Валерий ЖИДКОВ:  Полбеды, когда от тебя ждут новых анекдотов… Хуже, когда тебе начинают их рассказывать!

Валерий ЖИДКОВ: "Полбеды, когда от тебя ждут новых анекдотов… Хуже, когда тебе начинают их рассказывать!"

Комментарии: 10
Валерий Жидков в окружении девушек из группы Freedom Jazz.

- В семье вы подшучиваете друг над другом?

- Да, говорить шутками уже стало привычкой, манерой поведения. Конечно, специально шутить - это работа, в жизни я не задумываюсь, будет моя фраза шуткой или нет. Мне кажется, у нас в семье культ юмора. Жена, когда положила на меня глаз, наверняка учитывала тот факт, что шутить я люблю! В дочери мы тоже поддерживаем стремление видеть смешное в обычной жизни.

Мои родители с прохладой отнеслись к моему желанию связать жизнь с юмором. Наверное, потому, что свой первый гонорар за свое творчество на этой стезе я получил через 12 лет работы. И родители все это время считали мой уход в шоу-бизнес опрометчивым шагом… Но не отговаривали, а поддерживали, за что я очень им благодарен. И жене тоже. Если бы мои близкие сказали, что я не прав,  наверное, переступил бы через себя и вернулся в органы. Хорошо, что этого не произошло.

"ОСТАЛСЯ БЫ В МИЛИЦИИ - 
БЫЛ БЫ УЖЕ МАЙОРОМ 
С СЕДЫМИ ВИСКАМИ"

- У вас же в семье юмористов нет. С чего вдруг такой выбор профессии?

- Я сам часто задавался этим вопросом… Наверное, чувство юмора развивается у тех, кому нравится смешить кого-то. Этот вывод я сделал, наблюдая за дочерью. Ей очень нравится, когда придуманная ею шутка оказывается смешной для нас. Она готова повторять ее несколько раз, до тех пор, пока уже мы не скажем: хватит, хватит, придумывай что-то новое!

Когда в моей жизни встал вопрос выбора, то я предпочел юмор. Хотя для родных, да и многих, кто меня окружал, мой выбор показался странным. Ведь была работа - в милиции. Стабильная и даже с перспективой получить жилье. И когда я после очередного КВН написал заявление об уходе, на меня смотрели косо. Если бы остался в милиции, то, наверное, уже ходил бы в майорах, был седым и видел на каждом шагу за собой слежку. Но я выбрал другой путь и ни разу об этом не пожалел.

- Дочь балуете?

- Мне кажется, нет, но на самом деле - да. Времени на семью остается очень мало: утром дочь раньше меня уходит в школу, а когда я прихожу с работы - она уже спит. Недостаток общения хочется компенсировать яркостью.

- Видите ее в шоу-бизнесе?

- Дочка у меня с характером, хотя в целом человек она мягкий и компромиссный. Возможно, захочет развиваться в этом направлении. Возможно, выберет что-то другое. Сейчас ей очень нравится играть на пианино. Я сам с детства хотел выучить ноты и читать мелодию с листа, но так и не смог, и мне так приятно видеть, как моя маленькая худенькая девчонка сидит и играет все как положено. Очень горжусь.

"СМЕЮСЬ Я КРАЙНЕ РЕДКО"

- Наверняка в быту от вас постоянно ожидают искрометных шуток…

- Это как, например, встретить певца и ждать, что тот напьется и начнет петь. Это еще с КВН тянется: если ты кавээнщик, то должен шутить направо и налево. Полбеды, когда от тебя ждут новых анекдотов, куда сложнее, когда тебе начинают их рассказывать! Ведь рассмешить меня достаточно сложно. Все, кто занимается юмором профессионально, могут смеяться над какими-то вещами, совершенно непонятными обычному человеку. У юмора же есть свои конструкции. И в 95 процентах анекдотов я знаю, чем они закончатся, когда человек еще и до середины не дошел. Сразу улавливаются те слова, которые специально вставлены в анекдот, чтобы потом как-то их завершить. Естественно, человек обижается: а почему ты не смеешься?! Несмотря на то что мы занимаемся юмором, смеюсь я крайне редко.

