10 "малинок" и 30 номинаций.

За всю историю "Золотой малины" лишь несколько лауреатов согласились получить приз лично в руки: голландский режиссер Пол Верховен (премия 1996 года за худшую режиссерскую работу в фильме Showgirls). В 2005 году Холли Берри получала "Золотую малину" за худшую женскую роль с "Оскаром" в руках, который был присужден ей в 2002 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт