Павел ДИНЕЦ, Владислава МИКОЛЮК (21 марта 2012, 13:18)
Олег СКРИПКА:  25 лет назад ни за что не согласился бы на  Голос країни !

Олег СКРИПКА: "25 лет назад ни за что не согласился бы на "Голос країни"! [ВИДЕО]

Комментарии: 25
Олег не любит соревноваться и проигрывать, поэтому считает, что артист должен быть один на сцене, чтобы лично получать всю зрительскую. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

Во втором сезоне вокального проекта "Голос страны" кресло импульсивной и патриотично настроенной Русланы Лыжичко занял её единомышленник – известный украинский рок-фольк-исполнитель, актер, ди-джей, организатор музыкальных фестивалей "Країна мрій" - Олег Скрипка.

В этом году группа Олега – "Вопли Видоплясова" празднует свой 25-летний юбилей и как признает её фронтмен, если бы 25 лет назад он увидел бы рекламу подобного "Голосу страны" проекта, ни за что не принял бы в нем участие в качестве исполнителя:
- 25 лет назад мы жили совсем в другом государстве, с другим телевидением - ничего такого там и близко не было. – Рассказал Скрипка во время онлайн-конференции с нашими читателями. - Но даже и будь что-то подобное - я бы ни к кому никуда бы не пошел. Я был совершенно другим человеком - оппортунистом, альтернативщиком. Да и вообще, мне такие действа с детства не нравились. Не приспособленный я к конкурсам. Не люблю соревноваться, не люблю проигрывать, не выношу этого напряжения. Мне нравится выступать в атмосфере психологического комфорта. По моему мнению, артист должен быть один на сцене. Он эгоцентричен, он один-единственный, кого в данный момент должны любить зрители. А тут получается, кроме него есть еще много других, которых должны отсеять…

Как признается Олег, он, к сожалению, не обладает таким весом в шоу-бизнесе, как его коллеги – Александр Пономарев или Йосиф Пригожин, чтобы поспособствовать продвижению своих воспитанников после завершения проекта. Подробнее об это ЗДЕСЬ>>>

Но, не смотря на это, сам Скрипка очень бы хотел продолжать общение с ребятами со своего команды и после того, как они покинут шоу:

- Фаворитов в моей команде нет. – Рассказывает певец. - Когда я выбрал 14 человек, естественно, отвечал и головой, и сердцем за каждого из них. Я верю в них, потому что они очень хорошие и люди, и исполнители. Они все совершенно разные.

Например, Игорь Петров - рок-н-рольщик. По крайней мере, в Украине более сильного рок-н-рольного вокала я еще никогда не слышал.

А Леся Киричук так поет романсы! У нее просто лучший романсовый голос, который я слышал. На грани оперного и эстрадного - то есть то, что надо.

У Кристины Ковалевой очень сильный джазовый вокал. Элла Фицджеральд по сравнению с ней просто нервно курит в сторонке…

У Назара (Савко - Прим. ред.) - классический вокал украинской эстрады. С тембром таким, по верхам, по низам - огромный диапазон. К тому же он еще и автор - сам пишет музыку.

Кто еще у меня остался?.. А! Самый яркий член моей команды - Василий Жадан. Он цыган, причем, не только по внешности и голосу, но и по душе, по характеру! У него огромный талант, а также огромный сценический опыт. Он заполняет собой ее всю, заполняет сердца людей. Он умеет в себя влюбить, всех околдовать.

Поэтому как кого-то выделить? Они все разные. А кто больше понравится публике, кто сможет выдержать этот соревновательный марафон, - посмотрим.

А тем временем воспитанник Олега из Днепропетровска – Руслан Бровко - решительно настроен вернуться в третий сезон проекта и совсем не боится экспериментов со внешностью. Так, например, ради победы он готов отрастить длинные ногти и набрать лишние 10 кг. Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ>>>

О ЧЕМ ШОУ?

"Голос страны" - это украинская адаптация оригинального формата "The Voice of Holland", который впервые появился в эфире голландского телевидения на канале RTL в 2010 году.  Это не традиционное талант-шоу, а поиск профессиональных и разножанровых голосов. Ключевые отличия "Голоса страны" от привычных вокальных телевизионных шоу: высокие требования к уровню вокала и уважительное отношение тренеров к каждому из участников.  В рамках "Голоса" тренеры не ставят перед участниками задачу измениться, сломать свой традиционный подход к репертуару и стилю, а работают с ними на равных, поддерживают и помогают вокалистам стать еще сильнее.

После первого этапа кастинга, которым руководил музыкальный продюсер проекта Константин Меладзе, выбранные участники переходят на второй этап "Выбор вслепую". Ключевыми действующими лицами шоу становятся четыре звездных тренера. Это - лидер группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина, известный украинский певец, актер и ди-джей, лидер группы "ВВ" - Олег Скрипка, популярная российская эстрадная певица - Валерия. В рамках "слепых прослушиваний" тренеры выбирают себе команды по 14 человек, не видя участников, сидя спиной к сцене. Если вокал артиста поражает кого-то из тренеров, то возвращаются к исполнителю лицом. В дальнейшем отобранные вокалисты будут соревноваться и друг с другом, и с командами других тренеров.
 
На следующем, третьем этапе ("Один на один"), когда каждый тренер укомплектовал свои команды из 14 вокалистов, у него появляется команда помощников - так называемый dream-team. Это два человека, которые помогают тренеру репетировать, работать с участниками и принимать решения. После первых репетиций, тренеры выбирают по 2 участника из своей команды, которым предстоит сразиться один на один - на специальном музыкальном ринге. По итогам этого этапа, в каждой команде остается по 6 вокалистов. Они переходят к четвертому - основном - этапа шоу, где каждый сольно борется за победу в прямом эфире. Лучших на этом этапе выбирают зрители путем интерактивного голосования.
 
Победитель "Голоса страны" на Украину получит контракт на запись и выпуск своего альбома с известной звукозаписывающей компании мира - Universal Music. Universal Music также снимет для победителя "Голоса страны" два видеоклипа, возьмет на себя организацию гастролей и PR-сопровождение певца. Лейбл будет заниматься продвижением альбома не только в Украине и СНГ, но и по всему миру.

ГДЕ СМОТРЕТЬ?

 Канал "1 +1", по воскресеньям, в 20.12

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт