Кензо Такада привез в Киев свои автопортреты

Кензо Такада привез в Киев свои автопортреты [ФОТО]

Комментарии: 3
Кензо считает, что лучшей моделью для его картин является его же отражение. Фото Максима ЛЮКОВА.

16 картин и 19 акварелей, объединенных в серию под названием NO, будут представлены в Центре современного искусства М17 до 25 марта. 

73-летний художник и дизайнер пробудет у нас несколько дней (напомним, что это уже его второй визит в Украину - в ноябре 2010 года он был гостем Lviv Fashion Week). В Киеве Кензо-сан, как называют мэтра в его окружении, планирует посетить Лавру и "Софию", а также пообщаться с творческими людьми. Гость признался: несмотря на то что уже бывал в Украине и России, он ничего не знает ни о российской, ни об украинской моде. Но поскольку его нынешний приезд организован в рамках Ukrainian Fashion Week, за эти дни дизайнер постарается этот пробел восполнить. 

Судя по тому, что организаторы встречи мэтра с прессой попросили меньше вопросов задавать о моде, ситуация с Домом Kenzo уже 13 лет не дает его создателю покоя. Да и сам он признался, что коллекции бренда Kenzo уже давно не смотрит. Как известно, в 1999 году Кензо Такада покинул пост креативного директора дома и по большому счету перестал заниматься модой. Он много путешествовал, создавал коллекции аксессуаров для дома и даже начал танцевать фламенко. А кроме того, взялся за кисть как художник. "Когда я работаю с красками, то забываю обо всем", - признался художник в одном интервью. 

Коллекцию работ NO, привезенную в Киев, Кензо создал полтора года назад и успел показать в Париже и Москве.  

NO - это элитарный театр для высших слоев японского общества, существующий с XIV века, его неотъемлемыми атрибутами являются маски и роскошные кимоно, тканные золотом и вышитые шелком.   

- Когда я смотрю на кимоно, то по нему читаю всю нашу историю, - говорит Кензо Такада. 

Все мужские портреты на выставке - это автопортреты. Кензо изображает себя актером в кимоно театра NO, при этом говорит, что для японца большая смелость писать автопортреты, поскольку в тамошней живописи это не приветствуется. Кензо пока еще не знает, как отнесутся к его экспериментам соотечественники, поскольку выставке еще предстоит побывать в Японии. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13476 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа юриста по недвижимости в Одессе