- Как рождаются репризы, когда самому не смешно?

- А вот так получается. Не думаю, что когда Константин Меладзе пишет новую песню, то она ему сразу так нравится, что он бросается петь ее и танцевать. Наверное, на профессиональном уровне понимает, что это может быть хорошо принято слушателем. Так же и в юморе.

"В ПРОГРАММЕ БУДЕМ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ"

- Валерий, "Киев Вечерний" -  неформатное шоу. Почему так?

- Форматы приедаются. А мы хотим сделать программу, которая будет непредсказуемой как для зрителя, так и для гостей студии. Появляется идея разыграть звезд - мы разыгрываем, это надоедает - начинаем что-то другое. "Киев Вечерний" будет постоянно эволюционировать. Мы попробовали силы в "Пороблено в Украине" и поняли, что это не то, что хотелось нам и зрителям. Проанализировав ошибки, серьезно изменили и внешний, и внутренний мир программы. Так возник "Киев Вечерний". В нем будут те же ведущие, но программа станет совершенно другой.

- Чем планируете удивить зрителя?

- "Киев Вечерний" мы делим примерно на семь частей. Например, у нас есть рубрика, в которой известный человек разыгрывает простых людей. Будет и общение с гостем студии, который не знает, что его ждет. Мы приглашаем известных людей, очень разных. Например, в одной программе могут быть и певец Тимати, и шахматист Анатолий Карпов. Это люди, которые интересны разному зрителю. И мы стараемся вызвать разные эмоции: удивить, испугать, рассмешить…

КСТАТИ

Неизвестные факты из биографии артиста

1.Валерий Жидков родился в России, но однажды придумал такую смешную шутку про Путина, что вот уже пять лет живет и работает в Украине.

2.Валерий Жидков всегда на высоте. Конечно, при росте метр девяносто шесть это несложно.

3.В 18 лет Валерий Жидков попробовал сигарету, в 20 - бутылку водки, в 21 - женщину, а в 22.30 - собрался, вызвал такси и уехал.

4.Шутки Валерия Жидкова настолько умные, что выиграли в шахматы у Степана.

5.Валерий Жидков - это, если считать по росту, два Виктора Павлика, если по IQ - четыре Буша, а если по весу - треть Юзика.

6.Если вы не знаете человека, который своим драйвом и энергетикой заведет любой зал, спросите Валерия Жидкова! Может, он знает.

7.Валерий Жидков подтверждает истину "Один в поле не воин, но посмешить врагов может".

8.Мало кто знает, что Валерий Жидков является рекламным лицом компании, выпускающей снотворное и антидепрессанты.

9.Валерий Жидков попал в шоу-бизнес исключительно благодаря своему таланту. Посмотрите на него: ну разве кто-то взял бы его через постель?

СПРАВКА "КП"

Валерий Жидков родился в Тамбове. Окончил Тамбовский государственный технический университет, получил диплом инженера.

В КВН начал играть еще на первых курсах вуза и быстро понял, что это занятие ему гораздо интереснее, чем работа инженера. Но профессиональное занятие юмором поначалу не приносило денег, поэтому Валере пришлось искать себя в разных "мирных" профессиях вне сцены. Успел поработать даже в органах внутренних дел. Но в конечном итоге Валера решил стать настоящим "инженером человеческих душ" - писателем-сатириком.

Последние годы семья - Валера Жидков, его жена  Маша и дочка Лиза - живет в Украине. Валерий - один из авторов "Студии Квартал 95", время от времени появляется с авторскими номерами в шоу "Вечерний Квартал". А с недавних пор еще и главный редактор и ведущий программы "Киев Вечерний", где он делит сцену с Владимиром Зеленским.

 

 

 

Политика

Евродепутат: Польша приняла более 1,4 миллиона украинцев, но в ЕС этого не замечают
Евродепутат: Польша приняла более 1,4 миллиона украинцев, но в ЕС этого не замечают 210

Варшава считает, что рассматривая квоты Евросоюза по беженцам, Брюсселю стоит брать во внимание не только переселенцев из Средней Азии.

Холодницкий заявил, что в  пленках Онищенко  не было полезной информации
Холодницкий заявил, что в "пленках Онищенко" не было полезной информации 97

Глава САП считает, что депутат торгуется со следствием.

Насирову продлили арест до конца лета
Насирову продлили арест до конца лета 78

Чиновник будет находиться дома и носить электронный браслет.

Происшествия

В Донецкой области нашли мертвой пропавшую шестилетнюю девочку
В Донецкой области нашли мертвой пропавшую шестилетнюю девочку [фото] 1364

Алина ушла за мороженым и не вернулась.

Украинская семья несколько лет выдавала себя за сирийских беженцев в Германии
Украинская семья несколько лет выдавала себя за сирийских беженцев в Германии 393

Когда обман вскрылся, украинцы не отступили и подали в суд, пытаясь использовать лазейки в немецком законодательстве, чтоб остаться в стране.

В Мексике из ресторана похитили восемь человек
В Мексике из ресторана похитили восемь человек 116

Личности пропавших устанавливаются.

Экономика

Против ПриватБанка подано исков на девять миллиардов
Против ПриватБанка подано исков на девять миллиардов 129

В финучреждении отметили, что не признали резерв по этим искам, т.к. конечный результат определить невозможно.

НКРС отказывается от 45 миллиардов гривен для государственного бюджета 232

Бюджет Украины может недополучить более 45 млрд. гривен при распределении частот связи стандарта 4G между тремя основными мобильными операторами страны.

Александр Шлапак уходит из ПриватБанка
Александр Шлапак уходит из ПриватБанка 465 1

Об этом сообщает сайт крупнейшего госбанка.

Общество

В Китае построят первый в мире город-лес
В Китае построят первый в мире город-лес [фото] 572

Проект планируют реализовать уже к 2020 году.

Земля превращается в планету вечных дождей
Земля превращается в планету вечных дождей 914 3

К такому прогнозу пришли ученые NASA.

В Египте нашли древнейший протез
В Египте нашли древнейший протез 358

Дочери жреца смастерили деревянный пальчик.

Светская хроника и ТВ

Располневшая Нелли Фуртадо вышла на сцену в откровенном комбинезоне
Располневшая Нелли Фуртадо вышла на сцену в откровенном комбинезоне [фото] 432 1

Канадская певица за последние 15 лет изменилась до неузнаваемости.

Госпитализированный Владимир Этуш рвется на сцену
Госпитализированный Владимир Этуш рвется на сцену 129

95-летний актер до сих пор играет в нескольких спектаклях в Театре Вахтангова.

 Эхо Москвы  запустит передачу  А що там у хохлов
"Эхо Москвы" запустит передачу "А що там у хохлов" 623 2

Ведущие будут говорить по-украински. Эфир рассчитан всего на полчаса.

Спорт

Допинговый скандал: успеют ли перенести ЧМ-2018 из России
Допинговый скандал: успеют ли перенести ЧМ-2018 из России 1095 3

Британские СМИ сообщили, что в применении запрещенных веществ заподозрили команду в полном составе, которая играла на прошлом мундиале

Новый звездный супертяж Выхрист:  Спарринги с Кличко дали мне все!
Новый звездный супертяж Выхрист: "Спарринги с Кличко дали мне все!" [фото] 1132

Новоиспеченный чемпион Европы рассказал "КП" в Украине" о том, как начинал карьеру, и чего мечтает добиться на ринге.

В  Шальке  критикуют Коноплянку:  Должен больше создавать на поле, чем перед телекамерой!
В "Шальке" критикуют Коноплянку: "Должен больше создавать на поле, чем перед телекамерой!" 717 2

В немецком клубе подвели итоги сезона - по украинскому легионеру прошлись отдельно