Александр БЕЛЯЕВ, Виталий АВЕРЬЯНОВ («КП» - Екатеринбург») (22 марта 2012)
Первая жена Высоцкого отказалась встречаться с Мариной Влади

Первая жена Высоцкого отказалась встречаться с Мариной Влади [ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО]

Актриса из Нижнего Тагила Иза Высоцкая живет затворницей. Фото Александра БЕЛЯЕВА («КП» - Екатеринбург»).

Самолет с Мариной Влади сел в екатеринбургском аэропорту "Кольцово" глубокой ночью. Встречали актрису хлебом-солью и стопкой русской водки.

Екатеринбург - первый город в гастрольном туре Влади по городам Урала и Сибири. На гастроли же она отправилась не случайно. Она долго молчала, и заговорить ее вынудил фильм, который, по ее мнению, порочит имя и память великого музыканта и любимого артиста. Марина Влади не боится скандала, она хочет донести до каждого зрителя свое мнение. Сегодня на своем творческом вечере в Екатеринбурге Влади впервые будет обсуждать выход фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой". Накануне приезда в Екатеринбург легенда французского и советского кино сделала заявление специально для уральских зрителей:

- Вначале я не хотела этого спектакля, но выход пресловутого фильма о Володе изменил мое решение. Я всегда была против фильма о Высоцком, и, мне кажется, мое мнение нельзя игнорировать: я его последняя жена, вдова и имею на это моральное право. Меня оскорбило не только то, что там рассказывается ужасный кусок из его жизни, очень личный и горький для нас, но и то, что фильм до банальности односторонне показывает Высоцкого. Я в отчаянии, что многие будут открывать для себя этого великого артиста и необыкновенного человека таким, а его образ уже никогда не будет очищен от этой гадости. Особенно горько и противно то, что инициатором этой чудовищной мерзости был его сын. Он не то что не понял, что совершил грех, преступление, но гордится и хвастается тем, что использовал посмертную маску Высоцкого.

Гостью из Парижа на Урале встречали хлебосольно. Фото Алексея БУЛАТОВА.

- Мой долг перед памятью Володи рассказать всем, кто его любит, настоящую правду, - заявила "Комсомолке" Марина Влади. - В спектакле очень много личного, возможно, это будет слишком резко и откровенно, как бросок в пропасть. Но я там не просто актриса, я женщина, защищающая любимого мужчину.

На Урале живет еще одна женщина, которая не меньше хотела бы защитить Владимира Высоцкого. Это единственная вдова великого барда, которая носит его фамилию, - актриса Нижнетагильского драматического театра Иза Константиновна. Она до сих пор служит Мельпомене.

Иза Высоцкая недавно отметила 75-летие. К юбилею она получила от театра роскошный подарок - бенефис. Специально "под Высоцкую" решили ставить спектакль "Визит старой дамы" по Дюрренматту.

Марина Влади, узнав, что недалеко от Екатеринбурга - в Нижнем Тагиле - живет ее коллега по актерскому цеху и первая жена Владимира Семеновича, предложила Изе Константиновне побывать на творческом вечере.

- Почему бы нет? - сказала она корреспонденту "КП".

Влади вспомнила об Изе Высоцкой с теплым чувством и дважды сказала, что тот ее очень любил.

- Саму Изу я не видела никогда, даже на фотографиях, - сказала Марина Влади.

В день приезда на Урал последней жены Высоцкого нам удалось встретиться с Изой Константиновной в Нижнем Тагиле. Мы привезли ей приглашение от Марины Влади. Но увы - разговора не получилось. Вдова Высоцкого на все вопросы отвечала категорическим "нет". И приезжать в Екатеринбург наотрез отказалась.

Иза Константиновна вне сцены - человек совершенно закрытый. С прессой она никогда не общается. Как сказала корреспонденту "КП", коллеги, особенно актрисы, ее "неправильно" понимают. Действительно, после спектаклей, где актриса занята даже во второстепенных ролях, почти все цветы зрители дарят ей. Это не прибавляет любви коллег - они считают, что внимание оказывают не актрисе, а "вдове Высоцкого". А первая жена великого барда обижается, что в ней не видят актрисы, а только лишь "жену". Еще она обижена тем, что в Екатеринбурге несколько лет назад поставили памятник Высоцкому и Влади.

- Володя там в таком возрасте, что рядом должна быть я, - сказала Иза Константиновна.

Эх, обидно, что этим двум великим женщинам не получается встретиться. Им было бы о КОМ поговорить! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу официант Одессапо шкалеафиша кинотеатра Палац кино