Паттинсон и его женщины, 
хоккейный "Рокки" и мюзикл игрушек

МИЛЫЙ ДРУГ

 

На улице поклонниц всенародно любимого "вампира" Роберта Паттинсона праздник: в прокат выходит фильм, где их любимец предстает в образе очаровательного и бездушного соблазнителя. Собственно, "Милый друг", снятый по одноименному роману Ги де Мопассана, как раз об этом. 

Жорж Дюруа, сын зажиточных крестьян, отправляется в Париж попытать счастья. У него в кармане три франка, а жалованье будет только через два дня. Дюруа гуляет по Парижу и ждет счастливого случая. Жорж наделен красотой, против которой не может устоять ни одна женщина. Именно от прекрасных дам теперь будет зависеть его благосостояние, карьера и положение в обществе. В погоне за длинным франком герой теряет свою душу. Но что она значит по сравнению с мелодичным звоном золотых монет?

Если кто-то еще и называет Паттинсона плохим актером, апеллируя лишь к его роли в киносаге о вампирах, то этому цинику следует посмотреть такие фильмы с его участием, как "Дневник памяти" и "Воды слонам". "Милый друг", в котором Роберт исполнил главную роль, стал своеобразным "аттестатом зрелости". Перед зрителями предстает холодный, расчетливый и бездушный жиголо, завтракающий женскими сердцами. Причем в этой роли Паттинсон как никогда убедителен. Думается, не одно женское сердце дрогнет при виде многочисленных откровенных сцен с полуобнаженным Робертом.

Нельзя не отметить прекрасный актерский состав: "жертвами" героя стали дамы высшего света, блистательно сыгранные Кристиной Риччи, Умой Турман, Кристин Скотт Томас.  

ВЫШИБАЛА

Шон Уильям Скотт, известный широкому зрителю по роли пошляка Стифлера в комедии  "Американский пирог", примерил на себя роль добродушного неудачника.

Даг работает в баре вышибалой и звезд с неба не хватает: он простоват, туповат и у него нет девушки. Однажды, ввязавшись в драку на хоккейном матче с одним из игроков, он попадает в поле зрения тренера команды мастеров. Ему срочно нужен игрок, который сможет защитить на льду ведущего нападающего клуба. Даг не умеет стоять на коньках, но этому можно научиться, зато в драке ему нет равных!

У команды - главного конкурента есть свой "боксер", Росс Риа (Лив Шрайбер), от одного вида которого дрожит вся хоккейная лига. Дагу и Россу предстоит сойтись в одном матче, в котором смешается все: крепко стиснутые кулаки, выбитые зубы и рассеченные брови.

Зрителей ждет множество красочных драк на ледовом поле (режиссер картины - канадец Майкл Даус, на родине которого все разбираются в хоккее), а также куча пошлых шуточек, которые, как ни странно, смотрятся вполне логично и добавляют перцу происходящему.

Конечно, с детьми на такой фильм не пойдешь, но самому провести время, беззаботно гогоча над сальными эпизодами, вполне можно.

МАППЕТЫ

Маппеты - это смешные говорящие игрушки, известные своим телешоу многим зрителям с детства. Наконец-то мисс Пигги, лягушонок Кермит, медвежонок Фоззи Гонзо и другие доросли до полнометражного фильма.

По сюжету бывшим телезвездам придется столкнуться с нерадостными реалиями жизни: их шоу закрывают. Поэтому маппеты объединяются с другом-человеком (Джеймс Сигал, сериал "Как я встретил вашу маму", "Очень плохая училка") для того, чтобы организовать новый концерт, а вырученные деньги отправить в фонд помощи куклам. Но есть в этом фильме и недоброжелатель, который хочет отправить маппетов пылиться на полках.

Подготовка к концерту и само шоу щедро приправлено милыми наивными шутками и песнями. Судя по сборам в США, киношники не ошиблись, заставив зрителей ностальгировать: 45-миллионный бюджет картины окупился на территории Штатов два раза.

Отдельное веселье добавят настоящие звезды, которые появились в фильме в роли самих себя: Зак Галифианакис, Эмили Блант, Вупи Голдберг, Селена Гомес, Нил Патрик Харрис  и Джек Блэк.

Получилась достойная комедия для всей семьи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 418

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа Днепропетровск рихтовщиктутОльга Вардашева