Виталий Кличко:  Личного психолога у меня нет. А перед боем меня очень мотивируют соперники

Виталий Кличко: "Личного психолога у меня нет. А перед боем меня очень мотивируют соперники"

Чемпион мира по боксу охотно дает концерты игры на гитаре, но только для узкого круга друзей" Фото Максима Мирошниченко.

Еще не улеглась шумиха после поединка Виталия Кличко с британским тяжеловесом Дереком Чисорой, когда тот позволил себе на взвешивании отвесить нашему боксеру пощечину, в ответ на что Кличко проявил необыкновенное самообладание и проигнорировал некрасивый поступок, а ответил на него лишь во время поединка.

Нашим читателям в связи с этим было очень интересно, есть ли у Виталия личный психолог, который учит его спокойно реагировать на провокаторов и, главное, преодолевать свой страх каждый раз перед выходом на бой:

- Личного психолога у меня нет. –Рассказал "КП" Виталий. – А перед боем меня очень мотивируют … мои соперники как дать им со страху! (смеется)

- Вы как-то сказали, что вынудили уйти со спорта Ленокса Льюиса, который понимал, что не осилит тот реванш, который вы от него требуете. Как думаете, Николай Валуев ушел по этой же причине?

- Нет, причиной ухода Валуева стала его профессиональная травма, если бы не она, думаю, он продолжил бы карьеру. Сейчас Николай серьезно занялся политической карьерой, которую со спортом совмещать очень сложно.

Из-за своей загруженности у Виталия остается очень мало времени на свою семью, из-за чего боксер с грустью сам себя называет "папой выходного дня". Подробнее об этом читайте здесь >>>

- Прошли слухи о том, что вы с Владимиром хотели бы создать собственную музыкальную группу, в которой бы вы играли на гитаре, а Владимир пел…

- (Смеется) Вы знаете, каждый, кто служил в Советской армии, был вынужден уметь играть хоть на каком-нибудь инструменте. А я, ко всему прочему, еще и сын военного. Так что, да, на гитаре я играю, но концерты даю… только для друзей в узкой компании! А предложения по созданию группы от брата я пока не слышал. А если он его сделает, то у меня уже есть для него ответ: меня не прельщает карьера представителя шоу-бизнеса. Я люблю музыку, без нее жизнь скучна, но это относится больше к хобби.

Справка "КП":

Виталий и Владимир Кличко – украинские боксеры, чемпионы мира по боксу в тяжелому весе (первые чемпионы мира по боксу в тяжелому весе из всего бывшего СССР), но никогда не ни были противниками на ринге. Совместный профессиональный дебют состоялся 16 ноября 1996 года в Гамбурге (Германия), в котором каждый из братьев нокаутировал своего соперника.
Оба говорят по-украински, по-русски, по-немецки и по-английски. Оба - кандидаты наук. Большую часть времени братья Кличко проживают в Германии, где пользуются очень большой популярностью.
Совместной деятельностью братьев Кличко, кроме спортивных тренировок, являются социальные и бизнес-проекты, появления на публике и телевидении, рекламные ролики, общий веб-сайт. 
Виталий Кличко также активно занимается политикой, являясь депутатом Киевского городскому совета. 
Виталий закончил профессиональную карьеру 9 ноября 2005 года, однако в 2007 году объявил о Ее возобновлении. После отмены боёв по причине травм, полученных во время тренировок, ему это наконец удалось 11 октября 2008 года, после почти четырехлетнего перерыва на ринге.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк автомеханикдолгосрочный прогноз погоды в киевеИван Паршин