Александр Балуев:  Жуков в моем исполнении не вояка, а настоящий русский мужик

Александр Балуев: "Жуков в моем исполнении не вояка, а настоящий русский мужик" [ФОТО]

Комментарии: 15
Актеров на главные роли в сериале подбирали целых два года.

- По окончании Великой Отечественной войны Георгий Константинович попал в немилость и фактически в течение тридцати лет находился в опале, - рассказывает продюсер фильма Алексей Пиманов. - На Западе его в открытую называли наследником Сталина. Мог ли он предположить, что ждет его впереди? 

Как признается продюсер картины, работа над сценарием продолжалась целых три года. Всему виной то, что подробности жизни легендарного маршала в период опалы не афишировались и собирать информацию приходилось по крохам. 

Не сразу определились и с исполнителем главной роли. 

- В течение двух лет мы искали главного героя, - рассказывает Алексей Пиманов, - от него и отталкивались, чтобы найти трех актрис. Четыре главные роли очень долго утверждались. 

К слову, и сам Александр Балуев, в конечном итоге именно его утвердили на роль Жукова, поначалу даже хотел отказаться. Актер очень часто играет военных, и герои в мундирах ему порядком надоели. Сказалось и нежелание конкурировать с Михаилом Ульяновым, за плечами которого более десятка сыгранных ролей Жукова в таких фильмах, как "Освобождение", "Блокада", "Победа"… Но, прочитав сценарий, Балуев к радости продюсера и режиссера передумал. 

- Михаил Александрович Ульянов исполнял роль Жукова уникально, неповторимо, рассказывает Балуев. - И если бы мне предложили сыграть Жукова в чем-то вроде "Освобождения", я бы отказался. Ибо лучше Михаила Александровича это никто не сделает. Но материал, с которым я работал, позволяет показать героя в его послевоенной жизни. Моя задача была показать Жукова не воякой на лошади, а живым, сильным человеком, который попал в непростые жизненные обстоятельства. Мой герой страстно любил женщин, был хорошим отцом. Он противоречивый, разный! Но очень сильный и мощный человек, настоящий русский мужик... 

Боевую подругу полководца сыграет Елена Яковлева и, несмотря на то что внешне актриса мало напоминает Александру Диевну, реальную супругу маршала, по словам режиссера картины, она подошла идеально. На пробах Яковлева столь проникновенно перевоплотилась в женщину, которая разрывается между любовью к мужу и обидой на него за измену, что никаких сомнений в том, кто должен играть роль не осталось.

 

- Для меня роль Александры Диевны не была простой, - признается Елена. - В этой женщине сочетались любовь и ревность, безысходность и отчаяние, надежда и вера. Ее судьба - яркий пример любящей жены, которая на протяжении всей жизни была верна одному человеку и готова была простить и понять абсолютно все. Она готова была ждать любимого годами. Такое самопожертвование достойно уважения. 

О ЧЕМ СЕРИАЛ 

12-серийная историческая драма о послевоенных годах жизни героя Великой Отечественной войны Георгия Константиновича Жукова. Сюжет охватывает период с июня 1945 года - с Парада Победы - до смерти маршала в 1974 году. Это история о человеке, который ратным подвигом прославил наше Отечество, после Великой Победы был предан забвению и без малого тридцать лет находился в опале. 

Роль Жукова сыграл Александр Балуев, Сталина - Анатолий Дзиваев. Также в сериале снимались Елена Яковлева, Любовь Толкалина, Ирина Розанова, Анна Банщикова, Борис Щербаков. 

КСТАТИ

Актеры, исполнявшие роль маршала

Федор Блажевич ("Клятва", 1946; "Падение Берлина", 1949) 

Михаил Ульянов ("Море в огне", "Выбор цели", "Солдаты свободы", "Если враг не сдается", "День командира дивизии", "Победа", "Битва за Москву", "Контрудар", "Закон", "Сталинград", "Война на западном направлении", "Трагедия века", "Великий полководец Георгий Жуков", "Звезда эпохи")

Владимир Меньшов ("Генерал", 1992; "Ликвидация", 2007) 

Валерий Афанасьев ("Московская сага", 2004; "Дети Арбата", 2004) 

Евгений Яковлев ("Сталин. Live", 2007)

Валерий Баринов ("Фурцева", 2011)

Александр Балуев ("Жуков. Неличная жизнь", 2012) 

Фото предоставлено телеканалом "Интер". 

Интер, воскресенье, 17.55.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт